mik 27.09.2016 12:50 пишет: 1. хранить в облаке (например flickr.com) 2. хранить на внешнем винте (заливать по USB3)
Только у себя локально (внешний винт, внутренний винт, болванки, еще_что_то), т.к. никакой фликр не даст гарантии вечного хранения. Хранить надо в двух экземплярах, тогда вероятность потери стремится к нулю.
mik 27.09.2016 12:50 пишет: 1. хранить в облаке (например flickr.com) 2. хранить на внешнем винте (заливать по USB3)
Только у себя локально (внешний винт, внутренний винт, болванки, еще_что_то), т.к. никакой фликр не даст гарантии вечного хранения. Хранить надо в двух экземплярах, тогда вероятность потери стремится к нулю.
і зберігати два екземпляри окремо, в різних будівлях (на випадок крадіжки, пожежі, тощо)
по темі: перед "консервацією" фото/відео треба привести до придатного для перегляду вигляду: перебрати, відредагувати свої зберігаю в гугла
винт тоже может сломаться. Google Foto я так понял место неограниченное. Без интернета не посмотришь. Какой еще сервис есть подобный гуглу?
винт тоже может сломаться.
Поэтому я и написал "в двух экземплярах".
Fuchsman 27.09.2016 13:18 пишет: Google Foto я так понял место неограниченное. Без интернета не посмотришь. Какой еще сервис есть подобный гуглу?
1. жорсткий диск на компі 2. копія (просто копія папки зі всіма фото) на зовнішньому диску 3. google photo (погіршена якість) 4. cloud.mail.ru (коли запускались давали 1 терабайт, я вже біля 400 гіг забив архівами)
Структура папок 1+2+4 однакова.
Я не параноїк, але мав неприємність вже .
Був рейд зеркало. два вінта. Щось пробило по живленню - обидва вінта здохли. Вартість відновлення була десь в районі 300 доларів (з диском донором)
Вопрос по Google Foto : Вчера загрузил несколько сот фотографий. Сегодня пытаюсь загрузить еще- пишет в левом нижнем углу- "Подготовка фото..." и уже 1,5 часа. Добавлял 10 фотографий. Качество всех фото то,которое место не занимает. Что может быть?
mihasik 28.09.2016 17:43 пишет: Храню на внешнем жестком в 1 терабайт. Что с ним будет,если он лежит? Да упасть, но это такое дело....
вопрос времени просто. нужно хранить локально плюс облако. так как даже если у вас 10 копий в одном месте лежат, их можно по разным причинам потерять. я уже не говорю про один единственный экземпляр.
На мережевому сховищі (D-Link DNS-327L), два вінта по 1 ТБ, причому перші 400 GB в зеркалі під фото, а решта послідовно під файлопомийку. А на компі тільки SSD під систему. Підключено через Gigabit Ethernet.