autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А что не так с этими BMW 3-ки купе? (2/2)

fetus | шумоизолятор ***
Re: А что не так с этими BMW 3-ки купе?
[Re: Bimerok] 23 августа 2016 в 00:00
Bimerok 22.08.2016 19:02 пишет:

п.с.2 Алексей выше говорил что стоят одинаково 335 и 325. Не, целая крепкая 325 за 18-20 реальность, а 335-х пара штук всего. Я себе то тоже 335 искал, но их просто не было вообще

325 найти действительно много проще. Правда, комплектация в 25-ой будет, скорее всего, скромнее. Начиная с "полных" сидений (тебе повезло, если у тебя и с памятью, и с регулировкой подпора, и с регулировкой боковой поддержки) и заканчивая CCC/CIC, лоджиком и пр.

Наверное, если с обычной тачки пересаживаться, то 325 будет вполне радовать динамикой. Так что можно искать просто с R6 двигателем, не заморачиваясь версией и наличией турбы. И брать поцелее с минимальным пробегом.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Cabai] 23 августа 2016 в 00:04
Cabai 22.08.2016 19:37 пишет:

А необходимость чистки радиаторов с полной разборкой раз в сезон - это ничего, это нормально - у других тоже бывает

У меня на 2-х собственных авто (притом, что один из них проезжает 10 тыс/год максимум) необходимость чистки радиаторов ежегодно - это подтвержденный факт. Если кто-то их никогда не чистил, то это не значит, что не нужно это делать. На 4-х цилиндровых я бы, наверное, раз в пару сезонов чистил, но в реале 1/2 тачек с моторами больше пакета сока ездят постоянно перегретые с забитыми радиаторами, а хозяева просто не в курсе.

В общем, с чисткой радиаторов я не согласен. А та же 335-ая едет куда хуже, если кулер забит . А те же 25-е и 30-е жрут больше масла еще и оттого, что у них и колечки подгорают в постоянном перегреве ездить. Правильные рецепты против масложора - это еще и холодные термостаты, кстати.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Cabai] 23 августа 2016 в 00:08
Cabai 22.08.2016 19:28 пишет:

Угу, хронический масложор и склонность к перегреву - это не траблы, а фича!

у любого большого мотора с нормальной форсировкой, нормальным расходом и нормальной экологией (горячий мотор будет) всегда склонность к перегреву. Who cares?

Я уже писал, что 335-ая брата масла берет ощутимо менее литра за 7,5 тысяч между заменами (пробег 135+). Хотя, там 2 турбы и 3-х литровый R6. И спокойный стиль езды - это не означает, что при желании она не выезжает из своих 6 секунд. Она это легко делает и нередко.
Fencer | иной **
[Re: fetus] 23 августа 2016 в 00:24
В ответ на:

Диагностировать надо очень тщательно и внимательно. И быть готовым к долгим поискам. Их живых и хороших с пробегом 100 и 100+ крайне мало. И пару штук $ в запасе всегда должны быть. А лучше 3-4. Вдруг надо будет коробку и мотор починить, тормоза поменять, ходовку пересыпать, помпа та же.

Буквально каждый твой настолько подробный пост уверенно забивает гвоздик в мои слегка выраженные планы по покупке бимера
Но читать зело антиресно

ЗЫ А чего датчик стоит ровно, если радиторы поголовно забиты?
Cabai | V.I.P **
[Re: fetus] 23 августа 2016 в 00:27
В ответ на:

У меня на 2-х собственных авто (притом, что один из них проезжает 10 тыс/год максимум) необходимость чистки радиаторов ежегодно - это подтвержденный факт.

Подтвержденный - это когда есть два одинаковых авто, на одном данная процедура проводится, на другом - нет, а по истечении определенного времени результаты сравниваются.

В ответ на:

Если кто-то их никогда не чистил, то это не значит, что не нужно это делать. На 4-х цилиндровых я бы, наверное, раз в пару сезонов чистил, но в реале 1/2 тачек с моторами больше пакета сока ездят постоянно перегретые с забитыми радиаторами, а хозяева просто не в курсе.

Если на машине это нужно регулярно делать - это однозначно просчет конструкторов, проектировавших систему охлаждения. Данная процедура нормой совершенно не является.

В ответ на:

А те же 25-е и 30-е жрут больше масла еще и оттого, что у них и колечки подгорают в постоянном перегреве ездить. Правильные рецепты против масложора - это еще и холодные термостаты, кстати.

Угу, в придачу к тому, что конструкторы провтыкали с конструкцией системы охлаждения, провтыкали еще и с выбором материала и конструкцией колец.

Чтобы не признавать инженерные провтыки - придумали легенду с "допустимым расходом масла".
Змінено Cabai (00:32 23/08/2016)
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Cabai] 23 августа 2016 в 09:55
В ответ на:

Подтвержденный - это когда есть два одинаковых авто, на одном данная процедура проводится, на другом - нет, а по истечении определенного времени результаты сравниваются.

