Сразу приношу свои извинения всем, кто двигался вчера в районе Московского моста с 11-00 до 16-00....Дело было так: ехал я с левого берега по Московсому мосту (Рено Меган ) в 3 ряду. Реверс для меня был открыт, но я принципиально, для безопасности им не пользуюсь, как оказалось не зря.... Ближе к съезду с моста вижу, что на встречной вращается красный Форд Сиерра Универсал с шашечками.... При чем его движение идет по диагонали, т.е. в сторону реверсивной полосы. В крайней полосе он столкнулся с Гольфом, который также вылетел на встречную. К тому времени я уже успел сбросить скорость и начал перестраиваться правее, но чуть-чуть не успел.... К счастью правее от меня никого не было. Гольф чиркнул мне по задней левой двери, стесал арку, разбил колпак колеса и поцарапал бампер....Ехал бы по реверсу, шансов уйти от серьезных последствий не было бы.
Поскольку ожидание ГАИ и оформление протокола заняло более 5 часов!!!, то поговорив с участниками ДТП восстановил картину ДТП.
Фура с полуприцепом Вольво двигалась по среднему ряду от Петровки, правее от нее двигался Форд. По каким-то причинам фура передним бампером сталкивается с фордом. Водитель фуры не видел Форда (мертвая зона), но услышал скрежет и начал торможение. По словам водителя форда, после столкновения он взял чуть правее, но машина потеряла управление, закрутилась, проскочила перед тормозившей фуры, задев ее еще пару раз и вылетела задом на крайнюю полосу, где и ехал Фольксваген. После удара правым крылом, Фольксваген и вылетел мне на встречу.... Удивительно, но никто не пострадал, кроме как железо. Странно, что у Форда был «отпавший мост» - колесики стояли матом. Возможно, что это и было причиной вращения. Кто-то может хотя-бы ориентировочно прикинуть скорость форда при ДТП с учетом того, что он пролетел по диагонали более 100м. Водитель, естественно написал, что ехал 40км/ч.
Выводы, которые я сделал для себя в очередной раз:
1. Левая полоса при отсутствии отбойника опасна.
2. Страховка нужна (Форд и Фолькс не были застрахованы) .
3. Ремни безопасности придумали не трусы, а умные люди.