В ответ на: Ну не буду я тратить время на выбор конкретного б\у экземпляра.
Т.е. берешь первое попавшеееся?
В ответ на: Но пускай тока эта штука будет чаще нуждаться в сервисе чем мой, так ругаемый большинством тут, сенс - она без сожаления уйдет искать нового хозяина.
И по данному экземпляру, который даже не выбирался, сделаешь вывод о б/у вААще?
Нет, в данном случае это как раз достаточно живой экземпляр. По крайней мере так мне сказали у официалов на Банном после полной диагностики. Поэтому эксперимент считаю корректным.
В ответ на:
И по данному экземпляру, который даже не выбирался, сделаешь вывод о б/у вААще?
Ну извини. Если будет кака, пробовать еще раз у меня желание врядли будет. Это же будет просто мое субъективное мнение. Сложенное на основе моего эксперимента. Или у нас есть тока 2 мнения? Твое, и неправильное?
В ответ на: "неоптимальный" - это значит алюминиевая подвеска. знакомый на Б5 недавно в бордюр тюкнулся - эвакуатор + отдал 300$ на ремонт.
+1. По поводу слабой подвески, если у тя не ресталинг с усиленными рычагами. А по поводу друга - это он еще дешево отделался. Комплект полный рычагов дороже, чем 300 стоит! Т.е. В5 назвать народным язык не поднимается. Из за его "дешевой" передней подвески с силуминовыми рычагами...
"неоптимальный" - это значит алюминиевая подвеска. знакомый на Б5 недавно в бордюр тюкнулся - эвакуатор + отдал 300$ на ремонт.
я бы на такой машине не смог ездить - убил бы за полгода..
Про подвеску знаю. Вернее уже знаю. Решение о покупке было принято спонтанно за кружкой пива. И уже через день оформил на себя. Может быть если бы знал тогда, подумал бы.
В ответ на: Про подвеску знаю. Вернее уже знаю. Решение о покупке было принято спонтанно за кружкой пива. И уже через день оформил на себя.
Вот ты и признался. Теперь понял о чем я? Ты не выбирал, а взял первое приглянувшееся. И теперь, если будут проблемы с подвеской, ты будешь заявлять, что у всех б/у хлипкие и дорогие рычаги, в отличие от рычагов нового Сенса?
Вот ты и признался. Теперь понял о чем я? Ты не выбирал, а взял первое приглянувшееся. И теперь, если будут проблемы с подвеской, ты будешь заявлять, что у всех б/у хлипкие и дорогие рычаги, в отличие от рычагов нового Сенса?
Принято. Рычаги - расходный материал. В зачетку не идут.
ЗЫ. А сам, када Машыну на жып поменял долго думал?
К спору и я свой экскримент опишу 2003 год, нашел наконец-то более/менее достойную работу способную содержать без помощи пап/мам авто и погасить кредит на такой чудо автомобиль как Таврия нова. Пришел в автосалон (193см рост ну и похудее был кг.100) раком залез и еле вылез с той машины с непривычки. Как оно ощущалось внутри, Жигули показались лимузыном. В общем расстроился, а на чего-то более пристойное не заработал. Но раз уже заинтересовался, уломали меня кумы оформить на себя кредит и им взять Таврию, так и вышло. Но у отца на работе копошившись в Жигулях обратил внимание на вросший в землю (лет 5 как минимум) Опель Рекорд золотисто-иржавого цвета времен царя гороха. Залез сел внутри, другая тема – панське корыто, все просторно и шикарно. Тут и было решено, машина моя. Итого в сумму 650 у.е. машина обрела нового владельца по ген.доверенности, бывший владелец был единственным ее владельцем, будучи еще в чине офицера ракетных войск в ГДР. Принесли с собой 4 волговских б/у колеса (в гараже валялись) и полуздохший аккумулятор, заменили масла, пару 3 часа искусственного дыхания. О чудо услышали звук дрыгателя. Итак Рекорд-берлина 84г.в. Автомат, Донц 2.0 с форда всобачил туда предыдущий хозяин (в придачу с родным застучавшим в багажнике). Ну с автобазы домой, ощущения от машины супер, не в счет ловли машины по всем 3-м полосам, машина зверь. Дома поставил на автостоянку, утром встречает меня охранник с матюками, все масло из коробки (4.л/ 22 грн.литр, на предыдущий день залитое) под машиной. Благо был щуп сверху куда заливать. Неделю ездил, по ходу не течет, остановился емкость алюминиевую (типо тазик) под машину, вытекло, опять влил и поехал. Хватило меня недели на полторы, включая что скаты с грыжами и постоянно спускали, коробка при переключении стала бить (в последствии разобрался что трындец гидротрансформатору, вследствие таких опытов) . Ищу мастера по ремонту коробки, суммы лупят от 200 и выше у.е. Итого к родственнику на яму снимаем автомат вдвоем, открутили болты, а оно и выпало 80 кг. на голову. Разобрали поиск запчастей/нет. На коробке надпись GMC видимо вариант для ДОНЦа был подобран. 