Как долго держится шпаклевка на отремонтированной детали
28 августа 2016 в 13:24
Здравствуйте ув. форумчане,интересует вопрос как долго держится шпаклевка на детали после ремонта? делал недавно заднее крыло ( рихтовка,покраска ) Успакойте плис. машину продавать не собераюсь..
Re: Как долго держится шпаклевка на отремонтированной детали
[Re: Andrew82] 29 августа 2016 в 00:50
Andrew82 28.08.2016 22:33 пишет: Во сновном от 2-х до 5-ти лет. Ремонт со шпталевкой слоем более 0.5мм считаю исключительно предпородажным.
У меня вмятина на пороге. Можно сделать - споттером вытянут-отрихтуют, но будет шпаклевка и внутри выгорит металл порога от сварки - нужно больше внимания уделять антикор.обработке. Поэтому ничего и не делаю.
[Re: mr.gringo] 16 сентября 2016 в 08:47
В 10 году менял крышу. С одной стороне срез по стойкам, с другой по заводским швам. Плюс, мелкие коцанки на других кузовных деталях. Все материалы Штандекс. В 15 году продавал машину. Два часа изучали на техстанции, одного крупного автосалона. Замены деталей мастера не выявили. Просадок, и прочей фигни, с ремонтными материалами, не наблюдалось. Я теперь, после пяти лет эксплуатации, только за Штандекс. Хотя, да, дорогие материалы. НО если в планах отремонтировать и гарантированно долго ездить, то самое оно.
[Re: Andrew82] 21 сентября 2016 в 14:27
Andrew82 28.08.2016 22:33 пишет: Во сновном от 2-х до 5-ти лет. Ремонт со шпталевкой слоем более 0.5мм считаю исключительно предпородажным.
Ну не знаю, не знаю. Мені на жизі крило рихтували/шпаклювали/фарбували - за 5 років нічого не вилізло . Хоча в іншому місці (пізніше і інший майстер робив) все полізло через півроку . Коротше - від майстра залежить
[Re: Просто Кіт] 21 сентября 2016 в 17:45
Просто Кіт 21.09.2016 14:27 пишет:
Ну не знаю, не знаю. Мені на жизі крило рихтували/шпаклювали/фарбували - за 5 років нічого не вилізло . Хоча в іншому місці (пізніше і інший майстер робив) все полізло через півроку . Коротше - від майстра залежить
+100500 5 лет откатал на авео там было одно крыло пошпаклевано и перекрашено. Траблов не по краске не по шпаклевки не было. Только толщиномер видел что крыло делалось. У кума схожая ситуация уже 7 лет. Но там боевых ран побольше. Так что только пряморукие мастера и будет все ок.