Международная доставка от Новой почты это [*****].
13 сентября 2016 в 10:53
В общем, надо мне было купить термос. Такая модель и такой цвет нашлись только в Польше и дальше. Начал искать чем доставить за вменяемые деньги. Попалась на глаза Новая Почта с их международной доставкой Позвонил в колцентр, назвали 7 дней, 300 гривен. Говорю ок, подходит. Как заказать доставку - говорят, на сайте заполните форму, вам перезвонят.
Я покупаю термос, его привозят моим знакомым в Польше, заказываю на сайте доставку. Это в четверг.
Перезванивают с НП, называют цену уже 380 гривен и спрашивают есть ли у меня инвойс. Говорю нет, ну ок, мы вам вышлем. Высылают, переслал инвойс. Это уже пятница. Ок, говорят, ждите курьера в понедельник, предварительно он с отправителем свяжется по телефону или по почте.
Понедельник пять вечера - нет никого, ни письма, ни звонка.
Звоню-пишу на Новую почту. Оттуда приходит письмо, типа разбираемся, перезвоним.
Вторник утро приходит письмо:
В ответ на:
С Вашим отправителем в ближайший час свяжутся представители Нова Пошта зарубежом для согласования даты передачи груза.
Также отправителю направляется информационное письмо с перечнем необходимых к предоставлению документов на груз, правилами оформления.
Обращаем Ваше внимание, что отправителю обязательно необходимо предоставить заполненную форму доверенности на таможенное оформление груза и номер EORI в случае, если оформление груза будет происходить с помощью представителей Нова Пошта, в транзитном сортировочном центре в Польше.
В случае не предоставления отправителем заполненной доверенности и номера EORI, таможенное оформления груза будет невозможно организовать. Оригинал доверенности необходимо передать вместе с документами на груз.
Если Ваш отправитель желает оформить груз самостоятельно в стране отправления, просьба сообщить нам об этом заранее.
Все оригиналы сопроводительных документов отправителю необходимо надежно зафиксировать на упаковке груза, копии отправить на имейл наших зарубежных коллег.
Данная информация перечислена в письме отправителю, тем не менее мы обращаем Ваше внимание на важные детали оформления.
Вы со своей стороны имеете возможность сообщить указанные детали отправителю во избежание задержек в оформлении грузов и доставке.
уже появляется и доверенность, и некий номер и самое интересное, дату забора груза только собираются согласовывать.
Звоню опять, говорю, че за [*****], вообще? Говорят, сейчас будем разбираться. Приходит еще одно письмо - что нужна доверенность, без нее они не смогут заполнить декларацию
Пишу пришлите доверенность, подпишем. Прислали форму доверенности от юридического лица на нескольких страницах....
Это я так решил сэкономить, потому что предлагали в Украину доставить, и купить прямо здесь уже, но дороже. Я подумал, шо сам доставлю
Re: Международная доставка от Новой почты это [*****].
[Re: Chmln] 13 сентября 2016 в 18:09
в общем, заполнил, то что они прислали, отправил, пишу проверьте, подходит ли
через полчаса пишу еще раз - подходит или нет, не отвечают через три часа пишу - отменять у вас доставку? - отвечают, что переслали своим польским партнерам, те свяжутся с отправителем, если что то надо еще
говорю, а "польские партнеры" могут сами распечатать свой бланк, и приехать с распечатанным, ибо негде распечатать, отправитель - девушка с маленьким ребенком, дома принтера нет
отвечают:
В ответ на: Добрый день.
По процедуре взаимодействия с нашим агентом, отправителю необходимо предоставить заполненную доверенность.
Коллеги не могут ее распечатать.
В доверенности нужно внести паспортные данные отправителя.
В итоге Новая Почта со своей "международной доставкой" послана в лес.
[Re: Chmln] 26 сентября 2016 в 15:55
история получила продолжение ))))
13 числа Новая почта была послана с такой доставкой, 20 числа, через НЕДЕЛЮ, звонит моему отправителю их курьер, типа ну что, когда у вас посылку забрать
[Re: Chmln] 5 октября 2016 в 13:12
как вам такое?
№: LM000000000046**NPI Маршрут: Китай - Украина Текущий статус: 05.10.2016 07:57:38 - В сортировочном центре - Украина История статусов 19.09.2016 05:23:58 - Оформлен заказ на доставку - Китай 23.09.2016 09:10:59 - Доставлено в страну назначения - Украина - Киев 27.09.2016 09:00:15 - Доставлено в сортировочный центр - Украина - Киев 27.09.2016 17:00:22 - Необходимо таможенное оформление - Украина - Киев 27.09.2016 18:00:22 - Таможенное оформление завершено - Украина - Киев 27.09.2016 19:00:22 - Передано на доставку Получателю - Украина - Киев 29.09.2016 21:47:52 - В сортировочном центре - Украина 04.10.2016 15:48:11 - Передано на доставку Получателю - Украина 04.10.2016 18:06:11 - В сортировочном центре - Украина 05.10.2016 03:21:30 - Передано на доставку Получателю - Украина 05.10.2016 07:57:38 - В сортировочном центре - Украина Ориентировочная дата доставки: 29.09.2016
с 27.09 - утром и вечером звонок на НП, посты в ФБ. Сегодня позвонил и сказал прямо, если не будет посылки до конца дня - записи моего ежедневного общения лично услышит руководство в Полтаве.
