У меня вопрос следующего характера:
Неделю назад (21.05.06) возле Детского мира (Дарница), мной (для ребёнка) была приобретена (500грн.) машина (детская на аккумуляторной батарее с пультом; возить детей до до 30кг). Спустя три дня, она начала выдавать глюки (то едит, то нет), в конечном итоге накрылась. 28.05.06г. я привёз её, с претензией на поломку, и отсутствием желания дальнейшей эксплуатации. На мои пожелания (вернуть не всю сумму - 500грн., а 450грн. исходя из человеческих формальностей (аммортизация, небольшая потёртость колёс), мне ответили, что пообщаются (продавец) с директором и найдут какой-то компромис. Никто мне не перезвонил. Вчера набрал продавца, а она, грит мол сегодня не моя смена, звоните завтра. Сегодня звоню грю мол что решили, она общалась с директором (она), который грит мол у нас не прокат (взял покататься), и ожидают экспертизы (заключения) о поломке и тогда будут решать чего делать. На мою просьбу дать телефон директора, начинает отмораживаться, мол не имею полномочий раздавать телефоны директора. Хорошо, настаиваю сегодня на встрече с директором, грит что будет к 18:00. Так что поеду разбираться
Но перед этим хотелось бы услышать Ваши мнения по данному поводу. Исходя из закона о защите прав потребителя я полагаю, что в течении 14дней товар подлежит или обмену (если поломался) или возврату с полной компенсацией суммы за товар
Я настаивал продавцу чтобы не затягивали эту талмутину, поскольку через 4 дня истекает 14-и дневный срок (срок возврата)
З.Ы. Никакого чека (кассового) при покупке мне не дали, лишь на инструкции при продаже мне написали за сколько куплена машина (500грн) и помоему дата. Когда я отдавал поломанную машину, на той же инструкции продавец написала, что такого-то числа машину оставили в магазине и усё
Хотелось бы услышать Ваши мнения и дельные наставления
Спасибо за рекомендации
Змінено Lan (11:06 30/05/2006)