Королла 2008 1,6 бензин, механика сцепление берет в самом верху жена не всегда удачно "стартует" кто-то пробовал на Королле подкрутить, чтобы брало в самом низу? какие минусы/риски? на сколько сложный процесс?
В принципе , замена сцепления (комплектом) , не сложная процедура Трос , по идее , автоподводной должен быть ( без регулировок ) .
о у меня хендай, но сцепухи думаю похожи мне сцепуху приговорили дали при этом покататься на машине с замененным новое - мягкое страх только вот берет в самом верху, сказали что так и должно быть, и отрегулировать низя а мне не удобно, приходится отрывать пятку от полика и я помню что в новой машине было в самом низу, я еще долго привыкл трогаться щас дето в первой трети снизу
вопрос, почитал вроде пишут что все же регулируется как то, но однозначного ответа не нашел так все таки регулируется или нет?
Я скептически относился к тому, что бы регулировать сцепление так, чтоб брало от полика. Но знакомый всегда так регулирует. Когда садишься в его машину, кажется, что сцепления нет вообще. Педаль на каких-то несколько см прижимается к полу. В реале получилось хорошо, не нужно поднимать высоко ногу, удобно в городе. Да и не нужно его больше выжимать, главное чтоб диски разошлись. Думал, что может ресурс уменьшиться, но он на Славуте 250 тыс отъездил с родным сцеплением! Проще всего когда сцепление на тросике и есть регулировка. Если есть автоматическая подводка( у меня на Рено Симболе так было) - там на педальном узле есть механизм, который сам подводит педаль. Приходилось клеить толстую резину, чтоб педаль становилась ниже. Тот же знакомый в Лифане подпиливал что-то в педальном узле (шток вроде), в каждой машине нужно смотреть и уже по месту действовать.
если сцепление тросовое то можно отрегулировать таким способом статья в "За рулем" я в 1999 на "девятке" так регулировал, результат был выше всяческих похвал. если привод гидравлика и есть регулировка "холостого хода" то там можно немного подкрутить, но там диапазон очень ограничен если ХХ саморегулирующийся то никак.