Точно не пам'ятаю, було приблизно 1.2 тис грн. Але краще звернутися до майстра, тут було посилання. Ціна, напевно, залежить від об'єму робіт, типу та стану авто, складності монтажу / демонтажу захисних елементів. Мийка днища автівки не потрібна, "жижа" проникає до металу навіть крізь шар забруднення та вологи.
solong 15.03.2017 15:41 пишет: "жижа" проникає до металу навіть крізь шар забруднення та вологи.
Ви що серйозно ???
Ну ще через бруд може й проникає, або разом з брудом пропитується, а от через "шар вологи" - між молекул води просочилась, ох і казочки... головне щоб в мозок не проникло
Точно не пам'ятаю, було приблизно 1.2 тис грн. Але краще звернутися до майстра, тут було посилання. Ціна, напевно, залежить від об'єму робіт, типу та стану авто, складності монтажу / демонтажу захисних елементів. Мийка днища автівки не потрібна, "жижа" проникає до металу навіть крізь шар забруднення та вологи.
Ну, при курсе 8 мне стоило больше тысячи, вроде 1600, раст-стоп, в другом месте, с дверьми и предварительной очисткой от ржавчины (думаю, что ортофосфорка была), но без снятия подкрылков. Так что 1200 - отличная цена. Мыть предварительно надо было, то естественно.
Ну ще через бруд може й проникає, або разом з брудом пропитується, а от через "шар вологи" - між молекул води просочилась, ох і казочки... головне щоб в мозок не проникло
Друже, вологовитісняючі масла вже давно винайдені людством. Найяскравіший приклад – легендарний спрей WD-40, що означає "Water Displacement, 40th formula" А ось так він витісняє воду:
Власне, щось подібне я й спостерігав на зовнішній боковині крила своєї автівки, причому воно таке „скажене”, що навіть піднімається вверх, певно, завдяки капілярному ефекту. Тобто воду воно точно витісняє. Інша справа, що буде з лако-фарбовим покриттям, на який потрапила „жижа”, через декілька років? В цьому питанні залишається покладатись на запевнення майстра та особистий досвід камрадів, що раніше вже залишали свої позитивні відгуки на цьому форумі.
UPD: Знайшов у телефоні пару світлин процесу обробки (перепрошую за якість): - робочий момент обробки колісної арки (гальмівний механізм захищений пластиковим мішком); - так виглядає вже оброблена поверхня.
Камрад не совсем правильно описал процесс. Естественно никто не обрабатывает поверх засохших коржей. Мастер механическим путем удаляет налипшую грязь, а также выдувает сжатым воздухом. Касаемо Расстопа, то как раз его большой плюс в том, что для его нанесения, поверхность не должна быть стерильной. Описывать лишний раз что это за жижа и с чем ее едят, не вижу смысла, гугл все знает.
В ответ на: Інша справа, що буде з лако-фарбовим покриттям, на який потрапила „жижа”, через декілька років? В цьому питанні залишається покладатись на запевнення майстра та особистий досвід камрадів, що раніше вже залишали свої позитивні відгуки на цьому форумі.
За 5 лет и 2 обработки совсем ничего. Тем более что той жижей что более жидкая, покрывают весь кузов. Другое дело уплотнительные резинки, тут надо аккуратно, в некоторых машинах может покрутить маленько.
Мое имхо , Раст Стоп хорош для поверхностей , без внешних воздействий . Проникая во всякие трещинки , он как бы проявляет все места где есть ржавчина . Обрабатывал у себя - внешне нормальный вид подрамника , превратился в ржавую железяку , без намека на присутствие жижи В порогах , все что ржавело - превратилось в труху , тоже без намека на его присутствие . Ну , а низ багажника , арки , это да , он там есть Обработать им конечно можно - успокаивает , думаешь что больше ничего ржаветь не будет Ну или заливать им все , раз в пол года , думаю тогда эффект будет
utiputi 16.03.2017 08:07 пишет: Мое имхо , Раст Стоп хорош для поверхностей , без внешних воздействий . Проникая во всякие трещинки , он как бы проявляет все места где есть ржавчина . Обрабатывал у себя - внешне нормальный вид подрамника , превратился в ржавую железяку , без намека на присутствие жижи В порогах , все что ржавело - превратилось в труху , тоже без намека на его присутствие . Ну , а низ багажника , арки , это да , он там есть Обработать им конечно можно - успокаивает , думаешь что больше ничего ржаветь не будет Ну или заливать им все , раз в пол года , думаю тогда эффект будет
Вообще, нормальный мастер не будет обрабатывать гнилую машину. Ибо дам где просто пузырь, после Расстопа будет дырка.
Зы Антикорить надо ДО ржавчины, если она уже появилась в большом объеме, процесс можно разве что приостановить на какое то время. Зы2 Для меня показательно что оба авто из профиля не гнилые. Жигуль изначально обрабатывался смесью пушсала и отработки + негрол, к 4-5 годам на порогах появились очаги ржавчины, после этого обработали Расстопом, ничего дальше не прогрессирует. О Джили, которой 6 год кстати и которая прошла уже 96 тыщ, даже говорить нечего, расстопилась 2 раза, даже намека на ржавчину нету нигде тьху 3 раза. Так что кто как, но я этой жиже доверяю.