autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хочу кофеварку :) С каппучино и прочими приятностями :) (3/3)

celica | веселая тетка ****
Re: Хочу кофеварку :) С каппучино и прочими приятностями :)
[Re: Freek2005] 31 августа 2016 в 09:39
Вот что выдает Saeco c автом. капучинатором.

http://youtu.be/SUZirGTgJes
harald67 | подсевший на форум **
[Re: serg99] 31 августа 2016 в 09:46
serg99 30.08.2016 20:46 пишет:

harald67
ну и чепуху же вы несете, должен вам признаться.
я всю жизнь просто поражаюсь людям, которые могут так как вы - не имея ни малейшего понятия о сути вопроса - и так уметь все красочно рассказать, шо я аж местами сам поверил
не буду долго писать все по пунктам, но коротко замечу, что во всех кофемашинах Делонги, от самой бюджетной до самой премиум - кофемолка стоит одна и та же.
также, ваша ECAM-ка славится болячкой системы автокапучино, так что то, что у вас молоко не пенится, ето скорее фича чем баг. так что не нужно убеждать людей, что в ихних машинах тоже все плохо с пенкой. у меня, к примеру, тоже все отлично, как у нескольких "несчастных" владельцев машин с автокапучино.
любая кофемолка, да и машинка в целом, и сама система автокапучино, поддается регулировке. и сварить хороший кофе можно на каждой из них. равно как и капучино.
так что, подбирая машинку по критерию "та что сварила лучший еспрессо" мне будет интересно, а что будет потом, когда вы дома засыпете в нее другой сорт кофе
?

Не обвиняйте других в том, что делаете сами - несете чепуху.

Ну и посты не мешает читать - прежде чем отвечать. Я пишу: "взял пачку любимого кофе "Сан тропе" и поехал по салонам" Вы отвечаете - что будет потом, когда вы дома засыпете в нее другой сорт кофе. С логикой не дружите .
Ну и по настройкам - куча машин уже эксплуатируется не один год, у меня дома, на работе (далеко не одна), у друзей. Кофе в основном пьем один и тот же. Нифига ни у кого не получилось настроить кофемашины бюджетные, чтобы нормальный по крепости эспрессо/ристретто варили. То же самое и с капуччино. А вот выйти на настройки, когда машина отказывается варить кофе и требует или увеличить размеры помола, или уменьшить крепость кофе - легко. Вот у более ли менее дорогих с этим проблем нету.
Ну еще есть мнение одноклассника владеющего в киеве уже 23 года салоном итальянских кухонь к которым он часто технику поставляет (т.е. у него опыт торговли этим сопутсвующитм добром уже не маленький) - нормально варит кофе и не часто ломается кофемашина, в рознице стоящая не менее 1000 долларов.
Если сможете настроить Какую нибудь Саеко или Делонги за 400 долларов (да даже и ту самую дешевую в линейке Джуру) так, чтобы она смогла сварить крепкий ристретто из "Блейзер Кафе "Сан Тропе" - готов приехать на дегустацию (в Киеве) и как альтернативу предложить тот, что из этих же зерен варит моя Делонги.
П.С. То, что вы тут, на сайте, предлагаете бюджетные кофемашины лохматых годов, выкинутые на свалку в Европе, а потом восстановленные здесь, еще не значит, что все авторы постов должны поддерживать ваш бизнес.
Змінено harald67 (09:56 31/08/2016)
AнDрей | Супер писатель! ***
[Re: harald67] 31 августа 2016 в 09:59
Ваши дискуссии непонятны 90% населения , ведь данная культура почти отсутствует.....
serg99 | старожил **
[Re: Gyurza] 31 августа 2016 в 10:35
никто не говорит, что нужно поддерживать мой бизнес. да и не буду я расписывать все тонкости настроек и т.п., много писать, да и не уверен, что кто-то поймет.
я просто пытался донести людям, что машинка как не ценой своей славится, а качеством приготовления. а качество ето зависит от качества деталей, который в машине заложены, и от настроек.
и как ето не странно, машинки "лохматых годов" почему-то варят не хуже, а порой даже и лучше теперишних машинок. а все потому, что сейчас идет сдвиг в сторону удорожания машинки, но и с удешевлением комплектующих.
поетому, к сожалению, не все новое и дорогое есть лучше.
но ето лирика....
искренне рад за то, что ваша машинка вас радует, просто еще раз хотел сказать, что машинку стоит подбирать не по критерию " мой знакомий ....надцять лет торгует кухнями и сказал что вот такие..., не дешевле...., смогут сварить лучший кофе."
WarFox | СуперСтар ****
[Re: serg99] 31 августа 2016 в 11:19
по поводу пенки в делонги, моя тоже стала лить горячее молоко, отнес в сервис - мастер приговорил носик для молока в кофеварке, цена вопроса 200грн и пенка опять как на фотке http://www.delonghi.com/Global/Products/..._cappuccino.jpg
FamilyBlunt | подмастерье *
[Re: Gyurza] 31 августа 2016 в 20:08
Прикріплені файли (0 завантажити)
ТС, вы выбрали самую лучшую машину из возможных по соотношению цена/качество, а точнее копию такой машины. У меня вот такая вещь:

страница

Как видите, выглядит оно 1в1. Подозреваю, что у витька могли сделать чуть похуже компоненты, а может это просто название бренда другое, а суть та же, не берусь судить. В общем у меня была раньше капельная кофеварка, которая сама смешивала кофе с молоком и пенила его, с горем пополам иногда получался приличный напиток, но та кофеварка сломалась и я решил сделать небольшой апгрейд, т.к. не хотел тратить 1к$ на автомат, но и не хотел всё делать руками выбрал именно Mr. Coffee® Café Barista. Доволен на все 100%. Пью кофе каждое утро, а иногда и вечером. Вся суть приготовления кофе сводится к заполнению ёмкости для кофе и для молока, дальше одной кнопкой машина делает отличный капучино/лате (если вы будете искользовать цельное органическое молоко, то на полностью выжатом капучинаторе пены будет через край для ~300мл стакана). После того как кофе сделан, нужно нажать другую кнопку, чтобы машина прочистилась водой и вытолкнула молоко из трубки. Я пью кофе каждый день и периодически пополняю ёмкость с молоком, которую храню в холодильнике. Проблем 0. Молоко скисло только один раз, когда простояло в этой самой ёмкости неделю без использования. Во вложении кофе, сделанный этой самой машиной. Сбоку фотки нету, но сбоку оно выглядит очень красиво в трёх слоях:

Пена
Кофе
Молоко

Жена моя раньше бегала по кофейням, а теперь пьет почти всегда кофе из машины.

ТС, вы выбрали самую лучшую машину из возможных по соотношению цена/качество, а точнее копию такой машины. У меня вот такая вещь: страница Как видите, выглядит оно 1в1
alexkit | Достоевский *
[Re: Gyurza] 27 июля 2017 в 15:15
А есть смысл брать с капучинатором?
Philips Saeco Lirika One Touch Cappuccino или
Saeco Lirika ??
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хочу кофеварку :) С каппучино и прочими приятностями :) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8274