autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Подскажите по работе адсорбера.

HC-man | V.I.P *
3 сентября 2016 в 07:46
Есть девайс, как на картинке

1 - из бака
2 - к коллектору
3 - в атмосферу
4 - клапан

Работы клапана не слышно. Помню, что раньше он периодически клацал. Проверить сложно, разъем глубокий. Разве что подключиться со стороны ЭБУ. Но в баке ни давления ни вакуума нет. Может ли рабочий клапан работать тихо?
Пробовал на заглушенной дуть в "1", выходит из "3". Если дуть в "2", выходит из "1" и "3". Получается "3" всегда открыт или когда-нибудь должен закрывается?
А что смущает, чего полез - периодический запах бензина в районе девайса.
ГыГы | IesuiT **
Re: Подскажите по работе адсорбера.
[Re: HC-man] 3 сентября 2016 в 14:10
По идее 1 и 3 соеденены (через угольный фильтр, дабы пары улавливались), а 2 работает на отсос (а не на наддув) по сигналу контроллера. Такшта по идее всё в порядке, разве что может фильтру каюк.

Хотя может и клапан накрылся и фильтр не продувается. Вобщем на заведённой при подгазовывании должно быть разряжение на 1 и 3, на холостых ничего.
HC-man | V.I.P *
[Re: ГыГы] 4 сентября 2016 в 16:47
Спасибо. А может такой бензин попался? Дело в том что пару лет назад уже менял тот адсорбер. Но тогда и треск стоял слышимый даже в салоне, и в баке постоянно разряжение образовывалось.
ГыГы | IesuiT **
[Re: HC-man] 5 сентября 2016 в 11:00
HC-man 04.09.2016 16:47 пишет:

А может такой бензин попался?

А запросто. У меня адсорбер не предусмотрен, но бак меняли и теперь там видимо просто трубка на улицу.
Как в этом году летом воняло после остановки!

Думали подтекает, но осмотр ничего не дал. Я то думал, что адсорбер у меня есть, но гдето под подкрылком задним, а потом понял, что нет его. Надо будет трубку осмотреть и заткнуть както.

Вобщем если на АНП не заправляться, то воняет не так здорово
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1841