autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Съездил на гарантийное СТО. Есть вопросы.

Vlad_70 | member ***
1 июня 2006 в 17:05
ВАЗ 21104, 2005г.р., 11200км. БК-нет.
Неделю назад писал, что загорелась у меня лампа CECK ENGINE без видимых причин. Правда, на третий день после езды с горящей лампочкой чувствовалось ,что машинка тупит при разгоне.
Записался на гарантийку заранее за три дня.
За эти дни почитал Руководство по ремонту. На вопрос , какие симптомы у машины , сказал, что оч. похоже на отказ датчика детонации. Менеджер посмотрел на меня вот так-
- Нет такого датчика!!!
Я больше верю руководству.
1. Подскажите , где правда ,плз.

На сам процесс диагностики не пускают клиента. такой у них порядок (это не обсуждаем).
через минут 40 мне объявили, что не исправен ДПКВ. Но в том же Руководстве по ремонту сказано, что-это единственный датчик , при отказе которого авто не может двигаться.
2. Может ли такое быть?

Попросил показать на новом, продающемся авто, где этот датчик , мне с уверенностью тыкнули в датчик температуры ОЖ. (Слева по полету над или возле термостата. Поправьте , если не так).
Даже разъем для подключения диагностич. прибора не нашел.
Короче попался менеджер нешарящий.
Но машинку вернули- все ОК. Сказали-заменен ДПКВ.
3. Где он? Провода новые идут куда-то в р-н крышки ГРМ, по полету справа на передней стороне движка.

4. Где можно посмотреть расположение датчиков в картинках. В Руководстве по ремонту ЗР не совсем понятно. А хотелось бы знать точно.

Заранее спасибо.
lotus97 | старый писатель ***
Re: Съездил на гарантийное СТО. Есть вопросы.
[Re: Vlad_70] 1 июня 2006 в 17:21
пошарься тут http://automan.com.ru/vaz/010/
У меня есть электронная книга по ремонту , если интересно могу записать на диск.
BarMen | Супер писатель! ****
[Re: Vlad_70] 1 июня 2006 в 21:05
Про датчики "вообще" можно почитать здесь.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Vlad_70] 2 июня 2006 в 09:39
Сразу оговорюсь: у меня двиг 2111, 1.5 8 кл. У тебя возможно другой, но я не думаю что он сильно может отличаться в плане размещения датчиков.

В ответ на:

Подскажите , где правда ,плз.

Датчик должен быть. Он расположен на передней части блока рядом с модулем зажигания где-то посередине на уровне стыка головки и блока. Представляет из себя такой маленький циллиндрик с клемой. Работает по принципу "пьезо".

В ответ на:

ДПКВ. Но в том же Руководстве по ремонту сказано, что-это единственный датчик , при отказе которого авто не может двигаться.
2. Может ли такое быть?

Имхо нет. Если ДПКВ не работает - машина не заведется. Разве что у тебя просто контакт от него был слабый/неровный и т.п.

В ответ на:

Попросил показать на новом, продающемся авто, где этот датчик , мне с уверенностью тыкнули в датчик температуры ОЖ. (Слева по полету над или возле термостата. Поправьте , если не так).

ДТОЖ должно быть два. один - для показометра, второй - для ЭБУ. тот о котором ты говоришь похож на ДТОЖ для ЭБУ. он в районе дроссельного узла.

В ответ на:

Даже разъем для подключения диагностич. прибора не нашел.

насколько я помню диагн. колодка в 10-ке должна закрываться панелькой в районе центральной консоли. точнее не скажу.

В ответ на:

Но машинку вернули- все ОК. Сказали-заменен ДПКВ.
3. Где он? Провода новые идут куда-то в р-н крышки ГРМ, по полету справа на передней стороне движка.

ДПКВ расположен на левой стенке блока если смотреть на мотор спереди.

На шкиве коленвала надето такое зеденое зубчатое колесо с демпфером и напротив него установлен ДПКВ. сам ДПКВ по-моему так не видно, только проводку к нему.

В ответ на:

4. Где можно посмотреть расположение датчиков в картинках. В Руководстве по ремонту ЗР не совсем понятно. А хотелось бы знать точно.

Про датчики почитай здесь.

Вот здесь про ДПКВ

Вот здесь про датчик детонации

А здесь про ДТОЖ

Удачи,

МОе глубокое убеждение что причина либо в проводке к датчикам либо НЕ в ДПКВ.

Но раз починили и вес работает - советую не заморачиваться. Если не секрет - где обслуживался?
Змінено Illia (09:40 02/06/2006)
Vlad_70 | member ***
[Re: Ilya] 2 июня 2006 в 15:23
Всем большое спасибо за ответы
Обслуживался на Братиславской 52
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1027