autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Zelinski | важничающий писатель *
Re: Аэродром в Лиманском
[Re: STRG] 30 мая 2006 в 09:44
В ответ на:

А как с этими лётчиками связаться?

Я сейчас ищу сам контакты с ними. Как найду телефоны - выложу. По уточненной информации, если брать сразу час, то стоимость будет в районе 160-180 у.е., т.е. оптом дешевше Есть еще и суперпорпозиция - МИГ-23 Одесского Авиаремонтного завода. Он там щас африканцев обучает. Вот только денег думаю там поболе будет
[Re: Zelinski] 30 мая 2006 в 11:33
От , добрые люди подкинули телефончик: 8050-316-19-52
Александр
Влас | Анонім
[Re: 22] 30 мая 2006 в 16:14
Вы шо МиГ-23 не узнали?
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Zelinski] 31 мая 2006 в 02:42
В ответ на:

Напротив памятника какой-то орган власти и дедушка Ленин все также мудро взирает со своего постамента. Прям как в старые добрые времена. Разве только кондиционер на заднем фоне немного портит впечатление[/изображение]

В этом здании сооружении в прошлом веке много чего весёлого было, в том числе и "актовый зал" в смысле клЮб ВЧ.

З.Ы.
Мне приходилось там бывать в 1983 г.
(срочная служба в ВВС СА (ТЭЧ))
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Nero] 31 мая 2006 в 02:47
В ответ на:

МиГ-23.

Точнее "пустышка" из 23-го.
[Re: SergiyUA] 31 мая 2006 в 09:51
В ответ на:

(срочная служба в ВВС СА (ТЭЧ))

Наконец-то нашелся человек которой может сказать что такое ТЭЧ!
А то мы себе уже голову сломали
| Анонім
[Re: SergiyUA] 1 июня 2006 в 11:54
Я служил в 81-83г в ТЭЧ истребительного 161ИАП, в группе АО рег.работ техником по электронной автоматике в тот период на МиГ-23М до 1.09.83г потом поступил слушателем в Даугавпилское ВВАИУ.
Ты действительно служил в ТЭЧ? В какой, у истребителей или разведчиков?
[Re: 22] 2 июня 2006 в 09:43
В ответ на:

Я служил в 81-83г в ТЭЧ истребительного 161ИАП, в группе АО рег.работ техником по электронной автоматике в тот период на МиГ-23М до 1.09.83г потом поступил слушателем в Даугавпилское ВВАИУ.
Ты действительно служил в ТЭЧ? В какой, у истребителей или разведчиков?

Вот вам еще один сослуживец: http://www.aviaforum.ru/viewtopic.php?t=14266&postdays=0&postorder=asc&start=45
Olegan | опытный писатель ****
[Re: Zelinski] 3 июня 2006 в 00:02
Последний раз был в Лиманском в 1990г. Тогда я был студентом Одесского политеха, мы в с.Граденицы помидоры убирали в местном колхозе. Это чуть южнее Лиманского, напротив Молдавской ГРЭС. Да, многое поменялось.
По фотографиям увиденное очень напоминает г.Припять.
| Анонім
[Re: Zelinski] 14 июля 2006 в 10:40
В ответ на:

Похоже на какую-то площадку для торжественных событий, судя по сохранившейся трибуне. Для плаца явно маловато. Да еще и фонтан какой-то по центру.

Что за трибуна не помню, а вот фонтан был в единственном месте, рядом с сауной, о которой, возможно, не все знали
| Анонім
[Re: Zelinski] 14 июля 2006 в 10:41
В ответ на:

Вокруг аэродрома много таких холмов. Видны колеи, ведущие сверху, заросшие травой. То ли РЛС на них стояли, то ли зенитки – не знаю.

Правильно, РЛС стояли
| Анонім
[Re: Zelinski] 14 июля 2006 в 10:48
В ответ на:

Напротив памятника какой-то орган власти и дедушка Ленин все также мудро взирает со своего постамента. Прям как в старые добрые времена. Разве только кондиционер на заднем фоне немного портит впечатление

А это - бывший Дом офицеров. Там была библиотека, кружки работали
| Анонім
[Re: Zelinski] 14 июля 2006 в 12:06
В ответ на:

Военный магазин

А это - солдатская чайная
NNN | энтузиаст ****
[Re: 22] 15 июля 2006 в 13:57
В ответ на:

Это вроде МИГ-27. Су-17 совсем из другой оперы. В смысле, он выглядит совсем по другому.

Это МИГ-23. С изменяемой геометрией крыла. Там ясно видны "сложенные" крылья.
МИГ-27 другого размера.
NNN | энтузиаст ****
[Re: NNN] 15 июля 2006 в 14:05
Еще добавлю. ТЭЧ - Технико-эксплуатационная часть. Подразделение в авиаполку, которое занимается регламентным обслуживанием самолетов, мелким ремонтом, тестированием движков, стоек, оборудования, ну всего вобщем того, что снимается и двигается.
А по Ахтырке у вас ничего нет?
Чувашенко | Анонім
[Re: 22] 15 августа 2006 в 09:42
Когда мне было 11лет, я с другом играл в салки на этом памятнике (между ногами) и оступившись, полетел на лестницы в низ. В глазах была замедленная съемка полета. После чего у меня ягодица была синяя как слива.
Svat | старый писатель ***
[Re: Чувашенко] 15 августа 2006 в 11:26
Я там в 83-86-х годах проживал в военгородке. А в этом клубе еще и в кино на фильмы ходил, как сейчас помню "Танцор диско" и "Груз без маркировки".

Перед этим клубом канава широкая вдоль дороги, а сбоку выезд с КПП, так там часто в канаву БТРы легковушки выталкивали когда выезжали.
Когда сейчас на все эти фото посмотрел, очень тоскливо стало.

Кстати по самолету-памятнику часто лазили, там в кабине еще манекен пилота был!

А на лимане действительно в детстве хорошо купаться было, он теплый очень был и карасики там зачетные ловились.
Змінено Svat (11:29 15/08/2006)
Чувашенко | Анонім
[Re: Svat] 15 августа 2006 в 11:45
Да вода действительно была теплая и чистая, а карасики отменные. Если поймал карася, то рыбалка удачная прошла.
letschik | старожил **
[Re: Zelinski] 15 августа 2006 в 12:53
ТЭЧ - технико-эксплуатационная часть. Место, где производят регламентные работы, ремонтируются машины (имеется в виду летательные аппараты, авто ремонтируют в автопарке)
На последнем фото сначала показалось, что это станок для заряжания/разряжания автоматов, для караулки, но окружение не соответствует. На трибуну тож не похоже,какая-то стремная тогда. :о))
Пожарный стенд здесь не должен стоять, в общем фиг его знает. Масштаб фото не понятен.
ззз | Анонім
[Re: Zelinski] 13 марта 2007 в 03:29
это миг-23 изд.2 самый первый ,так сказать.Изменяемая плоскость крыла острая.На них столко народу угробилось...слабое крепление плоскости в подвижном узле.Поставили его гдето в 77 году.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Аэродром в Лиманском (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7711