это только мне на дураков везет? или о пользе интервала
2 июня 2006 в 09:24
Очередной "кросавчег" был сегодня замечен на Владимирском спуске. Ситуация: 8-30, ехаю вниз в сторону почтовой во втором ряду. передо мной какой-то немецкий корч конца 80-х (не разглядел из-за легкого шока). держу дистанцию метров 15. повторяю - второй ряд, по первому тоже едут машины, правда не очень интенсивно. Тут на одном из поворотов у впереди идущей машины открывается правая передняя дверь , водила продолжает ехать еще метров 50, потом перестраивается в первый и медленно тошнит пытаясь на ходу ее закрыть. машина в первом ряду успела оттормозиться. На переднем сидении у этого уникума никого не было (вроде как, потому шо высунутой головы, которую бы тошнило не видел). Я просто в шоке. как можно ездить на такой машине у которой двери в поворотах открываются? А даже если пассажира стошнило, то не во втором же ряду дверь открывать. Короче, объезжая такие помойки держите интервал с учетом возможного открытия его двери.
Re: это только мне на дураков везет? или о пользе интервала
[Re: Xit] 2 июня 2006 в 21:40
Тут не обязательно в машине дело, просто мог пассажир, выходя, дверь не захлопнуть. А она пото и открылась под действием центробежной силы... К сожалению, полностью такого избежать нельзя без технических средств, потому что выпустив каждого пассажира, выходить и проверять двери не будешь.