autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Сам не гам и другому не дам... Кияновский переулок (4/4)

Silveren | V.I.P **
Re: Сам не гам и другому не дам... Кияновский переулок
[Re: vvlaw] 28 сентября 2016 в 16:08
vvlaw 27.09.2016 19:26 пишет:

Silveren 27.09.2016 11:57 пишет:

Но можно же припарковаться в квартале-двух и пройтись пешком.

А ещё можно назло кондуктору взять билет и пойти пешком.

вот потому я и за повышение цен на бенз, чтоб побольшле назлокондукторных шло пешком.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Phonon] 28 сентября 2016 в 20:22
В ответ на:

Неграмотний студент на батьковій машині, на яку він не заробив (але так стали планети) кращий, грамотніший за препода?

В наше время препода без машины поискать... Суммы, фигурирующие в деле ректора НАУ, напомнить? И почему, если студент, то безграмотный?
[Re: Alewa] 28 сентября 2016 в 20:23
Если где-то не хватает мест для парковки, то нужно ликвидировать дефицит мест для парковки А не искусственно его создавать! А зачем делать людям хуже вместо того, чтобы делать лучше? Не понимаю Тем более что в данном случае лучше никому не становится!
[Re: error1009] 28 сентября 2016 в 20:30
В ответ на:

Истина такова, что человек с машиной не лучше человека без машины.
Ну и считать обладание машиной жизненным достижением как-то неправильно, по-моему, но это уже сугубо моё мнение, не навязываю его другим

Не согласен. Грамотный не лучше неграмотного, когда речь идёт об этой сфере? И так далее. Не достижение? Если бы мы жили в Америке - да, было бы не достижение...
В ответ на:

Людям не нравится, что кто-то начинает ценить свою машину или своё удобство больше, чем других людей. Т.е. повышать себе комфорт/безопасность за счёт уменьшения комфорта/безопасности других - это неправильно.

В данном случае комфорт "других" (не имеющих машин) от создания проблем автовладельцам НИКАК не улучшился! Если бы улучшился, то можно было бы хоть какой-то смысл в этом увидеть А тут цель именно сделать хуже автовладельцам, а не лучше пешеходам. Вернее, лучше станет той категории пешеходов, для которой автомобилист враг, как имеющий то, чего нет у них! И только. Но потакать такому контингенту я считаю категорически неправильным в любом случае!
В ответ на:

Когда заботятся о людях, как о пешеходах, то это забота не только о безмашинных людях, водитель тоже пешеход иногда.

Нельзя усидеть на двух стульях. Моряк, даже пребывая в данный момент на суше, остаётся моряком... Это во-первых. Во-вторых, удобство водителя именно в том, чтобы как можно в большей степени исключить передвижение пешком (за исключением случая, когда есть желание погулять в свободное время). Кроме того, автовладелец за свой комфорт заплатил, в отличие от пешехода по жизни!
В ответ на:

Установка полусфер это в первую очередь средство борьбы с эгоистичными паркованцами, а не средство повышения удобства пеших зон.

А какой смысл бороться, если от этой борьбы никому не становится лучше?
[Re: Silveren] 28 сентября 2016 в 20:30
Silveren 28.09.2016 16:08 пишет:

Silveren 27.09.2016 11:57 пишет:

Но можно же припарковаться в квартале-двух и пройтись пешком.

вот потому я и за повышение цен на бенз, чтоб побольшле назлокондукторных шло пешком.

А зачем желать, чтобы людям стало хуже, а не лучше?
Vovchikk | Супер писатель! **
[Re: vvlaw] 28 сентября 2016 в 21:44
vvlaw 28.09.2016 20:30 пишет:

Silveren 28.09.2016 16:08 пишет:

В ответ на:

...

А зачем желать, чтобы людям стало хуже, а не лучше?

Чем дороже бензин – тем меньше ржавых корыт на дорогах
error1009 | энтузиаст **
[Re: vvlaw] 29 сентября 2016 в 13:37
vvlaw 28.09.2016 20:30 пишет:

В данном случае комфорт "других" (не имеющих машин) от создания проблем автовладельцам НИКАК не улучшился! Если бы улучшился, то можно было бы хоть какой-то смысл в этом увидеть А тут цель именно сделать хуже автовладельцам, а не лучше пешеходам. Вернее, лучше станет той категории пешеходов, для которой автомобилист враг, как имеющий то, чего нет у них! И только. Но потакать такому контингенту я считаю категорически неправильным в любом случае!

В данном случае, эгоистичные паркованцы "отжали" у пешеходов тротуар, не смотря на закон и на знаки. А когда их вытесняют с тротуара, они ещё жалуются, что их притесняют. Если бы на тротуаре не парковались, там бы не было сфер и было бы удобно пешеходам - это был бы идеальный вариант, но он не сработал. и вы даже знаете из-за кого
юрик83 | опытный писатель *
[Re: vvlaw] 29 сентября 2016 в 14:43
А разьехаться там если машина с прицепом а на встречу блондинка?
HC-man | V.I.P *
[Re: Vovchikk] 29 сентября 2016 в 16:35
Vovchikk 28.09.2016 21:44 пишет:

... и тем дороже проезд в забитых разваливающихся маршрутках.
[Re: Vovchikk] 29 сентября 2016 в 20:29
В ответ на:

Чем дороже бензин – тем меньше ржавых корыт на дорогах

Лучше на чём-то другом экономить...
[Re: error1009] 29 сентября 2016 в 20:30
Так а смысл во всём этом, если пешеходам лучше не станет? Просто сделать хуже водителям? Кстати говоря, там и без сфер ходить неудобно.
[Re: HC-man] 29 сентября 2016 в 20:32
HC-man 29.09.2016 16:35 пишет:

Vovchikk 28.09.2016 21:44 пишет:

... и тем дороже проезд в забитых разваливающихся маршрутках.

Кстати говоря, посчитал - мне ездить на мотоцикле дешевле, чем было бы в случае общественного транспорта. Расход у мотоцикла около 5 литров на сотню. Машин с таким расходом или подобным тоже немало. На крайний случай газ поставить... Так что (если не считать льготников) вопрос именно в деньгах на приобретение автомобиля...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Сам не гам и другому не дам... Кияновский переулок (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5065