Вобщем надоело у тещи соседи: старик со сторушкой лет 70 и их сынок 40 летний дебильчик (в прямом смысле - травмирован на голову). так этот дебильчик прется от огромных собак год назад он завел что-то типа кавказкой овчарки, это чудовище уже выросло до взослых размеров и естественно набрало немало веса. в качестве дополнения, семья у них вся низкорослая 160 155 роста, килограммами тоже не блещут. вобщем выгуливает это орудие убйства старушка, естественно сдерживать и управлять этим чудовищем она не в состоянии, ктомуже собака довольно агресевная. хоть и выгуливают ее в наморднике, но все равно когда к тебе приближается тушка килограм в 80 на крейсерской скорости приятного мало в соприкосновени (не говоря у же о запачканой одежде как с переди так и сзади). но это все цветочки по сравнению с тем, как эта хреновина храпит по ночам (прямо за стенкой), жена говорит, что я просто посапываю, по сравнению с этими звуками. вобщем немного почитав Про захист тварин від жорстокого поводження, я ненашел там ответа на вопрос как эту хреновину отправить на живодерню, хозяина админ ответственности, но зато нашел статью 32 которая гласит:
В ответ на: Нагляд органів внутрішніх справ за дотриманням цього Закону
Органи внутрішніх справ (патрульно-постова служба та дільничні інспектори міліції) здійснюють нагляд за дотриманням порядку вигулу домашніх тварин (собак) у громадських місцях та вживають відповідних заходів у разі порушення законодавства про порядок поводження й утримання домашніх тварин.
Міліція в порядку, встановленому Законом України "Про міліцію" ( 565-12 ) має право на застосування вогнепальної зброї до домашньої тварини в разі, якщо її поведінка створює загрозу для здоров'я людини.
пришел к выводу что нужно писать заяву участковому. хотелось бы привлечь коллективный разум для решения этой проблеммы, может у кого были подобные преценденты ЗЫ хотелось бы пременить сразу второй абзац статьи 32 .....
Пока Вы принимаете окончательное решение ознакомтесь с перечнем пород собак с повышенной агрессивностью, которые признаны международными кинологическими организациями, и перечнем пород собак с повышенной агрессивностью, ввоз и разведение которых запрещено на территории города Киева.
Ну и т.д.
А можно волчьим или медвежьим салом возле двери у них намазать - собаку потом на улицу пинками не вытащишь! (так говорят) :-)
А вообще, если животное хозяину не нужно и хозяин не прочь собачку отдать, тогда можна обратится на сайт http://www.doggy.kiev.ua/ там помогут пристроить. Судя по всему получится хороший охранник.
А придумывать как избавится типа
В ответ на: А можно волчьим или медвежьим салом возле двери у них намазать - собаку потом на улицу пинками не вытащишь! (так говорят) :-)
А в заяве учасковому написать... - так мол и так , храпит сабака громка по ночам, сильный собачий храп нарушает психическое равновесие семьи.
Серьезн0. Мне кажется ничего он не сделает, кроме как порекомендует хозяевам закрывать пса где-нить подальше от общей стенки, чтоб храпела в другом месте.
животное и мне жалко - еслиб не бросалось то хрен с ним.
В ответ на: вообще, если животное хозяину не нужно и хозяин не прочь собачку отдать
в том то и дело что хозяин идиот - и отправляет мать 70 лет гулять с этим уеби№;№ гулять, и добровольно он собаку не отдаст..... поэтому и ищутся правовые методы борьбы с эти членоголовым, на контакт он не идет так как пуглив до безобразия, да и вобщемто не хочется мне както по-хорошему разговаривать с человекам у которого под рукой реальная неуправляемая машина для убийств....
