autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Шкоде, которая меня подрезала!

cinemabox | старый писатель **
2 июня 2006 в 15:10
Что-то регистрация не пришла на шкодовском клубе, высскажусь здесь. Водителю на серой шкоде октавии с наклейкой клуба - купи себе зеркало, повешай в прихожей и долго тренируйся в него смотреть, прежде чем садиться за руль. Еще бы доля секунды, и был бы мой левый передний угол у него в бочине, подрезал, сволочь, на съезде с Воздухофлотского. В общем, осторожней, лето, количесвто уродов зашкаливает все возможные пределы.
Змінено e0000 (15:38 02/06/2006)
Aspidus | энтузиаст **
Re: Уроду на Шкоде
[Re: cinemabox] 2 июня 2006 в 15:14
он там по ходу не один такой
вчера кросавчег тоже на октаве тупо вилял между рядами на разной скорости не обращая внимания на тех кто рядом
cinemabox | старый писатель **
Re: Уроду на Шкоде
[Re: Aspidus] 2 июня 2006 в 15:20
В ответ на:

он там по ходу не один такой
вчера кросавчег тоже на октаве тупо вилял между рядами на разной скорости не обращая внимания на тех кто рядом

Да когда придур виляет, можно хоть заранее обратить на это внимание, а тут плотных 4 ряда, спуск с моста, это чувырло едет слева от меня, тут резко бац, и подрезает. Зачем, что он этим хотел выиграть - наверное знает только ОНО.
exez | читатель
Re: Шкоде, которая меня подрезала!
[Re: cinemabox] 2 июня 2006 в 16:39
уважаемый автор. конечно же автомобиль который совершил такой маневр не прав в своих действиях. в данном случае я очень рад, что благодаря Вашим действиям удалось избежать очередных неприятностей как миним двум водителям, и еще тысяче которые простояли бы в пробке. (скажу сразу у меня серебристая Октавия универсал)
но давайте уважать друг друга все же и не опускаться к взаимному оскорблению. потому что завтра может быть ситуация когда вы можете оказаться в подобной ситуации и кто то нажав на тормоза сможет спасти ситуацию.
я не оправдываю действия, я призываю в взаимному уважению, и понимаю порой складывающихся обстоятельств.
sergey_de | подмастерье **
[Re: exez] 2 июня 2006 в 18:26
В ответ на:

уважаемый автор. конечно же автомобиль который совершил такой маневр не прав в своих действиях. в данном случае я очень рад, что благодаря Вашим действиям удалось избежать очередных неприятностей как миним двум водителям, и еще тысяче которые простояли бы в пробке. (скажу сразу у меня серебристая Октавия универсал)
но давайте уважать друг друга все же и не опускаться к взаимному оскорблению. потому что завтра может быть ситуация когда вы можете оказаться в подобной ситуации и кто то нажав на тормоза сможет спасти ситуацию.
я не оправдываю действия, я призываю в взаимному уважению, и понимаю порой складывающихся обстоятельств.

Попадая из "бешенного" берлина в киев, только и занимаешься тормозными тренировками. Будто каждый за твой счет так и наровит себе бочек подкрасить. Считать и тем более писать о таких "проихсшествиях" сил бы точно не хватило.

Благо был на машине в италии - хоть натренеровался приступы не получать. Но все равно - 20 раз "сам спас" а на 21й, после кучи глобоких вздохов/выдохов и сам можешь кого и не заметить. Так что - сразу с пулеметом или как один тут писал с огнеметом догонять/высслежавать будут?..

Учитесь терпению уважаемые! Иногда кому-нибудь дружески ручкой махнуть и просто пропустить, и получить при ентом улыбочку в ответ (трудно представить по началу, понимаю) - повышает настроение и примером может стать заразительным.
doctor_b | Айболит **
[Re: sergey_de] 3 июня 2006 в 00:45
Спасибо! Друг!

