autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Опять Вышгород: бойлер vs газколонка

ПшЕнич | важничающий писатель ***
1 июня 2006 в 11:08
Вот с печалью установил , что оказывает в Вышгороде действительно проблемка с горячей водой.
При ремонте квартиры предусмотрел опцию для установки бойлера (т.е. есть место), но вот друзья советуют ставить газколонку...
Я так понимаю минусы газколонки: куча бумажек и разрешений, да и объем по установке и по деньгам поболе будет + времени больше займет, разводка нужна трубная дополнительно
Минусы бойлера я так понимаю: то что он жрет много электроэнергии (неоднократно слышал жалобы что счета на электроэнергию приходя на порядок больше чем в киеве),

Посоветуйте, что лучше. Стоит ли этот гемморой начинать вообще?
elia | и.о. пользователя ***
Re: Опять Вышгород: бойлер vs газколонка
[Re: ПшЕнич] 1 июня 2006 в 12:30
В ответ на:

При ремонте квартиры предусмотрел опцию для установки бойлера (т.е. есть место), но вот друзья советуют ставить газколонку...
Я так понимаю минусы газколонки: куча бумажек и разрешений, да и объем по установке и по деньгам поболе будет + времени больше займет, разводка нужна трубная дополнительно

У тебя нет дымохода. А этаж? На соседей плевать? Вложения в газовую колонку не отобьешь, так как сейчас перебои с горячей водой временные.
[Re: elia] 1 июня 2006 в 12:47
В ответ на:

У тебя нет дымохода. А этаж? На соседей плевать? Вложения в газовую колонку не отобьешь, так как сейчас перебои с горячей водой временные.

Разъясни насчет соседей???
И насколько временные??? (о проблеме горячей воды я уже давно слышал)
Змінено ПшЕнич (12:50 01/06/2006)
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: ПшЕнич] 1 июня 2006 в 12:52
В ответ на:

Вот с печалью установил , что оказывает в Вышгороде действительно проблемка с горячей водой.
Минусы бойлера я так понимаю: то что он жрет много электроэнергии (неоднократно слышал жалобы что счета на электроэнергию приходя на порядок больше чем в киеве),

Посоветуйте, что лучше. Стоит ли этот гемморой начинать вообще?

Вы новые цены на газ видели?
электро-счетчик можно отматать, а вот газ - проблематично..

У моих родтелей в частном доме котел + колонка работает на газу ( или на газе) зимой в морозы уходит около 1 тыс кубов, что по новым ценам порядка 1 тыс грн.
[Re: ПшЕнич] 1 июня 2006 в 12:56
В ответ на:

Разъясни насчет соседей???

Потому что когда нет дымохода и делают как подешевле, то продуктами горения будут дышать соседи.
В ответ на:

И насколько временные??? (о проблеме горячей воды я уже давно слышал)

В остальном Вышгороде сейчас так пытаются выколотить долги. У меня другой случай.
Моя семья из 3-х человек с приходящиим помыться бойлером сжигает где-то до 200 КВт*ч в месяц. Это по новым тарифам составляет 37,5 грн.
[Re: elia] 1 июня 2006 в 13:06
На сколько кубов стоит???Хватает??
Давно установил??
Во сколько обошлась установка? (деньги, время, объем работ)?
[Re: ПшЕнич] 1 июня 2006 в 13:13
В ответ на:

На сколько кубов стоит???Хватает??

100 литров. 0,1 куба
В ответ на:

Давно установил??
Во сколько обошлась установка? (деньги, время, объем работ)?

3 с лишним года назад, 2 дня с матерщиной, примерно 220 доларов (сейчас баки подешевели доларов на 30, если верить fencer).
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2186