Re: Таксист спешит, с левой полосы поворот направо.
[Re: vitaller] 21 сентября 2016 в 16:05
Было раз там ДТП у одного. Приехали менты и сделали виноватым того, кто был на твоем месте. А все из-за знака мол ехал он по полосе разгона и должен был уступить...
[Re: vitaller] 21 сентября 2016 в 16:10
vitaller 21.09.2016 16:07 пишет: Полоса разгона вообще то правее...
Я не знаю, где там полоса разгона, но полоса это - 2,5-3м, чего нет справа от ТС на видео. Я не делаю Тса виновным, я говорю, что вот из-за тупого левого знака его могут таким сделать.
[Re: Alexey_M] 21 сентября 2016 в 16:11
Alexey_M 21.09.2016 16:05 пишет:
мол ехал он по полосе разгона и должен был уступить...
он должен уступить при перестроении (когда его полоса кончится). А если кто-то слева щемится на(через) его полосу, то получаем ситуацию из соседнего топика
[Re: eam] 21 сентября 2016 в 16:27
eam 21.09.2016 16:11 пишет:
Alexey_M 21.09.2016 16:05 пишет:
мол ехал он по полосе разгона и должен был уступить...
он должен уступить при перестроении (когда его полоса кончится). А если кто-то слева щемится на(через) его полосу, то получаем ситуацию из соседнего топика
А не, вроде там на месте ТСа было Деу, которого сначала признали НЕвиновным, а потом виновный подал аппеляцию, которую удовлетоварили.
В ответ на: На схемі дорожньо-транспортної пригоди місце зіткнення транспортних засобів зображено на смузі дорожнього руху, позначеного дорожнім знаком 5.21.1 «Кінець додаткової смуги» та дорожньої розмітки 1.24, які вказують на кінець додаткової смуги або смуги розгону.
Таким чином, схема ДТП, характер механічних пошкоджень транспортних засобів в результаті ДТП та пояснення ОСОБА_1, вказують про те, що водій автомобіля «ДЕУ» ОСОБА_3, згідно п. 10.8 ПДР рухаючись смугою, що позначена інформаційним дорожнім знаком 5.21.1, вливаючись у загальний потік транспортних засобів, які рухались по вул. Генерела Ватутіна, що в м. Києві, повинен був дати дорогу автомобілю під керуванням ОСОБА_1
[Re: Falwar] 22 сентября 2016 в 10:59
Falwar 21.09.2016 17:43 пишет:
В ответ на: А не, вроде там на месте ТСа было Деу, которого сначала признали НЕвиновным, а потом виновный подал аппеляцию, которую удовлетоварили.
Можно почитать тут
Но там указано, что была разметка. А как трактовать эту ситуацию при отсутствии разметки?
там разметка была правильной и полицейские правильно оценили ситуацию и сделали виноватым того, как этот таксер, но подавал апелляцию чудак в своем городе у своего карманного судьи и тот нарисовал невообразимое)). на самом деле тот знак висит с выезда с заправки и действует только на примыкание к полосе общественного транспорта. Как вообще полоса общественного транспорта могла стать полосой разгона )) но то таке, я по этому поводу уже здесь давакл ссылку именно на эту ситуацию - как-то прошла мимо. еще ж нашлись умники там у судей, подняли ГОСТы и сказали, что такой знак может быть установлен за 50 метров до окончания полосы разгона, но как всегда страктовали в свою сторону. А в правилах чьотко написано - что это конец полосы разгона, т.е. все, за этим знаком дальше обычная дорога))