Вообщем ребята, ситуация такая. Получилось у меня за небольшие деньги (больших пока нет), купить грузового буса Volkswagen LT35 1989г. на нем был заклинивший двигатель, сразу заказал другой блок с сборе, старый - на метал)Головка есть - нормальная. Новый блок разобрали, вкладыши нормальные, гильзы тоже, буртика нет, кольца под замену. Кстати, вкладыши, поршни - все родное. Вроде как двиг не разу не кололи. Теперь вопрос по кольцам, конечно выбор огромен, советуют брать KOLBENSCHMIDT. Эти двигателя были турбовые, и атмосферные, у меня атмосферный. Так вот, в магазине говорят что лучше бы взять кольца с ТД, с напыление никеля чтоли) говорят дольше ходить будут. Конечно же цена выше. Так вот, нужен совет, стоит переплачивать за кольца с ТД, или брать дорогие с атмосферного? Или вообще взять Goetze кольца (они дешевле)?
И второе, стоит ли хонинговать гильзы? (Говорят, что выработка всеровно там есть, сотки, и хонинговка ее уберет) Но я так понимаю, тогда и диаметр гильзы увеличится? Вообще помогите, голова кругом. Спасибо.
Змінено shatunov94 (13:24 05/09/2016)
Редагувати
Відповісти
Цитувати