Re: На перекрестке Л. Украинки и Кудри убрали разворот
[Re: R.Karp] 20 октября 2016 в 18:30
R.Karp 20.10.2016 17:55 пишет: Я не могу судить нужен там разворот или нет, мне не доводилось им пользоваться, но когда он там был дозволен меня всегда удивляло, что при включенном красном (зеленом со стороны Кудри) помимо уже стоявшей на пол разворота авто за ней еще штук пять проезжало игнорируя запрещенный сигнал светофора.
Ну как бы там разворот нужен: жильцам целого жилого комплекса на леси 28 и 28 с буквами, огромного нового дома "Панорама на Печерске", людям, едущим из ФДМУ, кучи офисов в здании проектного института и пр. в основном нужно, выехав на Леси, ехать в обратную сторону. После перекрытия этого поворота им нужно или пытаться развернуться на очень проблемном развороте перед Печерским мостом, или уже ехать по бастионной до светофора на перкрестке с К.Билокур(Е.Бош). Поворачивать направо и через Подвысоцкого и киквидзе возвращатья на Леси делая крюк километра в 2. Ну или пытаться повернуть на Кудри и там где нибудь на перекрестках развернуться. Но кудри в направлении к Леси с 17:00 каждый будний день плотно стоит.
[Re: harald67] 20 октября 2016 в 18:52
harald67 22.09.2016 11:32 пишет:
mitsukevi4 21.09.2016 17:53 пишет:
harald67 21.09.2016 17:45 пишет:
Не так уж и давно 30-й трамвай ходил. Я на нем 10 лет в школу ездил (1973-1983) и еще не помню сколько лет с пересадкой до м.Арсенальная или до ш.Руставели, чтобы либо на метро, либо на тр.№1 доехать до политеха (там ходили и поновее вагоны, чем на фото). Отменили его и убрали рельсы в связи с тем, что он "мешал думать" работникам Киевского обкома КПУ (нынешнее здание ЦВК) когда это здание построили.
не сходится... или ник нужно поменять на harald66
Ну если так веришь в конспирологию и нумерологию , то подумай, что мешало в 1973 году пойти в школу в 6-и летнем возрасте? Ну или как вариант - ник "от фонаря" взять?
да ладно, именно такие и ходили. другие ходить не могли - разворота не было, вожатый переходил в другую кабинку на стоянке напротив "Варны".
Ну если быть уж совсем точным, то на моей памяти (с 1970 по 1983, позже на 30-м не ездил) ходили вот такие вагоны: страница Кстати фотка автентичная, как раз в том тупике трамвай и сфотографирован). Кафе назывлось не Варна а Албена (там сейчас Чойхана). А когда ходили вот те древности, что на второй странице фотка, то тогда еще было кольцо для разворота 30-го трамвая перед печерским мостом (но этих времен уже и я не помню, старожили рассказывали). Да и не мог тот древний трамвай в обе стороны ехать - посмотри на форму его дуги.
[Re: harald67] 21 октября 2016 в 09:20
harald67 20.10.2016 18:30 пишет:
R.Karp 20.10.2016 17:55 пишет: Я не могу судить нужен там разворот или нет, мне не доводилось им пользоваться, но когда он там был дозволен меня всегда удивляло, что при включенном красном (зеленом со стороны Кудри) помимо уже стоявшей на пол разворота авто за ней еще штук пять проезжало игнорируя запрещенный сигнал светофора.
Ну как бы там разворот нужен: жильцам целого жилого комплекса на леси 28 и 28 с буквами, огромного нового дома "Панорама на Печерске", людям, едущим из ФДМУ, кучи офисов в здании проектного института и пр. в основном нужно, выехав на Леси, ехать в обратную сторону. После перекрытия этого поворота им нужно или пытаться развернуться на очень проблемном развороте перед Печерским мостом, или уже ехать по бастионной до светофора на перкрестке с К.Билокур(Е.Бош). Поворачивать направо и через Подвысоцкого и киквидзе возвращатья на Леси делая крюк километра в 2. Ну или пытаться повернуть на Кудри и там где нибудь на перекрестках развернуться. Но кудри в направлении к Леси с 17:00 каждый будний день плотно стоит.
разворот там был удобен. Не хватало светофора с зеленой стрелкой просто. Но: учитывая хитрожопость наших водителей - когда 99% знают, что впереди левая полоса налево на разворот пойдёт, - многие едут спецом до упора в левой, а потом вклиниваются - типа "ой, тут же на разворот, а я не знал))"...))
[Re: Патворо] 21 октября 2016 в 15:52
Патворо 21.10.2016 09:20 пишет:
разворот там был удобен. Не хватало светофора с зеленой стрелкой просто. Но: учитывая хитрожопость наших водителей - когда 99% знают, что впереди левая полоса налево на разворот пойдёт, - многие едут спецом до упора в левой, а потом вклиниваются - типа "ой, тут же на разворот, а я не знал))"...))
Обычно там наоборот, в самой левой полосе машин значительно больше, чем в соседних, так что такой маневр вряд ли кому выгоду в скорости давал, скорее наоборот.