[Re: izon] 5 октября 2016 в 15:19
izon 05.10.2016 13:12 пишет: как вам такое?
№: LM000000000046**NPI Маршрут: Китай - Украина Текущий статус: 05.10.2016 07:57:38 - В сортировочном центре - Украина История статусов 19.09.2016 05:23:58 - Оформлен заказ на доставку - Китай 23.09.2016 09:10:59 - Доставлено в страну назначения - Украина - Киев 27.09.2016 09:00:15 - Доставлено в сортировочный центр - Украина - Киев 27.09.2016 17:00:22 - Необходимо таможенное оформление - Украина - Киев 27.09.2016 18:00:22 - Таможенное оформление завершено - Украина - Киев 27.09.2016 19:00:22 - Передано на доставку Получателю - Украина - Киев 29.09.2016 21:47:52 - В сортировочном центре - Украина 04.10.2016 15:48:11 - Передано на доставку Получателю - Украина 04.10.2016 18:06:11 - В сортировочном центре - Украина 05.10.2016 03:21:30 - Передано на доставку Получателю - Украина 05.10.2016 07:57:38 - В сортировочном центре - Украина Ориентировочная дата доставки: 29.09.2016
с 27.09 - утром и вечером звонок на НП, посты в ФБ. Сегодня позвонил и сказал прямо, если не будет посылки до конца дня - записи моего ежедневного общения лично услышит руководство в Полтаве.
Только что пришла смс что посылку везут...
это в смысле опять в статусе "передано на доставку"? Так скоро по плану - "в сортировочном центре"
[Re: shadons] 6 октября 2016 в 16:35
Новая Почта стала и по Украине тупить. Вчера мне выслали девайс из Харькова, сегодня статус находится в Киеве, но на сайте написано, что в отделении будет, ориентировочно, только завтра (в мобильном приложении вообще написано 8го). Получается, что по Киеву посылка идет дольше, чем из Харькова в Киев. Экономят по максимуму походу, развозят по отделениям не каждый день.
[Re: Chmln] 19 октября 2016 в 18:36
Відправляв я тому три тижні з Києва в Португалію посилку через міжнародну доставку Нової пошти. Хоча посилка була доставлена отримувачу в Португалії на 3 раніше орієнтовного терміну доставки, сам процес оформлення відправлення посилку - ще той цирк. Прийшов у відділення, каже хочу відправити за кордон книжки. Ок, кажуть. Почали заповнювати папери - зайняло це майже 40 хв, до треба було в формуляр вписати латинкою назви усіх книжок, дату їх видання, видавництво, кількість сторінок (добре, хоч анотації не треба було надирати до кожної книжки), та орієнтовну вартість. А також я написав заяву, що всі книжки б/в. Заплатив 816 грн.
[Re: Coronator] 20 октября 2016 в 13:15
А мне дешевые посылки с алиэкспресс начали приходить новой почтой. Но приходят они на центральное отделение почти за городом, уведомление о приходе посылки часто не появляется. Новая почта тихо ждет 7 дней, начитывает за хранение, а уж потом оператор звонит и предлагает забрать посылку. То есть таким образом наепують, раз доставка бесплатаня, так хоть на хранении заработаем. И не хотят пересылать в более ближнее отделение....так что я офигении. думаю как отказаться от их услуг...или какую-то автоматическую переадресацию включить с отделения в отделение
[Re: Chmln] 12 января 2017 в 12:26
В ответ на: Заказал пылесос с Китая.
Робот-пылесос? Если да, то какой и как ощущения? ЗЫ. 27.12 с НП позвонили, попросил переслать на отделение, и только сегодня 12.01.17 пришло. Недоволен.
[Re: Vadar] 12 января 2017 в 12:57
Vadar 12.01.2017 12:08 пишет: Слышал, что можно оформить а\я на почте и посылки туда будут приходить. Там хранение, кмк, бесплатное. Внимание, вопрос: кто делал, кто сталкивался?
[Re: BorisB] 12 января 2017 в 14:04
BorisB 12.01.2017 12:57 пишет:
Vadar 12.01.2017 12:08 пишет: Слышал, что можно оформить а\я на почте и посылки туда будут приходить. Там хранение, кмк, бесплатное. Внимание, вопрос: кто делал, кто сталкивался?
ну как воюет.. тупо забиваю ехать куда-то забирать. уже штук 10 посылок в никуда пропали. судя по трекингу, НП их типа отсылает обратно, но дальше улицы марка вовчка они не уходят. Сейчас всё быстро, теперь НП _перед_ тем как доставить в киев, походу ещё с таможни, звонит и торбит "в какое отделение доставлять", и если я не говорю куда - даже не доставляют в киев.
А заводить везде почтовые ящики - геморно, это укрпочта, новая почта, мист-експресс, ещё может кто решит заняться этим бизнессом?