открутил пробку маслосливного отверстия на КПП. оттуда ничего не капало. наверно надо срочно менять масло? Если я не знаю, какое масло было раньше, то мне рекомендовали сначала туда залить дизельного топлива, и пусть машина постоит час. потом это слить и залить свежее масло. все правильно?
В ответ на: открутил пробку маслосливного отверстия на КПП. оттуда ничего не капало. наверно надо срочно менять масло? Если я не знаю, какое масло было раньше, то мне рекомендовали сначала туда залить дизельного топлива, и пусть машина постоит час. потом это слить и залить свежее масло. все правильно?
Найти место через котрое оно просочилось и слилось *)
Если оттуда ничего не капало - значит бывший хозяин мудак. Теперь внимательно проверяй все бачки, пороги ... - везде где надо подлей масла, мовиль ... Большая вероятность, что он так ко всему относился.
Купи обычного ТАД-17, залей в коробку и проверь через недельку, если будет вытекать значит ремонт, если все нормально - можешь его там оставить или смени (смотри по деньгам) на новое.
В ответ на: Если оттуда ничего не капало - значит бывший хозяин мудак. Теперь внимательно проверяй все бачки, пороги ... - везде где надо подлей масла, мовиль ... Большая вероятность, что он так ко всему относился.
Купи обычного ТАД-17, залей в коробку и проверь через недельку, если будет вытекать значит ремонт, если все нормально - можешь его там оставить или смени (смотри по деньгам) на новое.
есть преположение, что уровень масла я смотрел на непрогретой машине, и уровень неверный. насколько я знаю, ТАД-17 в коробку восьмерки не льется. есть у меня 4л трансмиссионного масла для переднеприводных авто СНГ, его и залью. а там будем поглядеть.
заменил правое зеркало заднего вида на нормальное, 35 грн. блин, обзор стал - обалдеть! отремонтировал свет в салоне, заодно и сигналку
В ответ на: открутил пробку маслосливного отверстия на КПП. оттуда ничего не капало
В ответ на: есть преположение, что уровень масла я смотрел на непрогретой машине, и уровень неверный
так какую пробку ты тогда открутил??? для проверки уровня масла используется "контрольное отверстие" с пробкой - оно сбоку на коробке, а для слива масла используется "маслосливное отверстие" со своей пробкой - оно снизу коробки расположено...
так может ты все таки с контрольного отверстия пробку выкрутил? так из него и не должно ничего течь - уровень масла должен быть по нижнему края этого отверстия.
В ответ на: так какую пробку ты тогда открутил??? для проверки уровня масла используется "контрольное отверстие" с пробкой - оно сбоку на коробке, а для слива масла используется "маслосливное отверстие" со своей пробкой - оно снизу коробки расположено...
так может ты все таки с контрольного отверстия пробку выкрутил? так из него и не должно ничего течь - уровень масла должен быть по нижнему края этого отверстия.
короче, с самого нижнего отверстия пробку выкрутил. хез, что то за отверстие. уровня, как в моторе, нету. не могу вытащить щуп и посмотреть
Если из слегка открученной контрольной/заливной пробки не потекло, надо открутить ее полностью и засунуть туда палец. Если масло не намацалось, значит уровень ниже нормы. Если не течет со сливной пробки, значит кто-то специально над тобой прикололся т.к. через все места утечки полностью оно не выльется. Единственный радостный для тебя факт - это что новые коробки идут со щупом
В ответ на: Если из слегка открученной контрольной/заливной пробки не потекло, надо открутить ее полностью и засунуть туда палец. Если масло не намацалось, значит уровень ниже нормы. Если не течет со сливной пробки, значит кто-то специально над тобой прикололся т.к. через все места утечки полностью оно не выльется. Единственный радостный для тебя факт - это что новые коробки идут со щупом
афигенно радостный факт, не говори! вобщем, пальцем залезть не получилось. палочкой потыкал - масло на палочке осталось. вот так. ну может не все так плачевно? короче, брательник мой сейчас повезет машину на замену масла. там все скажут...
В ответ на: брательник мой сейчас повезет машину на замену масла. там все скажут
Это уже не замена масла, это залив масла... В общем если машина долго без масла ездила, готовься к ремонту,или даже покупке КПП.
короче, поехали вместе на СТО. оказалось, что я откручивал заливную пробку, а не сливную! открутил механик нужную пробку, масло полилось. причем чистое еще было, они не понимали, почему я меняю масло. кстати, предыдущий владелец - торговец маслами. думаю, лил он хорошее масло и вовремя. залили мне масло, 20 грн и час времени. не спрашивайте, почему я у предыдущего владельца не купил масло заехали в гаражи на яму, заменили тросики ручника. исчез сверчок в колесе. правда тросики, там где они крепятся к коромыслу, крепятся как-то неравномерно. ну да хер с ними. на 6-ом щелчке ловят. и ладно. правда на наклоне машина скатывается. но пусть уж так будет. налазились под машиной будь здоров. на очереди замена ремня ГРМ, топливного фильтра, прокладки между штанами и коллектором. а также диагностика и ремонт двигла, настройка карба ну и чего найдут при диагностике...
зы: причем замена масла прошла на 33666-ти километровом пробеге
В ответ на: оказалось, что я откручивал заливную пробку, а не сливную
Ты ж так не пугай больше
В ответ на: там где они крепятся к коромыслу, крепятся как-то неравномерно. ну да хер с ними. на 6-ом щелчке ловят. и ладно. правда на наклоне машина скатывается. но пусть уж так будет
Скорее всего задние колодки почти мертвые... А может уже и барабаны... Надо снимать барабаны и промерять, если выработка в допуске, то поменять колодки и тысяч на 50-70 забыть, да и заодно получить ручник на 2-3 щелчке, а так же нормальные тормоза... Запомни одно. На тормоза и резину не забивают, это твоя (и не только) жизнь.
Скорее всего задние колодки почти мертвые... А может уже и барабаны... Надо снимать барабаны и промерять, если выработка в допуске, то поменять колодки и тысяч на 50-70 забыть, да и заодно получить ручник на 2-3 щелчке, а так же нормальные тормоза...
У меня частично блокируются задние на 5 щелчке и полностью на 6-м.. НУ какая разница - на 3-м или на 7-м щелчке?:_) А если стерлись колотки или барабан - ручник можно подтянуть..
А проверить кроме как зимой весьма проблематично.. Это два человека нужно и второй будет сомтреть когда хватают первые и когда вторые.. и хватают ли вторые (задние)..