Mogaba 10.09.2016 18:36 пишет: Бюджет пока не определен, теоретически не меньше 10-ти но точно не больше 20-ти.
в таком бюджете я бы если честно тоже не смотрел бы на совколодки, для рыбалки что-то алюминиевое, для прогулок и отдыха пластик, в этот бюджет даже с каютой, но желательно загнать на весы перед покупкой
Какие 30-50? В паспорте написано шо максимум - 25. А по поводу волны - если волнение сильное то только поперек волны направлять лодку, да, оно бывает что и нос в волну зарывается конкретно, но бортом никогда не черпал. Но и на полном газу при волне никогда не пытался идти. А волны от других лодок или кораблей - одно баловство, можно и на полном вдоль волны, не черпанет никогда.
Storag 12.09.2016 13:08 пишет: Южанка тоже не боится поворотов на скорости
как сказать... при резком повороте на скорости зад лодки сносит, идет скольжение (дрифт ) и если на спокойной воде это простительно, то на волне можно и бортом зачерпнуть... не смотря на наличие крыльев, на продольной волне или после прохода скоростной лодки ощущения не из приятных, но если не лихачить и не баловаться моторами по 30-50 л.с., то очень даже интересная лодка для рыбалки
не, южанку нельзя брать в качестве первой лодки, сначала надо набраться опыта хотя бы годик на надувахе глиссирующей. тем более, что бюджет ТС позволяет взять UMS, Finval или Buster.
По поводу бастеров добавлю. Buster L если найдешь, прекрасная лодка. XL еще лучше, но вписаться с мотором будет сложнее в бюджет. У меня был М, мне не понравился. Валкий, и коротковат. И не такой уж и быстрый под 50й, как я ожидал.
UMS 470 или Финвал 500 тоже будут отличным выбором. Это все сварные лодки, без заклепок, из стойкого к коррозии и прочного сплава АМГ-5.
На лодки из СССР не смотреть категорически, они хороши когда бюджет до 5-8 килоуе.
Storag 12.09.2016 13:08 пишет: Южанка тоже не боится поворотов на скорости
как сказать... при резком повороте на скорости зад лодки сносит, идет скольжение (дрифт ) и если на спокойной воде это простительно, то на волне можно и бортом зачерпнуть... не смотря на наличие крыльев, на продольной волне или после прохода скоростной лодки ощущения не из приятных, но если не лихачить и не баловаться моторами по 30-50 л.с., то очень даже интересная лодка для рыбалки
не, южанку нельзя брать в качестве первой лодки, сначала надо набраться опыта хотя бы годик на надувахе глиссирующей. тем более, что бюджет ТС позволяет взять UMS, Finval или Buster.
По поводу бастеров добавлю. Buster L если найдешь, прекрасная лодка. XL еще лучше, но вписаться с мотором будет сложнее в бюджет. У меня был М, мне не понравился. Валкий, и коротковат. И не такой уж и быстрый под 50й, как я ожидал.
UMS 470 или Финвал 500 тоже будут отличным выбором. Это все сварные лодки, без заклепок, из стойкого к коррозии и прочного сплава АМГ-5.
На лодки из СССР не смотреть категорически, они хороши когда бюджет до 5-8 килоуе.
Да, СССР отпадает.
Дюральки не входят в бюджет 10000 аж никак.
Смотрю пластик новый или б.у.
Пока нравится барс 400. Но бюджет с плюшками 8000 за лодку + б.у. мотор, лафет, оформление - затянет на 13000 как пить дать.
Под такие задачи оптимальный будет сварной амг. Типа финвал или умс. Желательно не меньше 5 метров. Оптимальные лодки в наших широтах. Типа как кемри 40. Вроде и ничего выдающегося,но после того как наиграются с пластиком и заклепками берут именно их. Очень ликвидные при последующей продаже.
ТруЪ 16.09.2016 22:37 пишет: Под такие задачи оптимальный будет сварной амг. Типа финвал или умс. Желательно не меньше 5 метров. Оптимальные лодки в наших широтах. Типа как кемри 40. Вроде и ничего выдающегося,но после того как наиграются с пластиком и заклепками берут именно их. Очень ликвидные при последующей продаже.
Базару нет, тюна 520 или 550 отличная лодка, но бюджет будет 20+ без плюшек
Mogaba 10.09.2016 18:36 пишет: Общался сегодня с местными умельцами на предмет превращения совколодки в что-то приличное, заодно посмотрел что предлагается по голым кузовам. В следствии чего было принято решение не гнать коней и копить на что-то приличное, ибо твёрдо убеждён что из г-на пулю не слепишь, да и дорого Что смотреть? Finval, UMS, может Buster б/у, что еще есть? Задача: катать семью, возможно далеко и с палатками(хотелось бы не сильно жрущий), вейк 100% будет, ну и иногда, редко, выйти рыбу половить или пострелять (ещё реже чем рыбу, может раз в год). Размер в идеале метров 5 длинной +- Т.е. основная задача туризм и водные развлечения. P.S. Бюджет пока не определен, теоретически не меньше 10-ти но точно не больше 20-ти.
Насколько я знаю финвал делает толковые корпуса. На риа можно найти достаточно свежие 470 корпуса с моторами, укомплектованные всем необходимым и вложиться в бюджет до 20, думаю что можно поторговаться и до 15.