В ответ на: А кто мешает сбросить лодку на воду и затем кормой к берегу поставить?
датчик эхолота как минимум
регулируемая струбцина решает эту задачу, но конечно если надувас на лафете/прицепе, то конечно и колеса не помешают, а если все равно раскладывать/складывать, то эхолот уже на воде можно установить
А какую школу посоветуете? Я смотрю, цены на курсы (моторные до 6 м) колеблются от 1500 до 2200 грн.
идти в ту, где удобнее график обучения, ну и территориально удобнее. ну и вообще, есть гарантия что после обучения Вам выдадут документы на управление маломеркой, а не справку, что Вы посетели/прослушали тематические лекции.
Народ, может кто-то посоветовать конкретные школы, которые выдают документы на управление? Вот например вот это - http://sudno.com.ua/prava-na-lodku.html - норм или не? Как вообще понять?
Та не, еще рано "добро пожаловать", еще не куплен даже первый мотор
По теме - понятно, что мощности много не бывает. Но есть и другая сторона медали у более мощного мотора: габариты, вес, цена. Поэтому и хочется выбрать наиболее удачный для себя вариант.
Ну и как сезон?
Я тут обновилсо слегка, так что буду продавать докатку свою - Фишер 2,5 с вынесенной кнопкой останова и чекой...
Не знаю, я как-то стремаюсь покупать б/у совершенно в них не разбираясь. И действительно ли настолько может оказаться слаб 3.6? Вроде у знакомого 3 стоит, правда лодка поменьше, но говорит что всегда хватало - ездит.
по б/у есть фирмы, которые ими торгуют, делают сервис, дают гарантию, ну и иногда от хозяев есть объявления, часто такие моторы после покупки могли лежать годами в гараже, тут даже больше можно по хозяину сказать в каком состоянии мотор: купил на рыбалку, несколько раз выезжал, в итоге и мотор как новый, доки в порядке, еще и чехол к нему имеется есть опыт и покупки такого и продажи
да 3.6 тоже нормально, но как показала практика, много не бывает у меня вот китайский Шмель 1.6 л.с. есть, так даже дюральку Днепр толкал по Десне, но рыбачить с ним практически не возможно, только для коротких переходов с точки на точку не более
смени головку на 42см3 двухтактную и наступит радость. Я на море отходил без проблем. Покосил камыш, снял с косы и пошел в море. 52см3 не бери.
смени головку на 42см3 двухтактную и наступит радость. Я на море отходил без проблем. Покосил камыш, снял с косы и пошел в море. 52см3 не бери.
с какой целью ходили? для рыбалки на Десне и Днепре такие моторы не годятся, на море да, чуть приятнее чем на веслах в солнечный день, если не далеко, да и рыбалка там другая п.с. в этом сезоне не использовал на воде мотор Шмель ни разу, современный инжекторный мотор приятнее этого мастодонта