Есть помещение, скажем СТО или офис. Я покупаю вендинг автомат кофе-снеки и ставлю его там. Вопросы будут у "помощников"? Типа: - а чей это автомат? - а почему он здесь стоит? - а покажите договор с этим человеком... и т.д.
Фуд_эксперт 25.08.2016 13:51 пишет: Есть помещение, скажем СТО или офис. Я покупаю вендинг автомат кофе-снеки и ставлю его там. Вопросы будут у "помощников"? Типа: - а чей это автомат? - а почему он здесь стоит? - а покажите договор с этим человеком... и т.д.
Вопросы типа а платит ли он вам аренду за 0.5 кв м площади вполне возможны.
Фуд_эксперт 25.08.2016 18:12 пишет: А я могу поставить свой автомат? Для этого надо что то специфическое? Род деятельности прописан в лицензии?
В каком смысле могу? Конечно можешь. Все же ставят. Арендуешь 0.25 - 0.5 м площади и ставишь. ФОП вполне достаточно, насколько я помню. А вот какая группа и какой код квед для этого нужен, я не знаю, но, думаю тут есть те, кто ставит и они подскажут.
а на сколько это выгодное дело? К примеру, я на "ты" с двумя собственниками небольших 3-х этажных офисных зданий. В одном с десяток компаний сидит, а втором только компания собственника здания. То есть можно поставить такие аппараты. СтОит ли заморачиваться из-за двух зданий или в этом бизнесе как в аптечном выгодна только массовость?
Идея в том, что у тебя есть бизнес, СТО к примеру, и там трутся народ, который может в это время пить кофе. Почему бы не заработать ещё и на этом? Вопрос в том насколько это сложно.
Фуд_эксперт 25.08.2016 13:51 пишет: Есть помещение, скажем СТО или офис. Я покупаю вендинг автомат кофе-снеки и ставлю его там. Вопросы будут у "помощников"? Типа: - а чей это автомат? - а почему он здесь стоит? - а покажите договор с этим человеком... и т.д.
Якщо Офіс/СТО орендує ЮО, то все майно має бути або власним (бути на обліку у цієї ЮО) або орендованим (договір оренди, щомісячні платежі і т.д.). Або здавати в суборенду 1 кв.м. площі власнику автомата (ми пішли таким шляхом).
Якщо Офіс/СТО орендує для своєї діяльності ФОП, то просто ставиш і не морочиш собі голову. На всі запитання ФОП відповідає шиномонтажний станок мій, молоток мій, вендинг автомат також мій ))
Фуд_эксперт 25.08.2016 21:28 пишет: Идея в том, что у тебя есть бизнес, СТО к примеру, и там трутся народ, который может в это время пить кофе. Почему бы не заработать ещё и на этом? Вопрос в том насколько это сложно.
1. не сложно. 2. обслуживать аппарат нужно регулярно. 3. решил попробовать,купил новый хороший аппарат+ингредиенты. 4. по итогу 6 мес. эксплуатации посчитал затраты/доходы. 5. продал аппарат за 40% от цены покупки.
Вывод. Если бы просто дал место для размещения чужого аппарата, то мог бы понаблюдать и получит некую инфу, что экономит денег.
в нашем офисе ставили кофейную машину, без аренды, наверно просто договорились с руководителем, сотрудников офиса было около сорока челевек, но так как з/п у нас не очень большие, то мы пили кофе примерно не больше десяти чашек в день. Посчитайте сами доходность от этого. Через несколько месяцев аппарат забрали.
Я как твой должник готов предоставить любую консультацию в этом вопросе По квэду "торговля по за межами магазину" По поводу каких то проверок , вообще никогда небыло не у кого вопросов. Если что есть и к продаже и могу поставить