autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

правильное использование внедорожника (3/3)

KEV | Достоевский ***
Re: правильное использование внедорожника
[Re: Demagog] 1 июня 2006 в 15:00
Ты на своем бензине, а они на конторском.
Там где у меня расход 8,3 один водитель на такой же машине выкатывал 17! Правда и 500км проходил на 40-50 минут раньше меня.
Demagog | Достоевский ***
[Re: KEV] 1 июня 2006 в 15:03
В ответ на:

Ты на своем бензине, а они на конторском.

Я на ДТ.
Алес Цурюк | СуперСтар **
[Re: Traveler] 1 июня 2006 в 15:11
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

- так это ж правильное использование внедорожника. Именно на такой машине "за картошкой" и надо ездить...

Вотыменно, а не по бориспольским трассам летать на скорости 140.

Оффтоп конечно, но даже для такого пенсионера, как я, 140 по бориспольской это не лететь.

Вопрос не в том пенсионер ты или пионер, вопрос в том, что джип - это не спортивная машина и особые технические характиристики, например, такие как полный привод и т.д. предназначены не для развития максимальных скоростей и не для стрит рейсинга.
Вот, прицепить сзади лодку или заехать в песочек - это их.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: KEV] 1 июня 2006 в 15:19
Судить о расходе бензина по конторским машинам - последнее дело. Обычные люди приходят к умельцам скрутить спидометр, конторские - накрутить. Знаю даже приборчик на А8, который 50-100 км в день накидывает одометру :-)
kosss | важничающий писатель **
[Re: AlexAudiCoupe] 1 июня 2006 в 17:05
Можно и без приборчика.

Поддомкрачиваем колесо, вмыкаем 5 передачу, далы газу и в путь на час-два. Столько наезжает - песня для 6 литрового. А бензин сливают.
Знакомый так когда-то бесплатный бензин ездил.
Yurik_Audi | энтузиаст **
Ага, только на джипе или а8 придется все 4 колеса домкратить
[Re: kosss] 1 июня 2006 в 20:06
.
mali | патриарх **
Re: Не совсем (-)
[Re: KEV] 1 июня 2006 в 20:51
В ответ на:

Не, я хочу дор.сбор в цене топлива.

Согласен с тобой полностью.
Что за идиотизм разделять по объему и при том использовать такую «вилку». Ну некоторым нужны машины с большим объемом. Кто-то прицеп таскает, кто-то просто любит запас тяги, кто-то готов доплачивать за дополнительное топливо, получая взамен ресурс и меньшую требовательность к его качеству.

Нужно заложить в топливо. Здесь и пробег буден учтен и вред окружающей среде от выбросов.
Да только, как обычно, наколят. И там будем платить и здесь.

Всегда не понимал эти критерии, и по л.с. (кВт) и по объему. Что в растаможке, что в дорожном сборе. Ну сделайте в конце-концов какую-нибудь «социальную» вилку. Например используя среднюю стоимость по каталогам или еще как.
Demagog | Достоевский ***
[Re: mali] 2 июня 2006 в 10:47
В ответ на:

Что в растаможке, что в дорожном сборе. Ну сделайте в конце-концов какую-нибудь «социальную» вилку. Например используя среднюю стоимость по каталогам или еще как.

И опять будет несправедливость. Я на джипе по выходным выезжаю, а кто то на Таврии таксует, наезжая по 200 км. в день. Так при чем тут социальная вилка? Может правильней все таки исходить из назначения платежа? А платеж это предназначен для ремонта дорог и платить должен больше тот, кто ими больше пользуется.
KEV | Достоевский ***
[Re: Demagog] 2 июня 2006 в 10:49
Я за километры, заложенные в цене бензина... ой... и дизеля... Ой, а как электромобили считать через пару лет?
vvlaw | Адвокат дьявола **
А что значит "правильное"?
[Re: Xit] 2 июня 2006 в 23:55
Кто определяет критерий правильности?
Моим "Лендкрузером" предыдущие владельцы лодку таскали. Ну и..?
Я никогда фанатом бездорожья не являлся. Покупал джип с целью получить, во-первых, возможность передвижения независимо от качества дорог и от погоды. Поскольку мне приходится мотаться, в том числе, и по командировкам, а объяснить, что не приехал в райцентр на суд из-за снегопада и из-за того, что там дороги не чистят, я не могу. Ну, и запас прочности конструкции, надёжности и соответственно безопасности при нормальной посадке и достаточно просторном салоне. Всё это я получил. Помимо этого - получил даже для города преимущество при маневрироании из-за зорошего обзора за счёт высоты, возможность меньше маневрировать и тормозить из-за выбоин, намного более спокойную в плане агрессии других участников движения езду. Намного лучше самочувствие в пробках - нету ощущения "зажатости", поскольку сидишь выше. При этом удивил уровень маневренности, разворачивается буквально на пятачке. Так что не жалею... Расход - 10,5-11л на сотню (солярки). То есть по расходам не больше обычной легковушки.
Правда, вот сегодня поговорил с владельцем такой же машины, как у меня, так он мне заявил, что если я на окружной пробку не объезжаю по разделительной, то не использую потенциал автомобиля
Traveler | Дядя Сь **
Re: А что значит "правильное"?
[Re: vvlaw] 3 июня 2006 в 09:38
В ответ на:

Я никогда фанатом бездорожья не являлся. Покупал джип с целью получить, во-первых, возможность передвижения независимо от качества дорог и от погоды. Поскольку мне приходится мотаться, в том числе, и по командировкам, а объяснить, что не приехал в райцентр на суд из-за снегопада и из-за того, что там дороги не чистят, я не могу. Ну, и запас прочности конструкции, надёжности и соответственно безопасности при нормальной посадке и достаточно просторном салоне.

Доводы за Каллак были диаметрально противоположными
Bluesbreaker | опытный писатель ****
[Re: Xit] 3 июня 2006 в 16:49
Мне всегда интересно читать дискуссии о преимуществах внедорожников - за рулем легкового автомобиля я никогда не сидел, не считая автошколы (правда, и стаж небольшой), и все обсуждаемые преимущества для меня в порядке вещей.
В свою очередь интересно - сумею ли я в случае необходимости водить легковой автомобиль?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А что значит "правильное"?
[Re: Traveler] 3 июня 2006 в 23:01
В ответ на:

Доводы за Каллак были диаметрально противоположными

за что, за что?
Autoua.netФорумAutoua форум

правильное использование внедорожника (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4131