Ощущения после первого снегопада в Киеве - резина зверь. Сугробы и кашу режет как мачете )) На довольно таки крутых неочищенных подъемах нет даже намека на букс. Машинка разгоняется уверенно, тормозит предсказуемо. Я очень доволен, смело рекомендую
Юзаю Bridgestone Blizzak DM-V1 235/55R19 с начала декабря 2013 года. Отличная резина. Если не влетать в ямы с загибами литого диска - тогда могут образовываться трещины на наружной боковине шины. Не сквозные, но все же. Резина тихая, после лата на сухом асфальте чуть шумнее. Зато мягкая (особенно если лето 235/50R19). На будущее буду брать её же, только DM-V2
Oleg 17.11.2016 14:30 пишет: Юзаю Bridgestone Blizzak DM-V1 235/55R19 с начала декабря 2013 года. Отличная резина. Если не влетать в ямы с загибами литого диска - тогда могут образовываться трещины на наружной боковине шины. Не сквозные, но все же. Резина тихая, после лата на сухом асфальте чуть шумнее. Зато мягкая (особенно если лето 235/50R19). На будущее буду брать её же, только DM-V2
На DM-V2 проехался в этот понедельник рано утром по нерасчищенной трассе - не доволен. Страху набрался, пол дня со штанины вытряхивал. Возможно дело в том, что это был мой первый опыт поездки на кросовке по зимней трассе. На ледке с горки с поворотом начало сносить. В сухой каше возило со стороны в сторону. На форде с UltraGrip Ice 2 таких проблемы не было.
На DM-V2 проехался в этот понедельник рано утром по нерасчищенной трассе - не доволен. Страху набрался, пол дня со штанины вытряхивал. Возможно дело в том, что это был мой первый опыт поездки на кросовке по зимней трассе. На ледке с горки с поворотом начало сносить. В сухой каше возило со стороны в сторону. На форде с UltraGrip Ice 2 таких проблемы не было.
Ну, по льду ни одна липучка не поедет идеально - нужно бдить даже на шипах, а вот то, что по каше носило - это не нормально конечно На бюджетном ханкуке я пер как на танке по каше в т.ч. и по Доброму пути под приличную горку.
Проехал 4т км по Европе и Украине на праздники. Заезжали на пару дней в Чехию в горы на пару дней в самый пик снегопадов (за два дня выпало 50-60 см снега). Фото прилагаю, чтобы понять, сколько снега выпало за сутки, сугробчики - это машины которые вечером накануне запарковались. А вчера-позавчера были на Закарпатье (ездили в Лумшоры - туда через Ужгород, назад через Поляну). В целом резина показала себя хорошо на рыхлой снежной каше и укатанному снегу, по вчерашним ночным сугробам и переметам на Чоп-Киев ехалось также бодро (со Львова выехали в 22.00, в Киеве были в 4.00, хотя и приехал с крепотурой в руках). А вот на гололеде было пару неприятных инцидентов на небольшой скорости, один раз тормозил в сугроб на встречке после того как кидануло с ледяного наплыва на скорости около 30 км/ч. Вывод один - чудес не бывает. Даже имея хорошую резину и кучу систем активной безопасности - ничего вас не спасет, если выбираете неправильный режим вождения и/или неожиданно попадаете на чистый лед, особенно если нужно поворачивать или тормозить. И еще один совет - старайтесь не ездить ночью в гололед, лучше выезжайте с запасом на час-два раньше, чтобы проехать опасные (как правило горные) места днем.
пока не увеличил картинку, то и не понял что это не сугробы снега, а тупо машины засыпанные полностью... я так понял она на голову ниже шиповки на льду?
Oleg 17.11.2016 14:30 пишет: Юзаю Bridgestone Blizzak DM-V1 235/55R19 с начала декабря 2013 года. Отличная резина. Если не влетать в ямы с загибами литого диска - тогда могут образовываться трещины на наружной боковине шины. Не сквозные, но все же. Резина тихая, после лата на сухом асфальте чуть шумнее. Зато мягкая (особенно если лето 235/50R19). На будущее буду брать её же, только DM-V2
На предыдущей DM-V1 в такую погоду тоже не комфортно. особенно в поворотах с кашей. Резина как бы забиваеться. Няп на аксенте с ultra grip ict + было комфортней. Ну а по прямой и по колеям идет нормально
На предыдущей DM-V1 в такую погоду тоже не комфортно. особенно в поворотах с кашей. Резина как бы забиваеться. Няп на аксенте с ultra grip ict + было комфортней. Ну а по прямой и по колеям идет нормально
У меня сейчас DMV2, до этого на кашкае ездил пару зим на ДМВ1 - обе модели оч хреново самоочищаются, кто бы тут что не писал. Там даже по рисунку видно. По снежной каше передний привод на 606-м ханкуке чувствует себя намного уверенней, чем полный на ДМВ2. По трассе бридж отлично, по обледенелой в т.ч., но каша - не его конек.