autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
WalkmandT | СуперСтар **
Скважина, насос, грязь...
20 сентября 2016 в 09:33
Камрады, нужна помощь тех кто в теме.
Имеется скважина, глубиной, по-моему около 75-80 м. (сейчас точно не вспомню), зеркало на уровне 60 м. В последнее время, стало тянуть очень много грязи (крупных частиц), который буквально в течении месяца забивают фильтр тонкой очистки, стоящий перед системой фильтрации. 2 фильтра грубой очистки, которые стоят до него задерживают тоже кучу всякого гЭ , но это не сильно помогает.
Вопрос, посоветуйте, пожалуйста, проверенных людей, которые смогут укоротить напорную трубу и соответственно поднять насос хотя бы на метр выше.

Спасибо!
Yuriy T4 | Достоевский ***
Re: Скважина, насос, грязь...
[Re: WalkmandT] 20 сентября 2016 в 09:56
К Жене Иезуиту, он занимается и проконсультирует сразу. Подъемом насоса проблема может не решится, хотя, для начала, это самое простое, что можно сделать...
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: Yuriy T4] 20 сентября 2016 в 10:23
Так тут два варианта, на сколько я понимаю или поднять или новая скважина... Третьего не дано
alexa11 | Достоевский **
[Re: WalkmandT] 20 сентября 2016 в 10:36
было у меня похожее, потом упал поток воды сильно. спецы приехали попробовали промыть, в результате рядом пробурили новую скважину глубже. до этого у меня была чуть больше 30 м, пробурили больше 40. старая скважина 10 лет отработала.
специалист по скважине мой сосед.
Змінено alexa11 (10:40 20/09/2016)
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: alexa11] 20 сентября 2016 в 11:24
alexa11 20.09.2016 10:36 пишет:

было у меня похожее, потом упал поток воды сильно. спецы приехали попробовали промыть, в результате рядом пробурили новую скважину глубже. до этого у меня была чуть больше 30 м, пробурили больше 40. старая скважина 10 лет отработала.

Ну воды, я очень надеюсь хватит на долго Основная проблема в том, что бурить новую скважину можно будет только буровой установкой, которая переносная. Автомобиль туда уже не подъедет А я не уверен, что переносные так глубоко копают.
azeff2 | старожил *
[Re: WalkmandT] 21 сентября 2016 в 11:07
WalkmandT 20.09.2016 11:24 пишет:

alexa11 20.09.2016 10:36 пишет:

Ну воды, я очень надеюсь хватит на долго Основная проблема в том, что бурить новую скважину можно будет только буровой установкой, которая переносная. Автомобиль туда уже не подъедет А я не уверен, что переносные так глубоко копают.

ну как бы раз в месяц и не так всё плохо, в среднем так и чищу что бы не доводить больше. а вообще решение мне кажется как раз и есть - поднятие
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1667