autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Китай, Гонк-Конг, Тайвань - прямой эфир.

alkul | старый писатель **
2 июня 2006 в 16:55
Постараюсь в ближайшее время описать самые интересные моменты в этих несколько отдаленных от украины местах. Для начала несколько первых впечатлений.

Перелет Киев-Москва.
Всего-то - а накопилось. Погода вчера утром была прекрасной, а вот самолет меня реально испугал. Старый Ту-154 который не разваливается только от того что его птицы засрали ((С) Поднять перескоп). Общаясь с алюминием в своем вело-любительстве я отлично представляю насколько становиться он хрупким и ненадежным уже через несколько лет службы в агресивных условиях. Этот самолет был полностью матовым от коррозии. Во многих местах самолета зазоры были куда хуже чем зазоры на морде у битого запорожца. Резиновые уплотнители дверей находяться куда в более худшем состоянии чем на моем 18-летнем кадетте. Куски уплотнителей подвижной части крыла спереди (элероны или как там их) всю дорогу трепыхались на ветру. Тем не менее опытный экипаж удачно довез нас в Москву и мягко посадил в Шереметьево-2.
К счастью такие самолеты не способны летать на расстояния до 10 тыс. км., поэтому далее продолжили полет на Боинге 767. Тут собственно я и понял отличие запорожца от мерседеса Полет в десять часов прошел очень комфортно. Единственное - при подлете к Гонк-Конгку впереди выросла стена из туч, и именно туда мы нырнули. Садились в ливень, тем не менее опять же мягко и комфортно. Ура аэрофлоту! Минут через 20 ливень включил форсаж и видимость пропала вообще. Не знаю как там остальные садились.
Размах Гонк-Конгского аэропорта впечатляет. Собственно между его терминалами ходят поезда. Поразила футуристичность этого места. Вокруг море китайцев в яркой униформе, все вежлево и профессионально подсказывают куда тебе двигаться дальше. На вхоже стоит детектор, который на расстоянии определяет температуру тела и позволяет выявить потенциальных переносчиков куриного гриппа. Т.е. если у вас малейшие признаки повышенной температуры - карантин обеспечен. Ну разве что отмажетесь критическими днями
Но мне собственно в Шенжень, поэтому на территорию Гонк-Конга пока выходить не будем а направляемся на транзитный пором. Собственно паром - этакий быстроходный футуристический катер-катоморан. Он за 40 минут привозит нас в Терминал Шеньженьского аэропорта. Короткий паспортный контроль (погранцы пытаються понять что это за строна UKR - вроде на UK похоже, но не оно), сдача "справки" о здоровье. Необходимо подписать бланк что ты не чувствуешь никаких проявлений простуды, птицу неделю как не ел и домашних животных не содержишь.
Конечно встречают нас таксисты. У них есть счетчик, но по нему никто не поедет. Собственно по счетчику нам ехать примерно на 30 юаней, но с огромным трудом удается сбить до 50. Начинают с 300. 7.94 юаня = 1$. Т.е. Юань - чуть больше 60 наших копеек. Можно ехать буераками, но едем пару минут по платной автомагистрали. Это экономит минут 30 и съедает 4 юаня.
Наконец-то мы на базе! Кстати сказать - город делиться на элитные кварталы, рабочие и трущебы. Мы в первых - сюда ограничен вход, все улицы под видеонаблюдением, проезды по магнитным карточкам, кругом электронника. Тут живет средний класс. Рабочие квартлы - это обычные трудяги, обшарпанные 5-ти и 9-ти этажки, все окна и балконы по всему дому в решетках. Ну и про последних - молчу.

PS Скупились в ближайшем супермаркете. В отдел "кулинарии" лучше не заходить. Какие-то органы, лапки, тухлые яица! Пахнет не очень, мы быстро это все пробежали. В рыбном отделе полно лягушек, черепах и прочей непривычной нам пищи. Все ползают

Завтра приступим к осмотру достопримечательностей, отвечу на любые вопросы.
AndUA | старый писатель ****
Re: Китай, Гонк-Конг, Тайвань - прямой эфир.
[Re: alkul] 2 июня 2006 в 17:14
Начало хорошее, пиши еще!
LasVegas | Достоевский ***
[Re: alkul] 3 июня 2006 в 10:36
Ну давай продолжай. пррада я не въехал, чё ты туда подался...впрочем это наверное после вчерашнего
[Re: LasVegas] 3 июня 2006 в 18:07
В ответ на:

