autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
danilk | энтузиаст **
Банк+Страховая - кидают :)
1 июня 2006 в 17:06
Имеем кредит от Uкр$иба и их единственную рекомендованую страховую компанию - УСА (дочка банка).
Кредитный договор обязывает заемщика страховать залоговое имущество (авто) в рекомендованой СК на условиях "страховое возмещение покрывает задолженность заемщика перед банком".

Проблема - при перезаключении страховки на след. год СК отказывается страховать авто на 50% стоимости (сумма, которая за вычетом все франшиз покрывет задолженность) без разрешения Банка в виде решения кредитного комитета. Т.е. хотят стразовать на полную стоимость авто.

Вопрос, насколько:
1. Законно мое желание застраховать имущество на сумму меньшую ее реальной стоимости
2. Насколько правомочна ссылка СК на Банк (я так понимаю что договор у меня со СК двухсторонний)
3. И вообще, причем здесь Банк?

В общем, как на них надавить с наименьшими затратами времени?

Спасибо
driver251 | Тайный мастЕр ***
Re: Банк+Страховая - кидают :)
[Re: danilk] 1 июня 2006 в 18:46
В ответ на:

Имеем кредит от Uкр$иба и их единственную рекомендованую страховую компанию - УСА (дочка банка).

В Банке обязаны дать список акредитованных компаний, если нет - то Письмо с просьбой разъяснить ситуацию, копию в Антимонопольный и в Защиту прав потребителя

В ответ на:

Кредитный договор обязывает заемщика страховать залоговое имущество (авто) в рекомендованой СК на условиях "страховое возмещение покрывает задолженность заемщика перед банком".

Пусть они выдадут рекомендацию Кредитного комитета (в виде документа с исх №, датой и подписями) Иди к зам директора Киевского филиала (не отделения, а именно филиала) по вопросам кредитования. Пообщайся.

В ответ на:

Проблема - при перезаключении страховки на след. год СК отказывается страховать авто на 50% стоимости (сумма, которая за вычетом все франшиз покрывет задолженность) без разрешения Банка в виде решения кредитного комитета. Т.е. хотят стразовать на полную стоимость авто.

Нормально, но они волнуются из-за вот этого:
"... У разі коли страхова сума становить певну частку вартості застрахованого об'єкта, страхове відшкодування виплачується у такій же частці від визначених по страховій події збитків..." (ст. 9 Закона Украины "О страховании")
В ответ на:

Вопрос, насколько:
1. Законно мое желание застраховать имущество на сумму меньшую ее реальной стоимости

см. выше Вывод: лишь бы не больше реальной рыночной
В ответ на:

2. Насколько правомочна ссылка СК на Банк (я так понимаю что договор у меня со СК двухсторонний)

нисколько не правомочна. Это договор между тобой и СК, более того ты имеешь полное право менять выгодоприобретателей хоть по 5 раз в неделю (отдельным дополнительным соглашением), но только до наступления страхового случая.
В ответ на:

3. И вообще, причем здесь Банк?

Закон Украины "О залоге" "Стаття 10. Страхування предмета застави. Якщо предмет застави не підлягає обов'язковому страхуванню, він може бути застрахований за згодою сторін на погоджену суму, але не більшу за його ринкову вартість. (частина перша статті 10 із змінами, внесеними
згідно із Законом України від 06.09.2005 р. N 2801-IV) У разі настання страхового випадку предметом застави стає право вимоги до страховика.(стаття 10 у редакції Закону України від 18.11.2003 р. N 1255-IV)"
В ответ на:

В общем, как на них надавить с наименьшими затратами времени?

См. выше - поход к их боссу (в большинстве случаев, это люди нормальные и вменяемые)

В ответ на:

Спасибо

Напиши в личку, я тебе по мылу еще больше информации дам
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1981