Где найти обои, которые продавались несколько лет назад?
29 августа 2016 в 20:41
Клеили обои в 2010-м, теперь надо пару мест починить (спасибо котику ). Реально найти где-то остатки? В строймаркетах уже нет. Слышал вроде, что на Троещинском рынке есть точка, торгующая такими остатками. Правда или нет, где там эту точку искать? Ну или другие точки, если кто знает
Re: Где найти обои, которые продавались несколько лет назад?
[Re: spd] 29 августа 2016 в 21:22
не хочу огорчать но 99% в цвет не попадете даже если найдете тот же артикуль (или как он там называется не помню) что и у Вас (вероятность этого, за такой период стремится к нулю) и будет видно различие
[Re: spd] 29 августа 2016 в 21:40
Шукати по фотографії, у мене, наприклад, ще рулон з попереднього ремонту лежить, самих шпалєр уже 2 роки як нема. Але різнитись колір буде - ваші вигоріли.
[Re: spd] 29 августа 2016 в 22:13
Обои найти наверное можно, 6 лет не такой уж большой срок. Просто с оттенком не попадете. Я вчера на Юности увидел обои, которые 5 лет назад клеил на кухне. С котом лучше делать вставку как на картинке, переклеивать легче.
[Re: R.Karp] 30 августа 2016 в 08:18
На картинке обои если мне память не изменяет, то блуминг гарден от керамо морацци - я очень хотела их клеточку на кухню:))) их до сих пор можно найти обзоров интернет магазины и если 3 года тому - только под заказ, то сейчас у всех остатки на складе:)
[Re: kis_kis] 30 августа 2016 в 08:59
kis_kis 30.08.2016 08:18 пишет: На картинке обои если мне память не изменяет, то блуминг гарден от керамо морацци - я очень хотела их клеточку на кухню:))) их до сих пор можно найти обзоров интернет магазины и если 3 года тому - только под заказ, то сейчас у всех остатки на складе:)
Это не мое. Картинку я просто из интернета взял показать как лучше клеить обои при наличии кота, что бы часть можно было менять.
[Re: R.Karp] 30 августа 2016 в 09:02
R.Karp 30.08.2016 08:59 пишет:
kis_kis 30.08.2016 08:18 пишет: На картинке обои если мне память не изменяет, то блуминг гарден от керамо морацци - я очень хотела их клеточку на кухню:))) их до сих пор можно найти обзоров интернет магазины и если 3 года тому - только под заказ, то сейчас у всех остатки на складе:)
Это не мое. Картинку я просто из интернета взял показать как лучше клеить обои при наличии кота, что бы часть можно было менять.
Так вставляйте свое,...будем по гаражам да чердакам дачным смотреть!
Зы: если ТС не против, я фотку плитки тут выставлю , в которой имею нужду крайнюю....
Кинжальный прострел 30.08.2016 09:17 пишет: И с обоями и с плиткой, купив такие же из другой партии они будут 100% другого оттенка. Я бы переклеил комнату целиком.
Даже из одной партии плитка может иметь разные оттенки. Суть не в том,Костя. Не так это критично.
Подобной ( даже + - )просто из новодела не нашел. типа такого->
[Re: spd] 30 августа 2016 в 15:40
Искали когда-то обои, поклеенные года 4-5 назад. Долго и нудно, но нашли на юности, последний рулон на складе ззавалялся З.Ы. Изначально обои покупались на обойном рынке на окружной
[Re: spd] 30 августа 2016 в 22:04
Всем спасибо Придется по рынкам шариться, ашопаделать... В целом по теме: Артикул - это типа "модель", на этикетке есть еще номер партии. Разные партии могут отличаться, а могут и нет. Если не критично отличаются - замечательно клеится на разные стены. Выгорание. У меня от этих обоев пару кусков осталось, сравнивал с наклеенными. Не выгорели. Комната не очень солнечная - может, поэтому. Но в обои въелась пыль, так что на стене они чуть темнее. Винилку можно протереть или помыть, так что не проблема. Как защита от котиков - думал из бамбуковых обоев наклеить полосу по высоте доставания котячьих лап (выше обои все еще как новые). Но не уверен, выдержит ли бамбук когти.
[Re: spd] 31 августа 2016 в 00:15
spd 29.08.2016 20:41 пишет: Клеили обои в 2010-м, теперь надо пару мест починить (спасибо котику ). Реально найти где-то остатки? В строймаркетах уже нет. Слышал вроде, что на Троещинском рынке есть точка, торгующая такими остатками. Правда или нет, где там эту точку искать? Ну или другие точки, если кто знает
Не реально. ВО первых уже 100% сняли с производства, это разве что где-то на рынке, лежит 1-2 рулона обоев. Во вторых, даже если и делают, всё равно будет отличаться. Потому собственно и советуют покупать обои одной партии. Я себе по 1 рулону каждого вида оставил.