Так как иду холода, думаю многим актуален вопрос Что поставить в небольшую комнатушку. Может кто посоветует какую електро батарею или модный обогреватель?
sashakiev 18.09.2016 21:45 пишет: Так как иду холода, думаю многим актуален вопрос Что поставить в небольшую комнатушку. Может кто посоветует какую електро батарею или модный обогреватель?
sashakiev 18.09.2016 21:45 пишет: Так как иду холода, думаю многим актуален вопрос Что поставить в небольшую комнатушку. Может кто посоветует какую електро батарею или модный обогреватель?
а шо, кондера нет?
Нет. Нужно на работу. В комнатушку, есть только електрика.
а шо, кондера нет?
. Саша. Где Тыл раньше. Недавно отдал обогреватель нашару Камраду с форума. Купи тонкий как панель. На стену повесь и грейся. Если комнатушка маленькая то купи дуйку и не парься.
. Саша. Где Тыл раньше. Недавно отдал обогреватель нашару Камраду с форума. Купи тонкий как панель. На стену повесь и грейся. Если комнатушка маленькая то купи дуйку и не парься.
А есть нешумящие дуйки? Просто если целый день просидеть с дуйкой в комнате (как с дешевой из эпика так и с фурнаком каким-нить), а потом ее выключить, охватывает несказанная радость и щястье. Я за любой конвектор.
Mad Dog 18.09.2016 22:31 пишет: Кондей с тепловым насосом? Вопрос только в том когда он отобьется. Сам в раздумьях.
Возьмём типичный теплонасосокондей за 700 уй, киловатт электромощности. Кепеде ну пусть +200%, тоесть за 10квтч в день тырит из окружающей среды ещё 20квтч, а это сейчас овер 40 гривен. Зима грубо 120 дней, итого 5 килогривен экономии, тоесть отобъётся через три+ года, если ещё цена за киловатт не вырастет.
Грубо, конечно, но есть приятный+ - летом можно мёрзнуть при желании
ЗЫ: без обогревателя всё равно никак, в хорошие морозы кондей работает не очнь.
Eli 19.09.2016 10:53 пишет: Только надо проветривание обсепечить, или увлажнение - потому что воздух сушит так что ой.
А можно подробнее узнать как именно происходит этот процесс? Ну в сравнении с любым другим видом нагревателя.
Это я к тому, что обогреватель воздух греет и так уж сложилось исторически, что с повышением температуры относительная влажность воздуха будет падать при работе любого нагревателя.
Никакое проветривание не поможет, и даже наоборот, сведёт на нет любое увлажнение.
Я судя по всему неверно был понят я не имел в виду что именно конвектор сушит воздух как-то больше чем другие нагреватели. Что касается проветривания/увлажнения, то кратковременный приток свежего воздуха или постоянное увлажнение это своего рода компенсаторный механизм, который может и не влияет на относительную влажность поблизости от собственно конвектора, но для человека весьма чувствителен. Как-то так.
Eli 19.09.2016 10:53 пишет: Настенный конвектор. Как для небольшой комнаты самое то. Только надо проветривание обсепечить, или увлажнение - потому что воздух сушит так что ой.
. О. Правильно. Настенный конвектор. Вот такой Я и отдал Камраду. А дуйку включать. Нагрела. Выключил. Но лучше конвектор.