R.Karp 12.09.2016 22:08 пишет: Не совсем понял к чему должно прийти понимание?
К тому, что человек, у которого в авто ничего не ломается, в абсолютном большинстве случаев не будет об этом докладывать на форумах. Более того, во всяких "клубах" состоит лишь небольшая часть автолюбителей.
Я когда-то давно регистрировался на шкода-клубе, но почти не заходил на форум и никогда не участвовал ни в каких опросах.
R.Karp 12.09.2016 22:08 пишет: Не совсем понял к чему должно прийти понимание?
К тому, что человек, у которого в авто ничего не ломается, в абсолютном большинстве случаев не будет об этом докладывать на форумах. Более того, во всяких "клубах" состоит лишь небольшая часть автолюбителей.
Я когда-то давно регистрировался на шкода-клубе, но почти не заходил на форум и никогда не участвовал ни в каких опросах.
Вот не согласен. Форум это не больница где все только с болезнями приходят. Многие, и я в том числе, регистрируются с момента покупки авто и участвуют в обсуждении разных вопросов, делают встречи клуба, совместные вылазки на природу и т.д. И то, что (касательно приведенных спойлеров) в голосовалке отметились люди у которых не было проблем с коробкой тоже о чем то говорит. Как и при покупке любого товара мы ищем отзывы на разных ресурсах (как положительные так и отрицательные) и на основании их можем для себя представить приблизительную картину о товаре.
Вот не согласен. Форум это не больница где все только с болезнями приходят.
В форум вообще не все приходят. А участвуют в опросах еще более "не все"
В ответ на: Многие, и я в том числе, регистрируются с момента покупки авто и участвуют в обсуждении разных вопросов, делают встречи клуба, совместные вылазки на природу и т.д.
Конечно, вы и "многие" участники этого форума зарегистрированы на форуме, тут - никаких сомнений. Но процент автовладельцев, которых это интересует, сильно преувеличен.
"Один приятель спрашивает другого: – Куда это ты с утра пораньше такой нарядный с цветами идешь? – Иду к Светке свататься. – Да ты что!? Она же со всем Новгородом переспала! – Да!? Тогда не пойду. На другой день тот опять идет нарядный и с цветами. Приятель опять спрашивает: – А сегодня ты куда? – Да туда же, к Светке свататься. Знаешь, посмотрел я на карту мира: сколько его, этого Новгорода!"
AM 13.09.2016 00:17 пишет: ТС, що там з діагностикою?
Как-то я пропал С диагностикой все шикарно, сделали только развал за счет продавца (отклонения очень далекие от критических). По кузову еще раз просмотрели спецы, толщиномером прошлись под моим наблюдением) - ну просто не к чему прицепиться. Все идеально. Машина - как будто только что из салона, только прошла обкатку (тут, правда, может возникнуть вопрос как), получила тонировку, фаркоп и сигналку. В общем, сторговать ничего не получилось, но все равно выгода в сравнении с новой с учетом налога - 5к.
Во вторник оформили сделку, проехал на ней около 200 км. 80% - по тянучкам. Расход пока 7.7 - отлично, но хотелось бы пониже) Но я еще достаточно агрессивно езжу + пока не совсем привык к педалям + пока езжу как ездил всегда, ни одной кнопочки пока не тестил, времени нет поизучать))
В целом машинкой пока что доволен на 100%...
Кстати, вчера вечером подвозил выпившего товарища на его Subaru Outback 2012 г.в. с пробегом 90к. Да, машины, откровенно говоря, не особо похожи, потому сравнивать их не стоит, но все же - не увидел ни единого значимого для меня преимущества Аутбэка. Очевидные преимущества - клиренс и размеры - все же Аутбэк покрупнее будет, включая багажник. Но мне и размеров Сида пока более чем с тремя головами хватает. По клиренсу зарекаться не буду, ибо с дорогами у нас местами все печально, но все же не должно быть особых проблем.
Ах, да, продавец еще поставил защиту двигателя. Видел дебаты в одном из соседних топиков на эту тему. Две точки зрения присутствуют: 1. из-за клиренса Сиду стоит ставить защиту; 2. в случае ДТП двигатель уходит вниз, а там... защита.
Мб кто еще не высказывался на эту тему... Как считаете стоит оставить как есть, или вернуть пластик?
2. в случае ДТП двигатель уходит вниз, а там... защита.
и эти пару болтов удержат "уходящий" двигатель? Вот ему хватило энергии оторваться от всех элементов с которыми он связан, включая трансмиссию, а тут его остановят 2 болтика? В общем, нужна или не нужна защита - персональное дело каждого, но использовать этот аргумент в качестве "против", считаю, очень алогичным. А так: с покупкой, пусть радует