autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

К разговору о нервных и обиженных (или ксивы на дороге)

Ilya | Достоевский ***
1 июня 2006 в 11:01
Еду сегодня на работу. перед перкрестком около Киевской руси я еду по трамвайной линии, т.к мне вниз на Глыбочицкую.

Машин много, стоит трамвай, вобщем все как обычно.

пристраиваюсь рядом с трамваем, одна машина меня не пускает, вторая вроде как пускает, начинаю ехать, она не пускает, останавливаюсь, смотрю что она стоит и проезжаю перед ней. мигнул ему авраийкой. хотя по всей вилимости он очень расстроился что я проскочил перед ним. ну да ладно.
стою. жду зеленого. товарищ из этой машины за мной (Хонда аккор новая) выходит, подходит к моему окошку, стучит. опускаю окно. дальше диалог:
он: печерская милиция (держит в руках нераскрытую корочку). вас наказать?
я: каким образом?
он: что же это вы по встречной едете....
я: покажите удостовренеие пожалуйста.
он: выйдите из машины я вам покажу, вызову наряд....
я: выйти не могу, спешу, к тому же мы на трамвайных путях...
он: ну тогда после перекрестка направо, станете, я подъеду.
я: хорошо.

И поехал я себе дальше. он где-то отстал, не отследил, специально я не убегал, так получилось видать.

Что ямогу сказать. я конечно знаю, что может его очень обидело что его не пустили и т.п. и он захотел "восстановить справедливость". но не сложилось.

кстати возможно я его там уже видел, видать на работу в одно время ездим...

может завтра будет ловить-останавливать...

признаться, немного это меня взволновало. не знаю чтобы там происходило, но товарищ явно не участковый...

что скажете, уважаемый форум? как на такое реагировать? что бы было если бы я остановился поговорить?
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: К разговору о нервных и обиженных (или ксивы на дороге)
[Re: Ilya] 1 июня 2006 в 11:29
В ответ на:

что бы было если бы я остановился поговорить?

Илья, ты бы просто потерял кучу драгоценного утреннего времени на очередного обиженного павиана-аутсайдера. Печерский, даже настоящий, милиционер, может максимум попросить тебя подвезти куда-нибудь, мотивируя это служебной необходимостью, а просто поболтать утром на улице, да еще и с нераскрытой ксивой....
SZ | V.I.P **
[Re: HEADLINER младший] 1 июня 2006 в 11:34
Ага =))
Пусть купит себе на Петровке еще и ксиву Джеймса Бонда
Прикинь какие понты потом сможет гонять
budushi | Достоевский *
[Re: Ilya] 1 июня 2006 в 11:39
В ответ на:

что скажете, уважаемый форум? как на такое реагировать? что бы было если бы я остановился поговорить?

Забей. Ничего бы не было, погонял бы он понты и все.

И с ДР!
Ilya | Достоевский ***
[Re: budushi] 1 июня 2006 в 11:53
Пасиб.

Я честно говоря даже не успел испугацца...

Все так быстро довольно произошло. А вот отец переволновался.... (он со мной ехал).

мои выводы: ладна. так и быть, синюю хонду буду пропускать а если серьезно, то с учетом количества дураков на дороге надо мн попускаться....

а то иногд ачто-то такое находит, что начинаешь спешить и наглеть. имхо нужно от такого воздерживаться.
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Ilya] 1 июня 2006 в 12:33
Я бы пообщался. И вам советую. Раз вы пишете в конференцию - значит взволновал этот случай. Потому, что ситуация осталась незаконченной. Человек обращался вежливо, в машину не ломился, пальцы не гнул. Если бы даже он был сотрудником милиции, а вы нарушителем, то извинились бы и на этом бы всё закончилось. Зато в следующий раз чувствовали бы себя намного уверенней.
SZ | V.I.P **
[Re: rost2109] 1 июня 2006 в 12:40
В ответ на:

Раз вы пишете в конференцию - значит взволновал этот случай. Потому, что ситуация осталась незаконченной.

