autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Кто в ЭТОМ году ездил в Крым через Кировоград

doctor_b | Айболит **
31 мая 2006 в 10:43
как дорога?
Про Одесскую тирассу уже прочитал (Април писала) - вроде ничего особо не изменилось, по сравнению с 2004 годом.
Как покрытие на участке Смила - Кировоград и Кировоград - Николаев? Можно ли на Боре ехать 140 и не разбить ходовую?
Поясню вопрос. Мне больше нравиться ехать в Крым через Кировоград - дорога значительно меньше загружена, а Киев - Смила (через Борисполь) по растоянию и средней скорости движения не сильно отличается от Киев - Умань - Голованевск. А качество покрытия Смила -Николаев и Одесская трасса (от съезда на Голоованевск)-Николаев особо не отличались 2 года назад.
Eli | Достоевский ***
Re: Я ездил на майских (+)
[Re: doctor_b] 31 мая 2006 в 11:17
Из неприятных ощущений - дикие ямы в Городище, средняя скорость 20 км/час. Дорога в Кировоградской области весьма пристойная и ровная, а вот в Николаевской области при подъезде к Николаеву было полно ремонта дороги, я прям-таки отрабатывал лосиные переставки, чтобы объезжать ямки, вырезанные квадраты и ремотируемые участки.
Я кстати тоже полюбляю эту трассу, потому что загруженная и идет практически через все окружные, включая Николаев (что особенно приятно).
Кстати, может уже эти участки залатали...но я немножко порадовался тому, что не выехал ночью как намеревался, а то в том же Городище остался бы без подвески наверняка.
S. your Sobriety | важничающий писатель ***
Re: Кто в ЭТОМ году ездил в Крым через Кировоград
[Re: doctor_b] 31 мая 2006 в 12:20
Да, точно - в Городище это просто жопа какая-то...
В самой смеле тоже есть участки не фонтан. В самом Кировограде могут быть тоже разбитые участки, но есть покрытие полностью сменили - от бордюра до бордюра.
[Re: S. your Sobriety] 31 мая 2006 в 13:42
+ На заправке в Каменке - своеобычные гайцы... но там это место прямо чувствуется
PiraniA | Анонім
[Re: doctor_b] 31 мая 2006 в 14:19
не надо ехать через сам Кировоград.. это глупо.. там через южноукраинск в самый раз.. местам дорого подубитенькая - в целом ничего. лучше ехать днём - если хочешь сохранить подвеску. я ан 4 гольфе в принципе ничего особо не разбил - хоть она у меня и не свежая. так что огонь.. Но по Одесской - проще. там остался тока один участок де выезжаешь на встречку - и то коротенький. я туда ехал через одессу назад черз южноукраинск. и туда и обратно ночью.. по спидометро короче на 100 - 120 км. де то час экономишь - по бензину экономии нет. так как на Одесской меньше снижений скорости.
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: doctor_b] 31 мая 2006 в 15:34
В ответ на:

...Киев - Смила (через Борисполь) по растоянию и средней скорости движения не сильно отличается от Киев - Умань - Голованевск. А качество покрытия Смила - Николаев и Одесская трасса (от съезда на Голоованевск)-Николаев особо не отличались 2 года назад.

А чего через Борисполь? Ближе получается вроде через Обухов-Кагарлык-Корсунь Ш.-Городище. Или тебе до Борисполя ближе?
Я езжу обычно или через Кировоград или (если по одесской) то через Доманевку. Расстояние получается одинаковым, тютелька в тютельку . Проблемные участки (согласен с коллегами) есть и там и там. В первом варианте - это Городище и кусок после Бобринца. Во втором - Первомайск однозначно! Во втором варианте напрягает участок от одесской трассы до Первомайска (в смысле трафика и ширины дороги). Ну и традиционно, в обоих вариантах - Николаев-Херсон.

Если съезжу в эти выходные - доложу состояние. Попробую туда и обратно оба варианта пробить. Потому как год на год не приходится (в смысле состояния дороги), а сезон только начинается.
doctor_b | Айболит **
[Re: дядя Ваня] 1 июня 2006 в 13:33
Мне проще через Борисполь, так как живу на Позняках.
doctor_b | Айболит **
[Re: дядя Ваня] 1 июня 2006 в 13:35
В ответ на:

Если съезжу в эти выходные - доложу состояние. Попробую туда и обратно оба варианта пробить. Потому как год на год не приходится (в смысле состояния дороги), а сезон только начинается.

