Alex_I 22.09.2016 14:55 пишет: Это только ещё раз подчёркивает что банальная бытовая грамотность населения ниже плинтуса.
Для того и существуют профильные специалисты, которым платит деньги население.
А вот вы сможете выключатель в комнате заменить? А матрицу в тилипоне? Нет? Аяяй, потрясающая бытовая неграмотность
Не смогу, но по крайней мере я называю вещи своими именами - выключатель выключателем, матрицу матрицей и тд.
Мурманчанин 22.09.2016 15:05 пишет: кстати св-ва о рождении в єтом списке НЕТ
По свидетельству о рождении в РБ давным-давно уже не пускают. Ну мы ведь гадать не будем что там у человека случилось и всё же ждём что форумчанин выложит скан карты отказа в пересечении границы и сразу всё стане ясно.
Alex_I 22.09.2016 14:55 пишет: Это только ещё раз подчёркивает что банальная бытовая грамотность населения ниже плинтуса.
А вот вы сможете выключатель в комнате заменить? А матрицу в тилипоне? Нет? Аяяй, потрясающая бытовая неграмотность
Не смогу, но по крайней мере я называю вещи своими именами - выключатель выключателем, матрицу матрицей и тд.
В ответ на: ...
Мурманчанин 22.09.2016 15:05 пишет: кстати св-ва о рождении в єтом списке НЕТ
По свидетельству о рождении в РБ давным-давно уже не пускают. Ну мы ведь гадать не будем что там у человека случилось и всё же ждём что форумчанин выложит скан карты отказа в пересечении границы и сразу всё стане ясно.
Так если она будет-то по вішеописаннім причинам-недействительній паспорт (фотка, нечеткие надписи, размыто и т.д.)
Абсолютно все встречаемые мной гуманитарии были заметно слабее меня в технических вопросах, нежели я в гуманитарных
ЗЫ "Сила" гуманитария в том, что он практически всегда может сказать "Я художник, я так вижу". И даже юристы/адвокаты (получающие за это немалые деньги ) говорят: "Ну, это ж суд, как судья решил так и есть..."
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Aerosmith
| Анонім
Re: Поездка в Москвабад
[Re: Lekha] 22 сентября 2016 в 17:21
Народ а кило сала можно везти, пропустят И эта, по тонировке, могут быть нюансы?
мясные продукты только в фирменной упаковке. после того, как мне час нудели, что нельзя сало, колбасу и творог к ним ввозить, вычеркнул эти позиции из списка подарков если завтра начнут нудеть на счет тортов и конфет, то в слещ раз вообще без гостинцев поеду
Aerosmith 22.09.2016 17:21 пишет: Народ а кило сала можно везти, пропустят
Формально нельзя, но сколько ездил - провозил куски по 1-2 кг. Заматывал в бумагу, затем в полиэтилен и сверху шмотки.
Aerosmith 22.09.2016 17:21 пишет: И эта, по тонировке, могут быть нюансы?
Авто на временном ввозе не имеют права трогать - требования ПДД по безопасности ТС не распространяются на них. Если вдруг будут претензии, требуйте чтобы их выразили в письменном виде в виде протокола. ВУ кстати тоже не имеют права изымать, это на случай если будут попытки развода "задержим ВУ до уплаты штрафа" и тп. 4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;
Aerosmith 22.09.2016 17:21 пишет: Народ а кило сала можно везти, пропустят
Формально нельзя, но сколько ездил - провозил куски по 1-2 кг. Заматывал в бумагу, затем в полиэтилен и сверху шмотки.
Aerosmith 22.09.2016 17:21 пишет: И эта, по тонировке, могут быть нюансы?
Авто на временном ввозе не имеют права трогать - требования ПДД по безопасности ТС не распространяются на них. Если вдруг будут претензии, требуйте чтобы их выразили в письменном виде в виде протокола. ВУ кстати тоже не имеют права изымать, это на случай если будут попытки развода "задержим ВУ до уплаты штрафа" и тп. 4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;
Alex2064 22.09.2016 18:00 пишет: мясные продукты только в фирменной упаковке. после того, как мне час нудели, что нельзя сало, колбасу и творог к ним ввозить, вычеркнул эти позиции из списка подарков если завтра начнут нудеть на счет тортов и конфет, то в слещ раз вообще без гостинцев поеду
Народ по 3 шт киевских тортов возил. Правда поездом. Если везьте - сыр, торт, шоколад, то лучше без пальмового масла Творог хорош домашний, а из магазина зачем?
Alex_I 22.09.2016 18:32 пишет: Авто на временном ввозе не имеют права трогать - требования ПДД по безопасности ТС не распространяются на них. Если вдруг будут претензии, требуйте чтобы их выразили в письменном виде в виде протокола. ВУ кстати тоже не имеют права изымать, это на случай если будут попытки развода "задержим ВУ до уплаты штрафа" и тп. 4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
Практика показывает, что временный ввоз выписывают на год, и это позволяет придраться к тонировке... Но на моей памяти к моей тонировке придрались два раза за 12 лет. И то пользуясь этой нормой РФ Закона я уезжал безнаказанный. Последние два раза ездил с тонирокой на лобовом... вообще охамел)))
вернулся сегодня. туда 6 часов на таможне, обратно 40 минут.(бачевск) торты и коробки конфет никого не интересовали, за мясо/сало спрашивали, почему-то еще брынза интересовала . М3 приактически вся сделана, возле калугиидет ремонт, но без светофоров. от калуги 2-х сторонку готовят к платной эксплуатации. по всей дороге сняты знаки ограничения скорости перед постами гаи и т.п. если у кого есть вопросы, спрашивайте, пока свежи впечатления