В ответ на: Вобщем надоело у тещи соседи: старик со сторушкой лет 70 и их сынок 40 летний дебильчик (в прямом смысле - травмирован на голову). так этот дебильчик прется от огромных собак год назад он завел что-то типа кавказкой овчарки, это чудовище уже выросло до взослых размеров и естественно набрало немало веса. в качестве дополнения, семья у них вся низкорослая 160 155 роста, килограммами тоже не блещут. вобщем выгуливает это орудие убйства старушка, естественно сдерживать и управлять этим чудовищем она не в состоянии, ктомуже собака довольно агресевная. хоть и выгуливают ее в наморднике, но все равно когда к тебе приближается тушка килограм в 80 на крейсерской скорости приятного мало в соприкосновени (не говоря у же о запачканой одежде как с переди так и сзади). но это все цветочки по сравнению с тем, как эта хреновина храпит по ночам (прямо за стенкой), жена говорит, что я просто посапываю, по сравнению с этими звуками. вобщем немного почитав Про захист тварин від жорстокого поводження, я ненашел там ответа на вопрос как эту хреновину отправить на живодерню, хозяина админ ответственности, но зато нашел статью 32 которая гласит:
В ответ на: Нагляд органів внутрішніх справ за дотриманням цього Закону
Органи внутрішніх справ (патрульно-постова служба та дільничні інспектори міліції) здійснюють нагляд за дотриманням порядку вигулу домашніх тварин (собак) у громадських місцях та вживають відповідних заходів у разі порушення законодавства про порядок поводження й утримання домашніх тварин.
Міліція в порядку, встановленому Законом України "Про міліцію" ( 565-12 ) має право на застосування вогнепальної зброї до домашньої тварини в разі, якщо її поведінка створює загрозу для здоров'я людини.
пришел к выводу что нужно писать заяву участковому. хотелось бы привлечь коллективный разум для решения этой проблеммы, может у кого были подобные преценденты ЗЫ хотелось бы пременить сразу второй абзац статьи 32 .....
Проходил такую ситуацию в прошлом году. 1. Написал заявление (2 экз.) на имя старшего участкового. Реакции ноль. 2. Написал заявление на имя нач РУГУ в г.Киеве и копию прокурору района. Отправил заказное письмо с уведомлением. Доставили через 2 дня. Все заработало. Пришел и учасковый, представитель организации "Животные в городе" и представитель ЖЭКа. Через 3 дня собаку у хозяев забрали по решению суда(хозяйка стояла на учете в ПНБ ул.Фрунзе,103 и собаку содержать не имела право).
короче вяснил я тут что это собака называется среднеазиатская овчарка в ПЕРЕЧЕНЬ пород собак с повышенной агрессивностью она входит (спасибо за ссылку)
ну тут с состоянием на учете думаю не так как у вашей соседки - хотя ХЗ думаю подойти к участковому доть ему пару стимуляторов - 10-20 написать заяву. может и поможет. пока план таков - привлечь хозяина к админке согласно Часть 2 статьи 154 КУоАП, и давить на: Регистрация собак, котов и хищных животных, которых содержат граждане, предприятия, учреждения и организации, и выдача регистрационных свидетельств и личных номерных знаков осуществляется Киевским городским хозрасчетным центром “Животные в городе”. Собственники собак с повышенной агрессивностью как признанных, так и не признанных международными организациями пород, регистрируют их только при наличии справки о прохождении технического минимума по вопросам дрессуры и содержания животных. ивот это Граждане, предприятия, организации и учреждения - собственники собак и хищных животных, вносят плату за комунальные услуги по содержанию животных. а там посмотрим еще раз спасибо за ссылку
В ответ на: ну тут с состоянием на учете думаю не так как у вашей соседки - хотя ХЗ думаю подойти к участковому доть ему пару стимуляторов - 10-20 написать заяву. может и поможет. пока план таков - привлечь хозяина к админке согласно Часть 2 статьи 154 КУоАП, и давить на: Регистрация собак, котов и хищных животных, которых содержат граждане, предприятия, учреждения и организации, и выдача регистрационных свидетельств и личных номерных знаков осуществляется Киевским городским хозрасчетным центром “Животные в городе”. Собственники собак с повышенной агрессивностью как признанных, так и не признанных международными организациями пород, регистрируют их только при наличии справки о прохождении технического минимума по вопросам дрессуры и содержания животных. ивот это Граждане, предприятия, организации и учреждения - собственники собак и хищных животных, вносят плату за комунальные услуги по содержанию животных. а там посмотрим еще раз спасибо за ссылку
У меня самого стафф(сука). Где-то лежит сертификат о прохождении курса дрессуры(после переезде где-то спрятался). А по поводу нервн.-псих. больницы им.Павлова - это выясняет милиции(запросы и т.д.). Привлечь к админ. ответственности - обяжут зарегистрировать пса. Тут, я считаю, надо давить на то, что хозяева не могут в силу своих "физичних вад" содержать собаку в квартире. Необходимо пяток заяв от жителей дома в адрес РУГУ.
