Re: Еще один аргумент в пользу охраняемых стоянок?
[Re: gsa] 29 мая 2006 в 18:06
у нас вообще атас, раз в месяц боковые стекла летят. Причем дорогие машины, пока не трогали(новенький Сеат, БМВ 6-летки..), в основном гуляют по Ланосам и Вазам.
Редиски вообщем, главное ничего не берут, пад....!
[Re: kievbsm] 29 мая 2006 в 19:19
Я уже даже не знаю... Может быть организовать какой-то конкурс среди умельцев - как максимально защитить машину от вандалов без использования каких-нибудь сверхсредств? Может кому-то что-то в голову хорошее придет? Бронированные стекла? - Их вес и возможность установки в машину... 5 грн вахтерше? - а какая бабуля за пять грн будет не спать ночью и смотреть за вашей машиной? Ведь случись чего - она все равно ни за что не отвечает... Не будешь же ей лицо бить за пять грн, которые ты ей дал... Да и любой организм ночью спать хочет... Тем более пожилой... Хорошая сигнализация? - но очень часто, даже если машина орет, не факт, что хозяин услышит... А если кто из соседей увидит - больше из интереса посмотрят на такое шоу, чем будут милицию вызывать...
В общем, стоянка - это хорошо! Это понятно! Может быть и не без каких-то ограничейний, но тем не менее, лучше, чем просто двор. А с другой стороны, не всегда стоянка подходит... Например, я понимаю, что стоянка в 3-4-х кварталах от дома - это уже и слава Богу, если есть... А если до нее идти минут 40? А машина на каждый день? То есть, получается, чтобы вывезти малого в садик, придется идти полчаса, потом пока со стоянки выедешь (особенно зимой), пока опять до дома доедешь... Минус час с утра... А если потом вечером обратно... В общем, не всегда это удобно... И это тоже понятно! Так что, я даже и не знаю, что сказать...
Кстати, у нас соседний дом поступил очень интересно - весь дом обнесли двухметровым железным забором и чтобы попасть на территорию двора нужно проехать через один единственный въезд с охраной... Может быть это хоть как-то может помочь?
RE: Еще один аргумент в пользу охраняемых стоянок?
[Re: kievbsm] 29 мая 2006 в 19:22
1.
В ответ на: У нас во дворе пару недель назад купили девушке одной новенький, красного цвета, Suzuki Swift. Как уже привычно в таких случаях, на машине полно наклеек в виде туфелек, значка У и прочих сердечек... Ну и весь салон в мягких игрушках...
2.
В ответ на: Сняли три колеса из четырех, поцарапали борта, погнули пороги ну и т.д.
Лучше бы она вместо пупсиков и фенечек сигнализацию поставила...
В ответ на: Блин! Ну когда уже у этих уродов руки поотсыхают?
[Re: Muha] 29 мая 2006 в 22:28
В ответ на: Вчера на Петровке видел крайслер (по-моему 300с) на бронивик который похож так у него на водительской двери крупными буквами было написано: "ЙУХ" только в обратном порядке ! Я, например не думаю, что имея машину за 50 тыс дол. он бы ее остовлял под домом (хотя всякое может быть) скорее всего это сделали днем ! Видимо зависть очень сильная вещь раз до такого доходит!
Может он припарковался где-то не правильно, и мешал людям ходить. А ему как та бабка той блондинке отомстила.
[Re: oleksa] 30 мая 2006 в 02:02
В ответ на: Так чему же тогда удручаться по приезде?
Ну ладно, не всегда не всегда (кирпичом)
Иногда нужно не выделяться из рельефа местности. А рельеф - он везде свой. Или ты его принимаешь, или меняй место жительства, остальные варианты существуют только в книжках и в реальной жизни слабо применимы Welcome to the real world (с)
[Re: AVB] 30 мая 2006 в 10:55
КАСКО - это хорошо. В какой-то мере позволяет не так сильно огорчаться при неприятностях... Но вот защитить машину не получится... Тем более, ну выходишь утром во двор и видишь свою изуродованную машину... Ну у тебя КАСКО... А дальше что? Нервы, испорченное настроение, милиция, огромные потери времени, беготня за справками, поиск места, где тебе все восстановят, обять беготня со справками для выплаты и т.д. То есть один (или не один) урод за 15 минут вырвет из твоей жизни не один день... А если в это время тебе машина понадобится?.. А с моральной точки зрения... Понимаю, что машина - это железо и только... Но все равно, после того, как кто-то в ней полазил в твое отсутсвие, не знаю как у кого, но появляется чувство, как будто, извините, кто-то настрал в салоне... Не девушка, но наверное они чувствуют что-то похожее, когда к ним какой-нибудь козел с липкими потными руками лезет и хватает за места разные - наверное ощущение такое же в душе, не говоря уже о физических... Сразу вспоминается, что в какой-то из Арабских стран ворам руки отрезали... Может быть это действенный метод? Или какое клеймо на лбу? Чтобы на всю жизнь запомнил, козел, что воровать - не хорошо!
[Re: kievbsm] 30 мая 2006 в 12:38
По моему эта девушка моя знакомая. Может у кого-то появится какая-то информация о злоумышленниках маякуйте. М-да КАСКО то все покроет, а вот колличество времени и нервов потратится прилично. Кстати Сигнализация, блокировка коробки все это у неё стояло. Но это не остановит настоящего дегенерата. Как по мне сделали это какие-то дебилы и не ради наживы, а так для развлечения вандализм блин.
[Re: kievbsm] 30 мая 2006 в 21:42
Всё это так, но ... если я не решу проблему с парковкой, то час на то, чтобы добраться до стоянки и обратно каждый день - и за год потери времени будут куда больше! И нервов, и здоровья... А если это не один год?
[Re: Muha] 31 мая 2006 в 16:56
В ответ на: Вчера на Петровке видел крайслер (по-моему 300с) на бронивик который похож так у него на водительской двери крупными буквами было написано: "ЙУХ" только в обратном порядке ! Я, например не думаю, что имея машину за 50 тыс дол.
[Re: kievbsm] 1 июня 2006 в 13:06
Интересно. Живу в угловом доме на Ахматова Драгоманова. Место на стоянке есть, но достатончо частенько в дожжык оставляю машину под подъездом, ибо нехоцца идти 10 минут , мокнуть . Да я и не один такой, кто оставляет, машин ставится -полно . Тьфу, тьфу конечно, но ни разу даже не слышал , чтоб чью то машину ночью обнесли в крайние года. Последний надеюсь случай про который знаю был лет 6 назад .