Дело в том, что у нас в Шкода - клубе активных в Киеве машин 150. Далеко не идеально ездят все. Так же, как и остальные автомобилисты. Но называть уродами ... Я нарушаю, иногда подрезаю, чаще, просто провтыкав. Значит, по логике пыссателей, обозначивших себя выше - тоже урод конченный. Самое интересное, что для людских жизней я спас во много раз больше, чем нанес психических травм водителям, ехавшим рядом со мной. Терпимее надо быть...
А за Октаву, подрезавшую аффтара топика я приношу лично свои извинения, так как, являясь одним из учредителей и активных членов Шкода-клуба несу ответственность за всех его членов. Не думаю, что мой одноклубник сделал подобный маневр намеренно. Извини, аффтар, что пришлось обмочить памперсы - всяко бывает. Еще раз мои извинения.
А с Октавой мы разберемся - объявим выговор, пожурим, потребуем быть внимательней на дороге, чтоб не страдал наш имидж. Кстати, средний возраст членов клуба немного за тридцать - навыки уже не те, что были в 18 .
Еще раз от имени Шкода-клуба примите мои искренние извинения.
ПС. В следующий раз номер авто выкладывайте, чтоб проще было найти хулигана.
IesuiT | **
ВОТ тока НЕ нада!
[Re: doctor_b] 3 июня 2006 в 00:55
У тех, что "чуть за тридцать" навыков как раз поболе, чем у тех, кто чуть восемьнадцать!
WildHawk | R.I.P. **
[Re: exez] 3 июня 2006 в 05:04
Ну да...конечно...когда я на 2108 вычислял нагло подрезавшего меня кадра - даже звонил админ подозреваемому поздно вечером...по моим приметам (а как номера в экстренной ситуации запомнить?). Сказал подозреваемый админу, что не он...небыло его там в это время. На утро оказался он (машина приметная). И даже не вспомнил, как мне пришлось оттормаживаться. ОНО не увидело, как поворачивая, на перекрестке, по широкой улице Тургеневской справа налево, подрезало вонючий Ланос...панимашь...С утра призналось...хиханьки-хахоньки в итоге. А мог бы потом долго ныть и расплачиваться со страховой.

Чел прав. Смотри по зеркалам. Может и автобус как-нить закрасться...Я уважительно отношусь к инет-сообществу. И наклейку на авто не позорю. А многим пох. Почему же нельзя назвать их уродами?!
svlad | патриарх ***
[Re: WildHawk] 3 июня 2006 в 12:44
В ответ на:

Ну да...конечно...когда я на 2108 вычислял нагло подрезавшего меня кадра - даже звонил админ подозреваемому поздно вечером...по моим приметам (а как номера в экстренной ситуации запомнить?). Сказал подозреваемый админу, что не он...небыло его там в это время. На утро оказался он (машина приметная). И даже не вспомнил, как мне пришлось оттормаживаться. ОНО не увидело, как поворачивая, на перекрестке, по широкой улице Тургеневской справа налево, подрезало вонючий Ланос...панимашь...С утра призналось...хиханьки-хахоньки в итоге. А мог бы потом долго ныть и расплачиваться со страховой.

Чел прав. Смотри по зеркалам. Может и автобус как-нить закрасться...Я уважительно отношусь к инет-сообществу. И наклейку на авто не позорю. А многим пох. Почему же нельзя назвать их уродами?!

Во первых Ланос не вонючий, это первая в моей жизни машина, и воспоминания о ней очень хорошие.

Во вторых, не назвать такого чела уродом просто не возможно, а какое желание возникает поотбивать таким наружные зеркала.
exez | читатель
[Re: WildHawk] 3 июня 2006 в 19:31
В ответ на:

.......Я уважительно отношусь к инет-сообществу. И наклейку на авто не позорю. А многим пох. Почему же нельзя назвать их уродами?!