Такое случается каждый день и далеко не 1 раз На всех внимание обращать? Ну зазевался человек, а я успел проскочить или наоборот - я зазевался...

В ответ на:

Человек обращался вежливо, в машину не ломился, пальцы не гнул. Если бы даже он был сотрудником милиции, а вы нарушителем, то извинились бы и на этом бы всё закончилось. Зато в следующий раз чувствовали бы себя намного уверенней.

Ну а можно и на неадекватного нарваться.
Ilya | Достоевский ***
[Re: rost2109] 1 июня 2006 в 12:42
В ответ на:

Я бы пообщался. И вам советую.

Вы знаете, я может бы тоже пообщался, но это было утро, все спешили, как-то не было настроения. Мне кстати даже наверное не было бы трудно если бы нужно было извиниться.
Но имхо когда человек начинает разговор с озвучивания своей неподтвержденной должности а потом угрожает "наказать" - это не совсем вежливо. вы не находите?

Почему он должен меня "наказывать". я перед ним проскочил - я извинился аварийкой. вот и все.

В ответ на:

Раз вы пишете в конференцию - значит взволновал этот случай. Потому, что ситуация осталась незаконченной.

ну да. мне каждый ждень там на работу ездить )))

В ответ на:

Зато в следующий раз чувствовали бы себя намного уверенней.

следушего раза, думаю, не будет.(
Jorik | энтузиаст **
[Re: Ilya] 1 июня 2006 в 12:55

Я чёта не понял!? Это с каких пор и каким образом милиция начала наказывать водителей за нарушение ПДД???? Или это был гаец ?
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Jorik] 1 июня 2006 в 13:06
В ответ на:

Я чёта не понял!? Это с каких пор и каким образом милиция начала наказывать водителей за нарушение ПДД???? Или это был гаец ?

Предлагаю еще раз вдумчиво перечитать теже ПДД - там упоминаются только работники милиции.
[Re: Ilya] 1 июня 2006 в 14:14
В общем, как всегда. Сначала человек спрашивает, как ему нужно поступить, а затем доказывает, что поступил правильно.

Я лишь хочу обратить внимание на логичное поведение вашего собеседника.
1. Он представился сотрудником милиции и сообщил, что у него есть претензии. Да, он полностью не представился, но для начала разговора это вполне достаточно (чтобы сходу не послали ).
2. Вы не признали свою вину сразу, то есть разговор затягивается. На работу спешите не только вы, а устраивать разборки на дороге - задерживать других. Он вам предложил вполне логичное решение - отъехать и не мешая другим разобраться. Место людное, вы не один - чего бояться?
3. Вы дали согласие на разговор, а сами смылись и теперь сидите и трясётесь (это я утрированно ).

Ещё раз говорю, я никого не обвиняю (хотя "проскочил" с другой стороны иногда выглядит как "подрезал"), но думаю, что если бы вы остановились, то этот пост бы здесь не появился (в хорошем смысле ).

Ну и на закуску зарисовка из моих ежедневных утренних поездок на работу.
Место работы - ул. Шелковичная через буль. Леси Украинки. В начале бульвара светофор и знак - три полосы прямо, правая - только направо (и стрелка картонная). Я стараюсь ездить по правилам, поэтому всегда становлюсь во второй ряд, поскольку через 10 метров за светофором мне направо на Шелковичную. Ну и естественно, когда на Бессарабке тянучка, то куча торопыг занимает и правый ряд. С моей точки зрения это жлобство. Они не только не дают нормально повернуть направо по стрелке, но и создают толкучку за светофором - итак 2-3 законных ряда пытаются влезть на полтора ряда Бассейной, а тут ещё добавляется четвёртый. Я сразу за светофором включаю правый поворот и смотрю в зеркало на заднюю машину. И что вы думаете? Буквально через день меня пытаются не пустить. Причём контингент разного пола и возраста и на разных автомобилях. Кроме как идиотизмом или невнимательностью, или непониманием я это назвать не могу - я ведь освобождаю для него место. Несколько раз меня это настолько доставало, что я просто продолжал ехать прямо, пока сосед не видел, что ему нет места на Бассейной, пока он меня не пропустит направо.
К чему я это всё? К тому, что если мешаете человеку, у которого преимущество, будьте вежливы и готовы извиниться, если ваше "проскочить" сочтут "подрезанием".
Ilya | Достоевский ***
[Re: rost2109] 1 июня 2006 в 14:29
Спасибо за науку. Теперь буду знать как нужно ездить по городу