2 месяца шел ремонт 4 раза снимали/ставили, поиск по всем свалкам чего-то к этой коробке (впустую купленная коробка автомат от Омеги), прокладки сделанные на заказ толи Ленинская кузня. Своими силами заменено сальник/фильтры/трансформатор (что интересно подошло кое-что от сенатора). Выехал в деревню иной трабл расход АИ 95 литр на км. 600 км. туда обратно литров 600. Не дело разобрали инжектор, запала заслонка и льеться заливаеться дрыгатель. В гараже емкость с кислотой, цприц медицинский (железный советский) все продули кислотой не без помощи молотка отрегулировали, собрался ехать на море. Загрузился выехал, на ровной дороге отпало колесо (левое). Сил моих не хватило. Как раз младший сдал на права и месяци собирал запчасти следом за собой от Жигуля по всем дорогам Киева и тут я произвел обмен себе на голову (на море жигулем сьездил). Брат поменял ступицу и Опель то собака пошел, отработал такси/предвыборные кампании, развозка рекламы по магазинам (73 тыс. за 2 года, это в целом). Но ДТП по дороге на Прилуки, яма передок лопнул, ремонт на базе уголок/2мм сталь, распорки, во время такси сзади влупил пьяный панк на МТ развалил багажник (его оплата) ну + заработались пару вмятин. В процессе поскольку машина работала заменены стартер, гидроусилитель, генератор, ремни, ВВ провода/свечи, ЦЗ, выхлопная система, пружины, амортизаторы, перебран передок, резина, диски, бампера, салон (Омега), установлена музыка/акустика, АКБ. Но в сумошедшие морозы этого года отказал масло насос и двигатель дал клин. Сейчас морока идет собрать дрыгатель. Блок 2.2 обьем, все собираеться с кусков, то голова не та, то поршня не те и.т.д. и т.п. Разобрали второй раз будем собирать. Старое все разворотило в щент, побило стенки блока. Касательно кузова стоит машина под домом обгаженная всеми котами/собаками, за пол.года простоя уже кусками все обгнивает. Отакие приколы б/у авто, но по сумме затрат еще далеко до стоимости упомянутой вначале Таврии.
Итак Таврия тот же период 3 раза мятая, ремонт Каско (кредит). Из замен по гарантии, ремонт кулисы, замена сцепления (полностью), еще были какие то мелочи. установка музыки за свой счет. Ну, плановое ТО. Ездит кума, пробег Таврии 50 тыс. После выплаты думает продать, так как машинка внешне симпатичная и ухоженная, хочет чего-то получше, машиной в основном довольна.
Такие вот параллельные итоги, честно пожалел сам что не взял Таврию, сколько раз стоял и я и брат посреди дороги с тем Опелем за 2 года. Отак и попал выбросить не выбросишь, бо денег сьел 2 тыс у.е это точно на ремонт, учитывая то что дыры временно в кузове устранились с помощью эбокситной смолы с марлей, тоесть к варке кузова не прикасались, а продать это чудо кому оно надо даже за штуку у.е. (гнилое), так и будем дальше ездить, естли соберет отец до ладу двигатель (моторист он).
В ответ на: Эксперимент к завершению все ближе и ближе Принимаются ставки с вариантами реальной цены на этот супер-кар.
Здравствуй! Вот, прочитал о твоём решении... Разумно. Как чел, который видел маФынку воочию, говорю: Стоит купить! Есть определённые преимущества, описаные выше в ходе "эксперимента" (не хочу повторяться). Скажу, недавно приятель взял "похуже" седан за 5.4 с оформлением 5.75 куев. А тут, хороший владелец кучу ремонтов сделал, практически "вылезал" машинку, покупай и едь на здоровье!!! Ещё хочу сказать, что сейчас кроме основной работы занимаюсь реставрацией двух машин, для себя и друзей. Очень интересно. На форуме и бывать не особо получается, да и море уже шепчет,загорать - купаться... Удачных торгов.
to orys да... нехилый эксперимент вышел, лучше корчи такие древние не покупать. Но есть исключения, я вот купил себе 25 лет от роду, Тойота Креста, проездил уже почти год без пары месяцев, все что сделал - поменял передние стойки (одна вытекла), заменил задние колодки, заменил рабочий цилиндрик сцепления (ремкомплект не катил, зеркала уже не было), и заменил диодный мост в генераторе. Итого 400+40+160+250=850 грн за год, тьху тьху пока все нормально
В ответ на: да... нехилый эксперимент вышел, лучше корчи такие древние не покупать. Но есть исключения, я вот купил себе 25 лет от роду, Тойота Креста, проездил уже почти год без пары месяцев, все что сделал - поменял передние стойки (одна вытекла), заменил задние колодки, заменил рабочий цилиндрик сцепления (ремкомплект не катил, зеркала уже не было), и заменил диодный мост в генераторе. Итого 400+40+160+250=850 грн за год, тьху тьху пока все нормально
Зависит от подхода. Я вложил в нее почти 1200, но сразу, в течение нескольких месяцев, а потом только ездил. И дальше бы ездил, если б такая необходимость была.