Буду очень благодарен.
Daugava | V.I.P ***
[Re: doctor_b] 1 июня 2006 в 14:24
Не смотря на житье на Позняках, не люблю я данный маршрут. В особенности Смелу и коровник возле нее, посему на этих выходных ездил по Одесской. Сужение дороги только перед Уманью небольшой кусочек, на обратном пути от Глевахи до Виты Поштовой правая полоса ремонтируется. Херсон-Симферополь - во многих местах переложили за последний месяц полностью асфальт. И судя по всему продолжают перекладывать, но не по выходным.
Кстати, гайцев с потеплением стало в разы больше. Если месяц назад на Одесской трассе было 2 поста, в этот раз и туда и обратно не меньше 5. Голованевск-Николаев месяц назад никого, сейчас 3 поста туда, 4 обратно. Правда по Крыму кроме стационарных постов в этот раз никого не видел.
[Re: Daugava] 1 июня 2006 в 15:16
В ответ на:

... не люблю я данный маршрут. В особенности Смелу и коровник возле нее...

А что за коровник?
В ответ на:

...Голованевск-Николаев месяц назад никого, сейчас 3 поста туда, 4 обратно.

Если не секрет, через Южноукраинск ездили?
[Re: дядя Ваня] 1 июня 2006 в 16:27
там не коровник, там Водочный завод в Косорях, рядом с которым ужасно воняет навозом или брагой, или тем и другим.
[Re: S. your Sobriety] 2 июня 2006 в 11:48
В ответ на:

там не коровник, там Водочный завод в Косорях, рядом с которым ужасно воняет навозом или брагой, или тем и другим.

А-а.. Точно. "Холодный яр" называется.
Daugava | V.I.P ***
[Re: дядя Ваня] 3 июня 2006 в 18:40
В ответ на:

Если не секрет, через Южноукраинск ездили?

Голованевск-Николаев без Южноукраинска проехать низзя . Если месяц назад указатели "Миколаїв" в Южноукраинске завели меня на весьма убитый объезд, то сейчас стоит основательный знак, указывающий маршруты движения в Николаев грузового и легкового транспорта. Легковой по нормальной дороге едет через дамбу имени АЭС. На обратном пути практически на выезде из Южноукраинска стояли с фарой.
Съездил
[Re: Daugava] 5 июня 2006 в 11:03
В ответ на:

Голованевск-Николаев без Южноукраинска проехать низзя .

Мона!
Я раза три ездил через Южноукраинск, но не понравилось из-за тянучек в Вознесенске и Н.Одессе, + обилие гайцев. Обычно езжу либо через Кировоград, либо через Доманевку (в Первомайске есть указатели:левее на Вознесенск, прямо - на Доманевку).
В эти выходные смотался в Херсон и обратно. Туда: Одесская трасса-Голованевск, Первомайск, Доманевка, Николаев, Херсон (6 часов). Обратно: Кировоград-Смела (7,5 час). Расстояние практически одинаковое.

Отчет по состоянию дороги (коллеги тут просили): Одесская трасса не преподнесла никаких неприятных сюрпризов. ГАИ - 2 раза. Не поймали. В паре мест кладут полотно, но пробок не было. В Первомайске - традиционные ямы. Кусок неважной дороги до Доманевки. Но не смертельно. Дальше - получше. Хотя, в общем сельская дорога через Доманевку испортилась, по сравнению с прошлым годом. В некоторых местах еще не отремонтированы выбоины от грузовиков (наплывы асфальта). Не много, но есть. Опасных ям - не отмечено. Спасает традиционная незагруженность этого участка, что дает возможность свободно объезжать "сталагмиты". Дорога местами средней паршивости, но позволяет ехать 120-140. Скажу честно, что ночью туда лучше не соваться. Из-за упомянутых выбоин, любителей покататься на тракторах без огней и отсутствия разметки при частых поворотах. ГАИ, как обычно, никого. В Николаев въезжаешь со стороны Одессы, и тут главное - не вестись на указатели, а ехать через центр, по бульвару с танком, все время прямо, иначе уедешь на окружную и потеряешь не менее 30-40 мин. В городе Николаеве, традиционно, были обнаружены незакрытые люки. Николаев-Херсон сделали уже почти половину четырехполоски (со стороны Херсона).