хотя бы потому, что может быть кто то называет Вас так же!!! каждый из нас за рулем различное время. задумайтесь когда Вас раздражет кто то на дороге не начинаете Вы делать преднамеренных действия или случайные действия которые могут не понравится Вашим же соконфетникам?
а так же у меня вопрос к Вам:
- Вы очень много пишете о том, что уважаете интернетные сообщества. остались ли Вы при своем мнение если бы Вас подрезал Ваш колега по клубу? или так же рьяно доказывали необходимость отдельно наказать обидчика???????

почему на дороге нельзя оставаться людьми? а только показывать злое нутро? читаешь и обидно если честно !!!!!!

P.S. хотя о чем это я?! наверное наше такое время - все озлоблены. неоднократно был в ситуациях когда сам не прав - извинялся аварийкой, но человеку этого мало и он намеренно подрезает до полной остановки. т.е. это так нужно бороться и мне следующий раз когда по отношению ко мне нарушат правила??

а также хотелось узнать как просить прощения:
-необходимо полностью выйти из автомобиля.склониться в глубоком поклоне и поцеловать капот автомобиля обиженного?
когда мы научимся уважать и все же прощать друг друга ??!! а не мстить!
budushi | Достоевский *
[Re: exez] 3 июня 2006 в 19:44
В ответ на:

В ответ на:

.......Я уважительно отношусь к инет-сообществу. И наклейку на авто не позорю. А многим пох. Почему же нельзя назвать их уродами?!

почему на дороге нельзя оставаться людьми? а только показывать злое нутро? читаешь и обидно если честно !!!!!!

а также хотелось узнать как просить прощения:
-необходимо полностью выйти из автомобиля.склониться в глубоком поклоне и поцеловать капот автомобиля обиженного?
когда мы научимся уважать и все же прощать друг друга ??!! а не мстить!

Вы защищаете человека из Шкоды Клуба потому что ездите на Октивии? По-моему, это очевидно.
Попросить прощения можно просто помигав аварийкой, если действительно случайно подрезал.
При чем тут показывать своё нутро? Никто никому не мстил. Автор поста ничего не писал о том, что он кого-то наказал или блокировал обитчика что тому пришлось оттормаживаться.
exez | читатель
[Re: budushi] 3 июня 2006 в 19:54
В ответ на:

Вы защищаете человека из Шкоды Клуба потому что ездите на Октивии? По-моему, это очевидно.

нет не защищаю. мой первый пост в этой теме говорит об этом! мне лишь было интересно пресечь оскорбления участников форума ,которые высказывались!

В ответ на:

Попросить прощения можно просто помигав аварийкой, если действительно случайно подрезал.При чем тут показывать своё нутро? Никто никому не мстил. Автор поста ничего не писал о том, что он кого-то наказал или блокировал обитчика что тому пришлось оттормаживаться.

это я привел в пример сегодняшний свой выезд на Петровку. кто прав кто нет сейчас сложно сказать. я посчитал что виноват. поморгал аварийкой и вернулся в свой ряд. владелец Ланоса произвел несколько виляющих маневров прижимая меня окончательно вправо! после чего обогнал и полностью перекрыл полосу заставляя остановиться. я затормозил, а он потом просто поехал дальше!
я за то чтобы не спешили оскорблять колег по дороге!!!
deleted#1 | Анонім
[Re: cinemabox] 4 июня 2006 в 01:29
Ладно тебе... Бывает...

Я вот скольким наверно нервов попортил пока ездил... Бо неопытный... Да еще и тугодум... Город знаю плохо... Машина - рухлядь гнилая...
Представь?

Такшо... Ты ж на дощ не ругаишсо а берешь зонтик, верно?
Так и тут - выпей пива\чаю и забей...

Я сам ваще-т если считаю шо на меня наехали - долго воду баламутю...
Но нервов на ето больше уходит...
Такшо...
WildHawk | R.I.P. **
Всё проще на дороге (+)
[Re: exez] 4 июня 2006 в 03:17
Есть люди...и есть уроды.

