autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Справа про спадщину, как поменять нотариуса?

Vane4ka | патриарх **
2 сентября 2016 в 18:47
Кто знает как поменять нотариуса в "справі про спадщину"?

Согласно "Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України" - --Провадження по спадковій справі має вести той з нотаріусів, хто першим відкрив спадкову справу і вніс відповідний запис до Спадкового реєстру, но по некоторым причинам я не хочу сотрудничать с данным нотариусом, хотя он и открыл справу. Как мне передать справу другому нотариусу?

Инструкция http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0283-04/page6, в интернетах пишут, что "При заведенні спадкової справи нотаріус за даними Спадкового реєстру перевіряє наявність заведеної спадкової справи. У разі підтвердження цього факту нотаріус відмовляє у прийнятті заяви (іншого документа), рекомендуючи заявнику подати її за місцезнаходженням цієї справи, а в разі потреби – вимагає цю спадкову справу для подальшого провадження (ч. 3 п. 231 Інструкції)." но в самой инструкции нет такого пункта, но есть "заява про відкликання заяви про прийняття спадщини", если я правильно понимаю, то если я писал заяву про открытие, то могу написать заяву про закрытие и у другого нотариуса снова написать заяву про открытие?

З.Ы. простите за сумбурное изложение, но разобраться в наших законах и подзаконных актах может только досвідчений фахівець )). Буду благодарен за любую помощь.
oksana_20009 | старожил *
Re: Справа про спадщину, как поменять нотариуса?
[Re: Vane4ka] 2 сентября 2016 в 21:43
Никак поменять нельзя.
Только если будет доказано что нотариус нарушает закон. Ну или умер, или закрыл практику.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Vane4ka] 2 сентября 2016 в 21:52
В ответ на:

если я правильно понимаю, то если я писал заяву про открытие, то могу написать заяву про закрытие и у другого нотариуса снова написать заяву про открытие?

не правильно понимаешь, эта заява пишется если ты решил отказаться от наследства вообще или в пользу кого-то.
Пример заявы: http://advokat-lviv.com.ua/zrazkat/zayava-pro-vidklykannya-zayavy-pro-pryynyattya-spadshchyny.doc
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Vane4ka] 2 сентября 2016 в 22:11
А что случилось?
Vane4ka | патриарх **
[Re: oksana_20009] 3 сентября 2016 в 06:50
oksana_20009 02.09.2016 21:43 пишет:

Никак поменять нельзя.
Только если будет доказано что нотариус нарушает закон. Ну или умер, или закрыл практику.

Не бред ли это?
Vane4ka | патриарх **
[Re: illay@Zaбияка] 3 сентября 2016 в 06:54
Не соблюдает условия договоренности и врет.
oksana_20009 | старожил *
[Re: Vane4ka] 3 сентября 2016 в 07:59
Vane4ka 03.09.2016 06:54 пишет:

Не соблюдает условия договоренности и врет.

Что под этим подразумевается?
Если завышение оплаты услуг, то тут ничего не поделаешь. Придется платить. Единственное, чем ему можно "насолить", то это только требовать у него документы об оплате с четким указанием за что вы платите. Но это так, мелкая пакость.
Vane4ka | патриарх **
[Re: oksana_20009] 3 сентября 2016 в 11:42
Про деньги то отдельная песня.
Но раз уже ничего нельзя поменять, то и рассказывать не буду.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Vane4ka] 3 сентября 2016 в 18:38
Vane4ka 03.09.2016 11:42 пишет:

Про деньги то отдельная песня.
Но раз уже ничего нельзя поменять, то и рассказывать не буду.

Можно, но через суд.
Т.е. подаешь на нотариуса в суд с требованием передачи твоего дела другому нотариусу. Но это + пол года минимум, а насчет того что он врет и т.п. можно поподробнее, в чем это проявляется?
Ign | Супер писатель! *
[Re: Vane4ka] 3 сентября 2016 в 21:42
Если частный нотариус - без вариантов - не поменяшь . Если в госконторе - можно другого из этой конторы.
Будет желание - опиши в личку проблему может что то умное посоветую
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 368 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2308