В ответ на:

В общем, как всегда. Сначала человек спрашивает, как ему нужно поступить, а затем доказывает, что поступил правильно.

истественно человеку свойственно считать что он прав

В ответ на:

Я лишь хочу обратить внимание на логичное поведение вашего собеседника.
1. Он представился сотрудником милиции и сообщил, что у него есть претензии. Да, он полностью не представился, но для начала разговора это вполне достаточно (чтобы сходу не послали ).

с таким же успехом он мог представиться кем угодно. до тех пока он не показал своего удостоверения слова от том что он сотрудник милиции - всего лишь слова.

В ответ на:

2. Вы не признали свою вину сразу, то есть разговор затягивается. На работу спешите не только вы, а устраивать разборки на дороге - задерживать других. Он вам предложил вполне логичное решение - отъехать и не мешая другим разобраться. Место людное, вы не один - чего бояться?

мне всегда казалось что вину и ее степень устанавливает суд.

кроме того поясню. я может не точно описал но разговор и его слова были не направлены на то, что он хочет услышать мои извинения. Отнюдь. Он хотел меня наказать, вызвать какой-то наряд и пр. и пр.

Мало ли какие желания у человека. но ждать "наряд" или еще что - это явно (даже если предположить что я его обидел до глубины души) неадекватно. во всяком случае мне так кажется. У тебя есть претензии - пожалуйста скажи мне как равный водитель а не зови наряд, свети ксивы и пр.

В ответ на:

3. Вы дали согласие на разговор, а сами смылись и теперь сидите и трясётесь (это я утрированно ).

да. я от него старательно убегал всю дорогу до подола:) на самом деле мне даже интересно будет увидеть его завтра. может тогда получится нормально поговорить.
поверьте - мне намного было интереснее попасть вовремя на работу чем заметать следы от преследователя на аккордеоне....:)

В ответ на:

Ещё раз говорю, я никого не обвиняю (хотя "проскочил" с другой стороны иногда выглядит как "подрезал"), но думаю, что если бы вы остановились, то этот пост бы здесь не появился (в хорошем смысле ).

пост может бы и появился. с доп. деталями. с одним могу согласиться - "проскочил" вполне могло выглядеть как "нагло влез". но скажите с каких пор такое поведение стало объетом компетенции нарядов печерской милиции ?

В ответ на:

К чему я это всё? К тому, что если мешаете человеку, у которого преимущество, будьте вежливы и готовы извиниться, если ваше "проскочить" сочтут "подрезанием".

так я вот и извинился аварийкой. его это не удовлетворило...

кстати, я тут вспомнил что пару дней назад в том же районе я ехал рядом с такой же синей хондой. еще помню как он на повороте меня объхал справа и потом передо мной резко затормозил. а потом чуть позже так сложилось что я его объехал и просто перестроился в его ряд... он меня объехал по встречке и унесся...мне же было жалко прыгать по трамвайным путям....

если предположить что машина одна и та же - так что получается он уже давно на меня обиделся? )))
[Re: Ilya] 1 июня 2006 в 15:42
Разговор бесполезен.