Кстати, сегодня утром видел, как колонна газелей, котрая из воинской части возле "Панорамы на печерске" каждое утро солдат-конвойников на место службы развозит, организованно разворачивалась на этом светофоре, игнорируя знак
[Re: mitsukevi4] 23 октября 2016 в 22:36
mitsukevi4 20.10.2016 18:41 пишет: переезжаешь мост, 1-й съезд направо на Дружбы (зеленая картонка), Кургановская - Бастионная - и ты на Лесе, без проблем и за пару минут. не?
Если нет пробок, то да... а если есть - минут на 10-15 может быть мероприятие
[Re: DKTigra] 24 октября 2016 в 09:55
DKTigra 23.10.2016 22:36 пишет:
mitsukevi4 20.10.2016 18:41 пишет: переезжаешь мост, 1-й съезд направо на Дружбы (зеленая картонка), Кургановская - Бастионная - и ты на Лесе, без проблем и за пару минут. не?
Если нет пробок, то да... а если есть - минут на 10-15 может быть мероприятие
+1 И километр - другой пробега. Уж проще по Бастионной до перекрестка со Струтинского/Е.бош (К.Билокур). Там направо, дальше по Подвысоцкого до перекрестка с Кикивидзе, там опять направо и назад на леси. Итого всего 4 светофора и более 2 км и вы на том же месте, куда теперь запретили поворачивать
[Re: harald67] 24 октября 2016 в 11:11
Больше всего бесит, что вот так взяли и убрали разворот. Сколько езжу за рулем, этот разворот присутствовал. Теперь кому-то стукнуло в голову закрыть, у людей конечно никто не спросил(
Демократия блин...
вот мне интересно какой профит? Я лично там езжу по несколько раз в день и разницы не заметил, теперь только разворачивающиеся затыкают чуть перекресток, потому как светофор уже не имеет "разрыва"...
[Re: c63amg] 24 октября 2016 в 11:49
c63amg 24.10.2016 11:11 пишет: Больше всего бесит, что вот так взяли и убрали разворот. Сколько езжу за рулем, этот разворот присутствовал. Теперь кому-то стукнуло в голову закрыть, у людей конечно никто не спросил(
Демократия блин...
вот мне интересно какой профит? Я лично там езжу по несколько раз в день и разницы не заметил, теперь только разворачивающиеся затыкают чуть перекресток, потому как светофор уже не имеет "разрыва"...
+1 Вот и я про это уже писал. Кроме запрета разворота, там еще и поменяли циклы работы светофора и теперь, чтобы едущим по Леси в сторону центра повернуть налево на Кудри (или развернуться) не оставили временного интервала.
А профит собирает экипаж НП, пристраивающийся регулярно уже дней 5 возле ворот Суворовского училища и тормозящий поворотунов
[Re: Chmln] 24 октября 2016 в 14:44
Chmln 24.10.2016 12:55 пишет:
harald67 24.10.2016 11:49 пишет:
А профит собирает экипаж НП, пристраивающийся регулярно уже дней 5 возле ворот Суворовского училища и тормозящий поворотунов
экипаж этот стоит там заместо светофора утром, когда светофор выключают, не видел, чтоб обилечивали
А я видел. В пятницу в районе 12:30 при мне Шкоду октаву А5 серебристую остановили, а повернувший за ней рейндж спокойно уехал. В субботу стояли с 9:00 - по субботам светофор не выключают.
[Re: harald67] 25 октября 2016 в 08:51
harald67 24.10.2016 11:49 пишет:
c63amg 24.10.2016 11:11 пишет: Больше всего бесит, что вот так взяли и убрали разворот. Сколько езжу за рулем, этот разворот присутствовал. Теперь кому-то стукнуло в голову закрыть, у людей конечно никто не спросил(
Демократия блин...
+1 Вот и я про это уже писал. Кроме запрета разворота, там еще и поменяли циклы работы светофора и теперь, чтобы едущим по Леси в сторону центра повернуть налево на Кудри (или развернуться) не оставили временного интервала.
чтобы повернуть ждешь минимум 2 цикла светофора, мой "рекорд" 7
[Re: aleva] 25 октября 2016 в 11:01
Сложно быть самым хитрым Можно еще спуститься с моста, проехать по др УНародов и повернуть на Лумумбы.. Или на Чешскую.. Или на Филатова.. Смотря в какое место нужно попасть.
[Re: Пупкин Вася] 25 октября 2016 в 14:23
Пупкин Вася 25.10.2016 10:50 пишет:
aleva 25.10.2016 08:51 пишет:
чтобы повернуть ждешь минимум 2 цикла светофора, мой "рекорд" 7
Не быстрее сьездить до пл Леси и там развернуться?
А там разворот намного проще? Тогда уже до перекрестка Леси с Щорса - там полноценный светофор, в т.ч. отдельный для разворотунов. Правда от этого перекрестка до Кудри в 18:20 в будний день можно минут 15 возвращаться.