Один знакомый предлагает автомобиль по хорошей цене. Думаю его перепродать заработать на этом денег. Но машину он снимает с учета. То есть мне как я понимаю придется делать справку счет, и будет начисляться процент если я продаю вторую машину за год что меня не радует. Можно ли как то обойти этот налог
Поступай как перекупы - выписывай доверенность (скажем на полгода) на снятую с постоянного учета машину (уже на красных номерах)... Продашь - получится как бы старый хозяин продал.
lseek 28.09.2016 13:02 пишет: Поступай как перекупы - выписывай доверенность (скажем на полгода) на снятую с постоянного учета машину (уже на красных номерах)... Продашь - получится как бы старый хозяин продал.
Будет ли начисляются налог если просто сделать временный техпаспорт и красные номера без доверенности ?
voile 28.09.2016 11:56 пишет: Один знакомый предлагает автомобиль по хорошей цене. Думаю его перепродать заработать на этом денег. Но машину он снимает с учета. То есть мне как я понимаю придется делать справку счет,
Справки-счет отменили уже год как, вместо них теперь договор купли-продажи.
chefi 28.09.2016 13:50 пишет:
oleksa 28.09.2016 12:37 пишет: так я ж і кажу: оформлюй на себе - і від себе виписуй доручення
так налог тогда начисляются если я оформляю на себя
НДФЛ взымается с того кто продаёт авто при условии, что это второе и более авто за календарный год, покупатель же не платит ничего.
chefi 28.09.2016 13:57 пишет: Будет ли начисляются налог если просто сделать временный техпаспорт и красные номера без доверенности ?
Временные техпаспорта давно отменены. Единственный для вас вариант - пусть собственник снимает с учета авто, получает красные номера и выдаёт нотариальную доверенность на ваше имя на основании к-рой вы сможете продать это авто третьему лицу, собственно вам это уже написали выше.
gsmdiver 10.10.2016 10:45 пишет: Подскажите а сколько можно ездить на красных номерах?
Если вы купили авто с оформлением ДКП, то обязаны в течение 10 дней с момента оформления договора зарегистрировать авто. Если вы сняли авто с учёта для продажи, то 2 месяца.