Если на б.Лепсе автобус, увидев 100-метровый проём справа, перестраиваеться, дабы дать мне проехать - я ему моргаю аварийкой. Хотя создал ему траблы. Ему ведь за мной надо перестраиваться обратно. Но за рулем человек. Если я уступаю на трассе дорогу в левой полосе более "летящему" - меня иногда тоже благодарят "аварийкой". Вот это люди.

А если УРОД, спускаясь за мной по Тургеневской, видя мой левый поворотник, обгоняет справа и тупо перед бампером режет налево на перекрестке, заставив меня остановиться...это нужно списать на ошибку??? Обклеенный по самые помидоры. А он и не вспомнил потом, когда его нашли. Ну спешил, панимашь...

Вы не поняли. Я на дороге всегда остаюсь человеком. Воспитан так. Это главное. Ни у кого не требую поцелуя капота. Нормальный всегда извинится. И 80% со мной за компанию такие же, ИМХО. А остальные 20% - это таки УРОДЫ. Им, для начала, пох. Не надо сказок про не видел, не знал. Все видел и знал. А потом как последнее ЧМО ведет себя. Блевать хочеться, когда такое видишь. Буквально неделю назад на Чубаря такое видел, когда у друга водителя заставили на встречку уйти. ОНО же решило через осевую развернуться. Гавно, а не мужик. Урод. Плакался и сам незнал чего делать. А как через двойную - знал.

Вот и всё. Не надо "соплей". Виноват - признавай вину. При чём тут другой водитель? При чем тут душевность и человечность? Это дорога! Выполз туда - живи по её законам. Только потом не плачь...А многие крутые до...а после сопляки.
alpinist | приверженец ***
Re: Всё проще на дороге (+)
[Re: WildHawk] 4 июня 2006 в 11:22
После вчерашней поездки в Ирпень мой пост должен был начинаться словами:
"Вчера какой-то урод с наклейкой autoua.net на ....." Выражаться ТАК не буду, хотя после аварийной ситуации отходил долго. ЭТО не в оправдание и защиту ШКОДА-клуба и его участников, среди которых я имею честь быть. Просто вспомнил ситуацию, когда стояли у машины с оранжевой ленточкой и молча глядели на проколотые колеса, находясь километрах в 150-и от Киева. Остановились "Жигули-семерка" с голубым флагом. Водитель подошел и спросил:"Чем могу помочь, мужики?" Поняв ситуацию, его слова -"Извините, но козлы везде водятся". Вот так вот - ЕСТЬ ее величество ДОРОГА, и мы должны жить по ЕЕ правилам, являясь учасниками дорожного движения.
Kirill TV | старожил **
[Re: doctor_b] 5 июня 2006 в 10:16
В ответ на:

Но называть уродами ... Я нарушаю, иногда подрезаю, чаще, просто провтыкав. Значит, по логике пыссателей, обозначивших себя выше - тоже урод конченный.

В момент нарушения - именно так!
А в остальное время - скорее всего отличный парень, с очень полезной профессией.
В этом и заключается многогранность личности

В ответ на:

Терпимее надо быть...

А автор, как я понимаю проявил верх терпимости. Если бы он из дробовика картечью в башку выстрелил, то это было бы проявлением некоторой нетерпимости, или вспыльчивости, а так...
Усама Ладен | энтузиаст **
Re: ВОТ тока НЕ нада!
[Re: IesuiT] 9 июня 2006 в 00:38

Навыков поболе, но реакция уж не та на простейшие раздражители...!
А в отношении топика,- если извинился человек за неуклюжесть, то и злости нет, сам иногда с телефоном провтыкаю, моргну аварийкой и подниму руки в ответ на взгляд...
Еще никто не обгонял/подрезал.
Имхо, ошибиться может каждый, но отношение к ошибке разное у козла и человека.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1647