Re: Увеличение срока отработки сотрудника при увольнении
[Re: strelez70] 24 сентября 2016 в 03:47
strelez70 23.09.2016 14:52 пишет: можно ли при задержке з/п уволиться без отработки 2 недель? например написать в заяве на увольнение "несоблюдение работодателем закона о труде"? планирую уволиться, замену ищут, но пока не нашли,когда найду новую работу хочу сразу уйти.
нет, это не причина... в заяве написать можно, но 2 недели оттарабанить надо
[Re: Tarasoff] 27 сентября 2016 в 15:34
Tarasoff 23.09.2016 11:11 пишет: Мой коллега когда-то уволился так: прислал по почте заказным с уведомлением заяву: прошу предоставить не использованный отпуск с такого-то числа сроком 14 дней (у него были дни не использованные) и уволить с такого-то числа, трудовую книжку прислать по адресу... Вроде как обязаны и в отпуск при увольнении отпустить, и уволить, и трудовую прислать
я так увольнялся и гулял 21 день перед увольнением и все отпускные и трудовую по почте прислали. Главное правильно написать заяву, согласно КЗоТа и поменьше букв - побольше номеров статей.
[Re: kirsh] 27 сентября 2016 в 15:52
kirsh 24.09.2016 03:47 пишет:
strelez70 23.09.2016 14:52 пишет: можно ли при задержке з/п уволиться без отработки 2 недель? например написать в заяве на увольнение "несоблюдение работодателем закона о труде"? планирую уволиться, замену ищут, но пока не нашли,когда найду новую работу хочу сразу уйти.
нет, это не причина... в заяве написать можно, но 2 недели оттарабанить надо
почему не причина? выше приводил КЗоТ
на практике, правда, так не делал, но в связи "с принятием на работу по конкурсу" очень даже было