Нужна информация о правилах въезда в ЕС на собственном автомобиле с туристической целью. Автомобиль тонирован, но не заводская тонировка. Какой допустимый процент тонировки? Где об этом можно почитать, какие по этому поводу есть законы правила и т.п.
Но по этой ссылке лишь рассуждения. Мне нужна информация точная. В салоне сказали что 20 пленку можно клиить спокойно, но опять же это "сказали", а я не хочу обдирать тонировку на границе, так как окажется что у меня 1% перебора. А в прозрачном аквариуме ездить тоже неуютно. На одном из сайтов турфирм, занимающейся организацией туров написано, что вообще Тонировка стекл. Разрешена только от завода-изготовителя с указанием в техпаспорте
Извините, а почему неуютно без тонировки? Или вы в горячие точки собрались? Просто я очень не люблю тонированные машины в городе и могу даже объяснить почему.
Тебя моя информация не удовлетворила? 75 пропускания для лобового и 70 для передних боковых - не знаю, как в Албании , но в большинстве евростран так. У наших тонировщиков 20%-я пленка это та, которая пропускает 20%. Так что не бойся за 1%, у тебя разница будет в 50-55%. Это гарантия успеха. Другое дело, что на это мало обращают внимание (на польской, в частности), но я точно помню, что минимум один парень на форуме писал, что он смывал-сдирал эту самую пленку на какой-то границе часа полтора. Кстати о теории вероятности. Я вот, наверное, единственный человек на форуме, у которого на польской границе поляки проверили огнетушитель и знак аварийной остановки.
В ответ на: Извините, а почему неуютно без тонировки? Или вы в горячие точки собрались? Просто я очень не люблю тонированные машины в городе и могу даже объяснить почему.
Может быть, только дело происходило зимой в Устилуге и очередь состояла на 99% как раз из этих самых челноков местного значения - наших и поляков, которых никто и не думал усердно шмонать. Но, посмотрев именно мои доки, польская девчушка-пограничница не поленилась выскочить на мороз из своей будочки
у нас существует ГОСТ 5727-88 который как раз и регулирует этот вопрос на Украине, я как раз хочу найти источник который черным по белому гласил что вот это можно а это нельзя. А то фраза про заводскую тонировку с занесением в тех паспорт меня смущает.
В ответ на: у нас существует ГОСТ 5727-88 который как раз и регулирует этот вопрос на Украине, я как раз хочу найти источник
Не понял? ГОСТ чем не источник? Никаких фраз о тонировки занесенной в техпаспорт нет даже в Белоруссии. На моей машине прям на стеклах написано макс доп тонировка, на передних 75% на задних 70%. Передние у меня не затонированы.