Вот жена очень хорошо протерла пульт от телевизора мокренькой тряпочкой !!! Да так что батарейки внутри тоже мокрыми оказались- после ентого он не работает !!! Есть смысл нести в мастрескую иль сразу новый покупать???
Именно в пультах все кроме кнопок закрыто лаком. Вода не выжигает (она нейтральна), а выжигает кислое/щелочьное. За пару дней ничего не произойдет, даже если ода мыльная (щелочная).
Почему тогда если залить клавиатуру и просушить ее - то в большинстве случаешь ей прийдет пушной зверек? Вода-то не совсем нейтральная, там солей хватает... Или если мобилу зальешь, проводники идущие к экрану практически гарантировано будут испорчены.
А насчет пультов - как повезет,у меня на страом телике жена уронила пусть в тарелки с пельменями и бульоном. Я просто вытряс из него все и не разбирал. Уже 5 лет никаких проблем
У меня ответа по клаве нет. Заливал однажды, высушил идеально, глючило пару кнопок. Списал на электронику. Дисплеи это другая песТня. А в целом мы все гадаем - повезло / не повезло парню. Просушит - отчитается.
Я нередко разбирал до винтиков пульты, мыл плату, резиновые кнопки, корпус с мылом (!) под струей теплой воды (!), вытирал полотенцем, ложил на солнышко (в смысле, сохнуть), собирал, вставлял новые батарейки и все работало! Просто, они очень грязные были. Плотность монтажа в пультах невысокая, соответственно, дорожки широкие по сравнению с мабилой или с модемом. Даже если попала вода - много не разъест. Реально видел модемы, простоявшие пару суток под протекающим потолком, т.е. внутрь тоже вода попадала. В результате - некоторые дорожки шириной 0,2-0,3 мм разъело начисто.