Разве что для вашего же блага перечитайте надосуге пункт 2.4 и 2.5 ПДД и статью 122 ч. 2 КоАП.
Чтобы не пришлось в обезъяннике рассказывать, что вы не из Печерского района.
budushi | Достоевский *
[Re: rost2109] 1 июня 2006 в 17:15
Илья, не парься и забудь. Он твои номера не запомнил и искать тебя не будет. А если и встретит опять, то уже перекипится. Купи телефон с диктофоном и все конспектируй.

В ответ на:

Разговор бесполезен.

Разве что для вашего же блага перечитайте надосуге пункт 2.4 и 2.5 ПДД и статью 122 ч. 2 КоАП.

Уважаемый! Будьте так любезны приведите эту 122ч. 2 КоАП.
Зачем сразу обезъянник? На каком основании? Человек не совершил ничего противозаконного. Он вполне может оставаться в машине и не реагировать на всяких идиотов. Если приедит наряд, закрыть двери и звонить в милицию, говорить что оборотни в погонах вымогают деньги на за что ни про что. Интересная машина у мента из печерского района. Это служебная интересно или выдана за особые заслуги по наведению порядка на дороге?

Рассказываю свою историю.
Еду, еще на Вектре А. Какой-то жигуль мне мигает, мол пропусти. Я иду в третьем ряду (левый крайний) мимо Каравана в сторону Оболони. Я еду со скоростью превышающей скорость потока второга ряда. Еду дальше. Он еще мигает. Ну я могу пропустить, но для этого мне нужно снизить скорость. Еду еще. Поворачиваю в сторону петровки на развязке. Он за мной мигает. Тут он спокойно может меня обогнать. Обгоняет и машет, мол остановить. Я думаю может у меня колесо спустило, он хочет помочь накачать. Выходит мудило в ментовских брюках тычет какой-то херней и говорит что он зам начальника ГАИ. Я говорю : "Ну и что"?
Он: Вы меня не пускали.
Я: Сейчас же вы меня обогнали, как же я вас не пускал?
Он: С какой скоростью вы двигались?
Я: С той же скоростью что и вы.
Он: Проедимте со мной в ГАИ туда-то туда-то.
Я: Ну, поехали, только там вам влепят взыскание с занесением в личное дело.

Едим. На каком-то перекрестке он поехал направо, а я прямо. Больше мы с ним не встречались.
budushi | Достоевский *
[Re: rost2109] 1 июня 2006 в 17:25
В ответ на:

Разговор бесполезен.

И вообще к обезьяникам какое-то отношение, я так понял, имеете. Какое? Сидели внутри или ораняли снаружи? Вы с этим псевдоментом из печерского района солидарны? На его месте имея корочку недомента вы бы поступили также?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Ilya] 2 июня 2006 в 21:47
В ответ на:

Ответ: попробуйте, а я пока подумаю, куда лучше звонить - в УСБ, приёмную начальника ГУМВД в Киеве или в прокуратуру?
budushi | Достоевский *
[Re: vvlaw] 3 июня 2006 в 01:23
В ответ на:

В ответ на:

Ответ: попробуйте, а я пока подумаю, куда лучше звонить - в УСБ, приёмную начальника ГУМВД в Киеве или в прокуратуру?

Лучше во все три службы сразу. Не подскажете с ходу телефоны. Я в мобильник вобъю.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: budushi] 3 июня 2006 в 22:21
Прикріплені файли (17 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Лучше во все три службы сразу. Не подскажете с ходу телефоны. Я в мобильник вобъю.

Вот перефотографировал полезные телефоны с рекламной листовки нашей мобильной услуги автоюридического направления

Вот перефотографировал полезные телефоны с рекламной листовки нашей мобильной услуги автоюридического направления
vovast | подсевший на форум *
[Re: vvlaw] 4 июня 2006 в 00:45
Так там почти все телефончики АТС поменяны уже.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1121