Я имел в виду несколько другое. Когда каждый год из каждой своей пары маленьких радиаторов я вытряхиваю по пол-ведра листьев, бычков, травы и пр. г...на, то продуваемость радиаторов явно возрастает, приближая работу системы охлаждения (а значит и температурный режим двигателя) к практически эталонным условиям. Учитывая, что у нас в городе пробки и бывает жарко, системе охлаждения приходится нелегко

Подтвердить документально необходимость этой процедуры я не могу. Однако, и возить с собой ведро быканов и мусора (в радиаторах) тоже не хочу

Шкода Румстер рабочий с 1,6mpi чудесно ездил с напрочь забитыми радиаторами (их отродясь никто не чистил - за 170 тыс. пробега), но мы все равно их почистили. Для меня очевидно, что так лучше мотору

В ответ на:

Если на машине это нужно регулярно делать - это однозначно просчет конструкторов, проектировавших систему охлаждения. Данная процедура нормой совершенно не является.

Ну не хочется сильно от темы отклоняться, но ты прав, что ни в одном списке регламентных работ нет подобной манипуляции. Строго следовать регламенту можно, если покупаешь тачку новой, ездишь до 100к без особых нагрузок, а потом ее продаешь - гарантия-то закончилась. Для некрофилов-любителей (я себя к ним тоже отношу, безусловно), покупающих старые и сложные машины (ту же 335-ую) такой подход несет в себя куда большие риски .

В ответ на:

Угу, в придачу к тому, что конструкторы провтыкали с конструкцией системы охлаждения, провтыкали еще и с выбором материала и конструкцией колец.

Чтобы не признавать инженерные провтыки - придумали легенду с "допустимым расходом масла"

Ну это да
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Fencer] 23 августа 2016 в 10:04
Fencer 23.08.2016 00:24 пишет:

Буквально каждый твой настолько подробный пост уверенно забивает гвоздик в мои слегка выраженные планы по покупке бимера
Но читать зело антиресно

ЗЫ А чего датчик стоит ровно, если радиторы поголовно забиты?

Я люблю нагнетать, Паша. В реальной жизни все не так страшно . Надо понимать, что покупка БМВ - это не совсем рациональный шаг. С другой стороны, вот лично у меня последняя действительно рациональная покупка авто - это был фокус 2 в 2006 году с пробегом 16 ккм. Я с тех пор ни разу не пожалел о том, на чем ездил, несмотря на весь гимор, хехе.

В 335-ой, кстати, есть шкала температуры масла, но не ОЖ. Когда наелась помпа, то сначала начали аццки колбасить вентиляторы, а затем загорелась ошибка "перегрева двигателя" или чет такое. Понятное, что машина сразу же была заглушена и более никуда не поехала, пока не остыла. К счастью, обошлось.

В Мини у меня стоят приборчик, который показывал температуру ОЖ. Он из ЭБУ ее брал (на приборке тоже нет стрелочки). При обычной городской езде легко доходило до 110 градусов в пробке с кондеем. После чистки радиаторов, кстати, выше 103-104 уже не поднималась ни разу.

К чему это я? К тому, что даже в машинах со стрелочкой ни к чему пугать потребителя постоянными движениями стрелочки в зоне допустимой температуры. Показывать будет всегда одно и то же, кроме прогрева и уж совсем явного перегрева. Подключаем приборчик и видим колебания в рамках 20-25 градусов (сильно падает, кстати, если нормально наваливать по трассе ).
Bimerok | Достоевский ***
[Re: fetus] 23 августа 2016 в 15:02
я как купил машину, первые пару недель выводил на панель температуру ОЖ.
Очень четко работает ел помпа. В режимах малых нагрузок - почти сразу 115 град, только педальку тронул резвее - сразу 90-95.
И забиваются у 325 не так радиатор ОЖ > климата, как нижний, маленький который радиатор ГУРа.
Я разбирал их детально всю морду.

Как в 335 - хз, где там интеркулер ? над капотом ? а масляный в правом крыле ?
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Bimerok] 24 августа 2016 в 00:01
Bimerok 23.08.2016 15:02 пишет:

Как в 335 - хз, где там интеркулер ? над капотом ? а масляный в правом крыле ?

масляный впереди сбоку. Интеркулер, кажется, по центру - не помню. Вот как раз они более всего и забивались. И между радиатором кондея и основным тоже.
Sviatilchenko | читатель
[Re: UFO] 25 августа 2016 в 15:45
UFO 18.08.2016 13:38 пишет:

2 первые - притянуты с США, 90% что восстановленные после аварий. Даже если и целые, то там всё в милях и фаренгейтах, бррр.

3-я вроде бы ничего, но это кабрик (чай не на морском побережье живём), притом довольно овощной, как для купе.

А вцелом 3ка купе тех годов довольно надёжная и крепкая машина.

Года машин приходятся как раз на тот период, когда было очень выгодно покупать новые БМВ из Америки. Тогда импортер АВТ Бавария держала "варварские" накрутки, но уже давно опустила цены. Очень много привезли из Америки как раз троек кабриолет/купе, 5-ок и 7-ок, тогда они на фарше были дешевле на 25-30 тысяч долларов, чем у официалов. Поэтому если авто по документам было куплено новым, то далеко не обязательно, что 90% битые, а просто выгодно было.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А что не так с этими BMW 3-ки купе? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3984