Обратно: Херсон-Николаев-Кировоград-Смела-Обухов-Киев. Начиная с окружной Николаева и до границы Кировоградской области - полная Были даже мысли повернуть обратно. Причем, видно, что ремонт уже был, но машину тилипало так, что боялся руль выронить. Некоторые ямы пропустили и расположены они так, что никак их все не объедешь. Скорость 80-100, местами 30, чтоб не остаться без колес. Траспорта больше, чем на Доманевском напрвлении, и поэтому возможности маневра ограничены. В ближайшие года два по этой дороге я не ездок. Убиться можно. В начале Кировоградской области кладут новое полотно (полностью) с расширением обочины и оборудованием новых карманов для рейсовых автобусов. Получается вроде неплохо, но когда закончат и будет ли это распространено на Николаевскую область?
Дальше, в Кировоградской области, Черкасской и т.д. дорога совсем неплохая. Ехал бы и ехал бы. Если б не В этом направлении, от Херсона насчитал 8 засад. Двое из них ждали именно меня. Примечание: В Смеле после въезда в город со стороны Кировограда, на первом светофоре закрыли знАком поворот налево, чтоб можно было проехать через центр. Приходится пилить по указателям на Киев, направо через кольцо развязки на Черкассы. Потом возвращаешься в город, почти в то же место, откуда выехал, объезжая, по сути, примерно 2-3 км центральной улицы через загородную развязку.
Вывод: На Кировоградском направлении - все хорошо, кроме большого количества населенных пунктов на участке Киев-Смела, большого количества и полностью убитой дороги в Николаевской области. В следующий раз я буду ехать по Одесской трассе и через Доманевку. А может попробую и через Южноукраинск.

Кстати, в Косарях вчера не воняло.
Змінено дядя Ваня (11:17 05/06/2006)
Daugava | V.I.P ***
Re: Съездил
[Re: дядя Ваня] 5 июня 2006 в 11:44
В ответ на:

Мона!

Так мона и через Одессу ехать . Кроме описанных ям, "Доманевка" съедает плюсы 50км 2-ух полоски "Новая Одесса"-"Николаев" и заставляет ехать через Николаев.
NNN | энтузиаст ****
[Re: Daugava] 15 июля 2006 в 13:25
В ответ на:

.... Кроме описанных ям, "Доманевка" съедает плюсы 50км 2-ух полоски "Новая Одесса"-"Николаев" и заставляет ехать через Николаев.

А кто что может сказать по поводу участка "Кривое озеро - Доманевка" через Врадиевку?
1) каково состояние одесской дороги на участке от поворота на Голованевск до Кривого озера?
2) есть ли нормальный съезд с одесской трассы на Кривое озеро? ("Т16 03").
3) что за дорога на участках "Кривое озеро - Врадиевка" и "Врадиевка - Доманевка"?("Т15 06").
3)Какие еще "особенности" этого участка?
SMonyA | важничающий писатель ****
[Re: doctor_b] 18 июля 2006 в 11:51
До Смелы дорого нормальная. А дальше не ездил, соответсвенно ничего сказать не могу.
sss13 | важничающий писатель *
[Re: NNN] 18 июля 2006 в 14:05
В ответ на:

В ответ на:

.... Кроме описанных ям, "Доманевка" съедает плюсы 50км 2-ух полоски "Новая Одесса"-"Николаев" и заставляет ехать через Николаев.

А кто что может сказать по поводу участка "Кривое озеро - Доманевка" через Врадиевку?
1) каково состояние одесской дороги на участке от поворота на Голованевск до Кривого озера?
2) есть ли нормальный съезд с одесской трассы на Кривое озеро? ("Т16 03").
3) что за дорога на участках "Кривое озеро - Врадиевка" и "Врадиевка - Доманевка"?("Т15 06").
3)Какие еще "особенности" этого участка?

1. Отличное
2. Есть, по клеверному мосту.
3. КР.Озеро-Врадиевка - прохожу 120-130 км/ч. Врадиевка-Доманевка - похуже. На участке от Врадиевки до поворота на Доманевку с полтавской трассы обломал себе задние брызговики. Плюс сейчас, в жару, стыки между плитами то расходятся, то приподнимаются. Так что лучше ехать через Первомайск, в нем сейчас киевляне дорогу делают и ям стало поменьше.
NNN | энтузиаст ****
[Re: sss13] 26 июля 2006 в 01:29
В ответ на:

1. Отличное
2. Есть, по клеверному мосту.
3. КР.Озеро-Врадиевка - прохожу 120-130 км/ч. Врадиевка-Доманевка - похуже. На участке от Врадиевки до поворота на Доманевку с полтавской трассы обломал себе задние брызговики. Плюс сейчас, в жару, стыки между плитами то расходятся, то приподнимаются. Так что лучше ехать через Первомайск, в нем сейчас киевляне дорогу делают и ям стало поменьше.

Ну собственно так и оказалось.
Вопрос я задавал за пару часов дор отїезда, поєтому ответ прочесть не успел.
Решил на свой страх пройтись.
Ничего не поломал. Но на обратном пути все же пошел через Первомайск.
И всем рекомендую того же.
Первомайск - Доманевка - Кудряшовка - Николаев.
В Николаеве обращайте внимание на то, что не надо в городе поворачивать налево по указателю. Идите прямо до проспекта Ленина, А там налево по проспекту и до окружной. Знаки в гнороде - это увод на окружную. Мне пришлось за мостом через двойную осевую развернуться.
В Первомайске заправляться смертоубийство.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2533