autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

договор дарения или купля продажа

Nikkolo | энтузиаст **
7 сентября 2016 в 18:26

Такая ситуация:есть один хороший человек,он мне как брат,но родственных связей нет,так вот он хочет на меня оформить дарственную,но так как родственных связей не наблюдается,то мы должны будем заплатить 5% налога,а если купля - продажа,то я так понимаю 1% продавец и 1% в ПФ покупатель.Так ли это? И можно ли оценить квартиру дешевле рынка?
Ign | Супер писатель! *
Re: договор дарения или купля продажа
[Re: Nikkolo] 7 сентября 2016 в 18:41
Ну а цель дарения - просто так, потому что никого ближе нет? Или есть обязательства перед тобой?
Nikkolo | энтузиаст **
[Re: Nikkolo] 7 сентября 2016 в 19:10

В общем то и обязательствами назвать нельзя,просто так сложились обстоятельства,что эта квартира должна отойти в моё полное распоряжение.Ну и вот каким образом это осуществить лучше - я не знаю.Там все чисто и прозрачно,но вот как - то не хочется делится с гусударством - рекетом.Ну или максимум снизить эти поборы.
Ign | Супер писатель! *
[Re: Nikkolo] 7 сентября 2016 в 22:00
Ну если чисто по затратам то 1 мыто 1 пенсионный если квартира больше 3 лет в собственности и первая продажа в году .
А другие аспекты надо анализировать - закончится бан стукнешься в личку подробности опишешь - подумаю .
А чего такое суровое наказание ?
Nikkolo | энтузиаст **
[Re: Nikkolo] 23 сентября 2016 в 08:55

Да сам не ожидал,если честно.Суровые тут модеры,но чтоб настолько
Сегодня только решил зайти,ну и таки да:% туда, % сюда. Пока был в бане,то все разузнал
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 156 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1662