Ну давай продолжай. пррада я не въехал, чё ты туда подался...впрочем это наверное после вчерашнего

Работа такая. Правда сегодня суббота, поэтому продолжаем отдыхать. Погода все та же - периодические ливни с грозами. Очень жарко и душно. Правда с атмосферой сталкиваться почти не удается - везде все с кондеями. Начиная с самолета, потом аэропорт Гонк-Конга (и как они такой гиганский объем охлаждают?), далее автобус к причалам, посадочный терминал, паром, терминал шаньженского аэропорта, такси, и конечно сами квартира - все напичкано кондеционерами. В редкие моменты перебежек по улице на тебя "пыхает" жаркий влажный воздух местной атмосферы.
Сегодня ничего интересного рассказать не могу. Периодически льет дождь, все влажное. Собственно тут всегда 100%-я влажность. Первую половину дня пробовали очередную порцию китайских извратов - домработница из какой-то глубинки, поэтому ее кулинария не совсем стыкуется с Европецской кухней. Рядом оказался какой-то парк, наполненный резиновыми динозаврами. Очень натурально выглядят. Тут же получиои порцию "поклонников". Большинство местных рабочих впервые видят бледнолицых, поэтому они активно начинают окружать нас и втихоря фотографироваться на нашем фоне. Пытаютсь повторить все что мы делаем, правда бутылка пива в наших руках явно не подсилу никому. Тут же в парке множество полос препятствий - различные бревна подвещены, сетки, брусья. Целая группа "поддержки" преследует нас по пятам. Собственно иностранци тут пока в новинку, я чувствую себя амерекосом в Совке 80-го года. С трудом сбегаем от них и продолжаем "фуршет". На днях собираемся прокатиться по местным пригородам. Ибо тот райский уголок в котором мыживем не совсем типичен. Эдакий коммунизм построенный в масштабах одного района. Прекрасные сады, бассейны, лавочки, фонтаны. У каждого дома уборщики, которые убирают любой свежеопавший листик. Толкь все это счастье окружено забором с охраной. С понедельника погружусь в китайские реалии.
[Re: alkul] 3 июня 2006 в 18:24
Прикріплені файли (18 завантажити)
Главный инженер одной из известных фабрик ломает хвост очередному динозавру.

Главный инженер одной из известных фабрик ломает хвост очередному динозавру.
Змінено alkul (20:17 03/06/2006)
[Re: alkul] 3 июня 2006 в 18:29
Прикріплені файли (13 завантажити)
Местная древесная пиявка. Такими жалостными глазами на меня смотрела...

Местная древесная пиявка. Такими жалостными глазами на меня смотрела
Nick_Nissan | Достоевский **
[Re: alkul] 3 июня 2006 в 18:35
Супер! Я в Гонконг еду через неделю, так что буду ждать продолжения.
[Re: Nick_Nissan] 3 июня 2006 в 18:43
Прикріплені файли (18 завантажити)
Сейчас как раз сезон некоего фрукта, название которого по-китайски произнести не могу, а английский или русский вариант найти не удалось. Снаружи жесткая кожица, внутри сочный слажкий плод с большой косточкой. Очень вкусно! На фото целый и надкушенный фрукт.

PS Я как раз во вторинк на Тайвань, И дней через пять в Гонк-Конг. Можно пересечсься

