harald67 18.10.2016 09:25 пишет: Вже б краще латинь вивчали у школі - від неї набагато більше користі, і на її базі можна кілька європейських мов розуміти а той вивчити.
та ну, ты пробовал латинский? )))) много там выучишь на базе )))
Румынский и молдавский.
1. многие считают румынский и молдавский одним и тем же языком где граница между языком и диалектом британские и прочие учОные точно еще не договорились, да и вряд ли когда договорятся, скажу по секрету - между русским и украинским различий гораздо меньше чем между некоторыми итальянскими диалектами
2. кроме румынского латинские также французский, итальянский, испанский и пр. и пр
3. Именно Латынь - мертвый язык. И продолжает умирать все сильнее, моя дочь учится на медицине в Италии, так вот латынь у них отсутствует в программе обучения
та ну, ты пробовал латинский? )))) много там выучишь на базе )))
Румынский и молдавский.
1. многие считают румынский и молдавский одним и тем же языком где граница между языком и диалектом британские и прочие учОные точно еще не договорились, да и вряд ли когда договорятся, скажу по секрету - между русским и украинским различий гораздо меньше чем между некоторыми итальянскими диалектами
2. кроме румынского латинские также французский, итальянский, испанский и пр. и пр
3. Именно Латынь - мертвый язык. И продолжает умирать все сильнее, моя дочь учится на медицине в Италии, так вот латынь у них отсутствует в программе обучения
Вопрос не в возможности выучив латынь, сразу выучить и еще какой то язык, очень на нее похожий. Польза от латыни в возможности понимать очень многие слова вот тех самых европейских языков латинской группы и на мой взгляд - основное - в возможност сразу понимать практически все технические и математические термины (с медицинскими сложнее, но и потребность в них у очень узкого круга людей есть).