Igoresha 01.09.2016 21:12 пишет: масложор там идёт на всех движках? бенз,дизеь,4-цил,6-цил? "ещё чего-нибудь" это что?
у меня 3.0tfsi не жрет... подозреваю масложор зависит от стиля вождения... т.е. если постоянно отжигать то будет жрать... если спокойно ездить то и кушать не будет... если правильно помню, то по букварю допустимо до 0.5л на 1000км
"За 8 тык долил 900 грамм", "у меня не жрёт", в двух соседних сообщениях
По букварю может быть допустимо и литр на 1000 км, только это не значит, что двигатель в хорошем состоянии. Полностью исправный двигатель, если не кочегарить постоянно под отсечку, масло жрать не должен А эти "допустимые" поллитра на тыщи километров - это чтоб не ремонтировать всё это добро по гарантии.
Murkt 01.09.2016 22:13 пишет: "За 8 тык долил 900 грамм", "у меня не жрёт", в двух соседних сообщениях
По букварю может быть допустимо и литр на 1000 км, только это не значит, что двигатель в хорошем состоянии. Полностью исправный двигатель, если не кочегарить постоянно под отсечку, масло жрать не должен А эти "допустимые" поллитра на тыщи километров - это чтоб не ремонтировать всё это добро по гарантии.
ИМХО порядка 1л на 10ткм это нормально даже для атмосферника. было бы ТО через 10ткм можно вообще не доливать, но я предпочитаю чтоб масло было ближе к максимуму чем к минимуму - соответственно доливаю понемногу, но и отжигаю иногда - не без того...
Murkt 01.09.2016 22:13 пишет: "За 8 тык долил 900 грамм", "у меня не жрёт", в двух соседних сообщениях
ИМХО порядка 1л на 10ткм это нормально даже для атмосферника. было бы ТО через 10ткм можно вообще не доливать, но я предпочитаю чтоб масло было ближе к максимуму чем к минимуму - соответственно доливаю понемногу, но и отжигаю иногда - не без того...
Я от не вважаю долив масла якоюсь проблемою - попередній 1.9тді (котрий вважається меганадійним і витривалим) стабільно просив доливу після поїздок трасою. В той же час поточний 1.4тсі взагалі не бере навіть на спринтах Київ-Одеса за 3год+.
Я от не вважаю долив масла якоюсь проблемою - попередній 1.9тді (котрий вважається меганадійним і витривалим) стабільно просив доливу після поїздок трасою. В той же час поточний 1.4тсі взагалі не бере навіть на спринтах Київ-Одеса за 3год+.
Хоча літр на тищу км це таки перебор
Ну с обьемом 1,4 точно литр на 1000км это много.Но если у машины нормальный обьем двигла то литр на 1000км вполне норм если крутить его в поряде. С обьем 1,4 только пенсионер-стайл вождения и масло от то до то.
Не хочется тему уводить в стороннее русло, но производители фиксят баги по мере сил,и сил после рестайла прибавляется. У вф кадди "меганадежный" 1.9 в средней форсировке проблем доставлял на порядок больше чем "гиморойный 1.6 тди" в средней форсировке с теми же водителями на тех же маршрутах. 212 пострестайловый мерс с мотором 2.1 по моему один из лучших в выборе среднебизнесовых жоповозов на нормальном автомате,не требовательных к динамике, внеплановых обращений на сервис до пробега 300к чуть меньше чем ноль. Подобные вещи слышу и от владельцев пострестайловых а6 и 5... Мерс кстате в последних редакциях OM651 вернулся к менее эфективным,но более надежным форсункам.
Примажусь к теме. А если выбирать между 535i xdrive и A6 3.0tfsi quattro? Обе 2013 года. Посмотрел обзоры - ауди вроде как едет повеселее. Стоит вопрос надежности.
RomSLR 06.10.2016 08:30 пишет: Примажусь к теме. А если выбирать между 535i xdrive и A6 3.0tfsi quattro? Обе 2013 года. Посмотрел обзоры - ауди вроде как едет повеселее. Стоит вопрос надежности.
Достойных экземпляров без проблемных и с желаемым набором плюшек не так и много. Поэтому надо сравнивать конкретные экземпляры.
из тех плюшек что я считаю нужными: - родная навигация - память сидений - вентиляция и подогревы сидушек - проекция на лобовое - адаптивный круиз - электропривод багажника - дотяжки дверей
ну и индивидуально отделка (дерево-люминий-кожа-алькантра) и цвет авто...
если машинка будет ночевать на улице тогда наверно есть смысл в обогреве руля и догревателе (вебасто).
так шо найти именно вот чтоб все совпало не таки и просто... хотя многие опции можно подом доставить за денеги