"среднеазиатская овчарка" Какие 80 кг. У моего родственника собачка Евочка карманное растение обитатель подушек (хотя и частный дом) этой породы 120 кг. Пока была ребенком чудо, когда кобеля ей хочеться становиться иногда зверем втихаря. Кинологов не допустили к ней т.к. собака очень умная, ребенок на ней катаеться. Да и ко мне это чудо играться лезет, но оно ж не понимает что не пушинка, и что я боюсь собак как огня тем более таких размеров, жена моя ее вообще в морду целует - тьху . Но собацюги этой иногда срабатывает клин и втихаря пожевала курицей, вылезшей из клетки такой не плохой (не ела т.к еды у нее в полном довольствии), получила хорошего ремня от хозяйки, пока не жует куриц. Но не дай бог кому-то во двор забраться (вор полез газонокосилку ч-з забор п...здить) Хорошо что хозяин за гаражом возился, а то бы вор живой не ушел бы.
По поводу проблемы: Мочился соседский ротвейлер под дверь нам (еще учился в институте я) писали заявление участковому, но поскольку хозяин военный никаких результатов не принесло. Закончилась эпопея тем что дома был отец и в самый момент вылетел и залепил собаке ногой, но не та это собака, короче отец сцепился с этой собацюгой (он просто знает как ее утихомирить), я взял на себя хозяина. Вышло следущее он засунул свой кулак ей в пасть и при этом как-то взяв в руку язык, выволочил ее на улицу и начал вечером перед людьми/детьми возить мордой/носом по асвальту, куча крови, народ весь в шоке, я также в недоумении что мой отец сошел с ума. Закончилось тем что выпустил он собаку, собака смирно убежала, осталась жива, участковый приходил разбираться только к отцу уже. Больше собака к нашей двери не подошла.
Тоесть совет сделать все официально, естли можно собрать побольше заявлений соседей. Участковый либо спец команда должны разобраться. Другого выхода не вижу втихаря ее застрелить среди города никак не удасться
В ответ на: Если сможете доказать, что с собакой плохо обращаются: плохо кормят, невыгуливают достаточно, бъют... Тогда через общество защиты животных.
ИМХО - никак вам общество не поможет. Потому как у нас закон на эту тему не работает в принципе, иначе такого явления как бородянская живодерня не было бы. Храпеть не обязательно собака храпит. Они могли сделать перестановку, ну или просто сами по себе заболеть. Если собаку выгуливают на поводке и в наморднике, то собственно так же ничего не сделать. Ну и травить животное не стоит. Не вы ему жизнь дали, не вам ее и забирать. Старайтесь не встречаться.
В ответ на: короче вяснил я тут что это собака называется среднеазиатская овчарка в ПЕРЕЧЕНЬ пород собак с повышенной агрессивностью она входит (спасибо за ссылку)
А доказать что она породистая, а не просто похожа сможете?
В ответ на: В общем, проблема в том что собака храпит или в том что когда она в наморднике вы ее боитесь? Она когото покусала? Или еще както изувечила?
дело в том что я опасаюсь этой твари, но жена и теща боятся. на меня личноживотное не бросалось- бросалось на тещу. храп это довесок который мне тоже мещает.
В ответ на: Храпеть не обязательно собака храпит. Они могли сделать перестановку, ну или просто сами по себе заболеть. Если собаку выгуливают на поводке и в наморднике, то собственно так же ничего не сделать.
ага заболели, и ровно с 12-30 до 1-30 ночи, когда собака гуляет, чудесным образом исцеляются, насчет выгула я писал, что выгуливают в наморднике и на поводке, только незадача бабуля божий одуванчик неможет удержать тварь.
В ответ на: Старайтесь не встречаться.
ну это как то ненормально, что я буду выстраивать свои планы выхода из квартиры, прогулки возле дома и перекуры на лестнице в соответствии с расписанием выгула собаки, Вы не находите? к томуже если я встречаю это животное я должен кудато спрятатся, это вообще бред - если собака опастна для окружающих ей не место среди людей в многоквартирном доме в центре города - имхо правильно. Моральная сторона меня в данном случае совсем не волнует, в частности чувства владельца - если не можешь справится с животным не мучай ни себя ни окружающих - животное в приют.
В ответ на: А доказать что она породистая, а не просто похожа сможете?
а зачем мне это доказывать - для начала вобще стоит проверить зарегистрирована собака или нет... я вобщем не силен в животноводчестве но если собака похожа на какуюто породу, то наверное ее можно к этой породе и причислять