Сейчас как раз сезон некоего фрукта, название которого по-китайски произнести не могу, а английский или русский вариант найти не удалось. Снаружи жесткая кожица, внутри сочный слажкий плод с большой косточкой
Пупс | старожил ***
[Re: alkul] 5 июня 2006 в 09:30
Фрукт называется Личе (или лече), есть его пару разновидностей. Я такой ел в Тайланде. Но он и у нас в Киеве есть (в частности в Фуршете на Подоле продается - там много экзотичесских фрутов есть)...
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: alkul] 5 июня 2006 в 16:59
Гы, странный марщрут какой то, из аэропорта в аэропорт на пароме... Типа чтобы через таможни пройти? Я бы не рисковал лететь через Москву Аэрофлотом... Уже два раза летал Киев-Пекин Аэросвитом, замечательный Боинг, все чики-пуки. А из Пекина можно в любую точку Китая местными линиями, там кстати тоже все достояно, теже Боинги, попадались даже с кожей и чудными симпатишными китаянками-стюардессами в ярко-красной форме. Мы потом летели в Гуанчжоу, а там и до ГонКонга всего 2 часа на скоростном комфортном поезде.
ГонКонг вААще песня, он мне понравился больше, чем Лондон со всеми Британскими и европейскими городами вместе взятыми с Барсой на закуску - этакий симбиоз восточной культуры и западной. Небоскребы - закачаешься, ночью вообще бомба! Ну там даблдеккеры (причем как автобусы так и трамваи), дороженные тачки и т.д. Шикарный город, ничего не скажешь, завидую белой завистью...
Кстати будете в ГК, рекомендую вечером съездить на ихнюю гору на фуникулере, очень красивый вид а в районе 21-00 сплавать на пароме и понаблюдать лайт-шоу, очень симпатично...
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Валерий] 5 июня 2006 в 17:23
А я себе будучи в Гонк Конге на Стейнли Маркет прикупил пару больших фотокартин с видами вечернего Гонк -Москва на тушке лететь надо. И выглядит он явно - не очень, страшно лететь . Хотя впрочем я как увлекся парашютным спортом,вообще стал дрейфить на любых самолетах летать, если парашют не одет .
[Re: Валерий] 11 июня 2006 в 15:37
В ответ на:

Гы, странный марщрут какой то, из аэропорта в аэропорт на пароме... Типа чтобы через таможни пройти? Я бы не рисковал лететь через Москву Аэрофлотом... Уже два раза летал Киев-Пекин Аэросвитом, замечательный Боинг, все чики-пуки. А из Пекина можно в любую точку Китая местными линиями, там кстати тоже все достояно, теже Боинги, попадались даже с кожей и чудными симпатишными китаянками-стюардессами в ярко-красной форме. Мы потом летели в Гуанчжоу, а там и до ГонКонга всего 2 часа на скоростном комфортном поезде.
ГонКонг вААще песня, он мне понравился больше, чем Лондон со всеми Британскими и европейскими городами вместе взятыми с Барсой на закуску - этакий симбиоз восточной культуры и западной. Небоскребы - закачаешься, ночью вообще бомба! Ну там даблдеккеры (причем как автобусы так и трамваи), дороженные тачки и т.д. Шикарный город, ничего не скажешь, завидую белой завистью...
Кстати будете в ГК, рекомендую вечером съездить на ихнюю гору на фуникулере, очень красивый вид а в районе 21-00 сплавать на пароме и понаблюдать лайт-шоу, очень симпатично...

Паром - действительно для того чтоб не заниматься таможнями. Да и приходит он прямо в нужный мне район Шеньженя, через ГК раза в три дольше получается. По поводу перелета у нас как раз обратный опыт. На Пекин летит весь троенщенский рынок - сотни теток по три шубы и даже проходы забивают своим мусором. И отношение соответствующее. А уж китайскими линиями - тут вообще как повезет, бывает такие развалюхи летают.
Собственно только что приехали из ГК назад в Китай. Конечно очень понравилось, действительно безумный город. Правда все смазано постоянным шлянием по кабакам Дажа нашли русский ресторан, где смогли побухать "по-русски": специальная морозильная комната в которой нам выдали шубы и шапки (сказали что внутри -20, но соврали - думаю где-то -5) литровую бутылку водки, салат оливье и прочие закуски. И все это за стеклом, месные посетители просто балдели Организаторам двойная выгода - и нас порадовали, и посетителям шоу.

Ну конечно лазерное шоу посмотрел, хотя не очень впечатлило. Больше всего понравилось бродить по узким центральным улочкам. К счастью тут почти нет классических китайских запахов, не говоря уж о запахах на ночном рынке Тайпея.
Nick_Nissan | Достоевский **
[Re: alkul] 13 июня 2006 в 22:26
В ответ на:

К счастью тут почти нет классических китайских запахов, не говоря уж о запахах на ночном рынке Тайпея.

Запахи в ГК - пока что единственное, что мне НЕ нравится. А вообще этот город меня шокировал, хотя я ранее бывал в нескольких необычных городах типа Сан-Пауло или Нью-Йорка.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2092