Что произошло:
Есть у меня авалевская карта ,кредитка, с лимитом условных 12 тысяч.
В один прекрасный вечер мы с друзьями решили посидеть в ресторане, посидели, счет на 5 тысяч.
Я все оплатил, без проблем, сразу прошла транзакция, пришла смс о списании - все как обычно. Это было 24.09. Т.к. на момент перед рестораном у меня оставалось 8 тысяч кредитных денег, то после оплаты осталось 3 (все цифры округлены для удобства). В последующие дни было пару мелочей куплено. И вот сегодня в сильпо меня "обрадовали" при покупке на 100 грн сказали - недостаточно денег, и тут пришла первая смс с долгом - у вас -2000 гривен, т.е. на 2000 больше дозволеного лимита(!!!)
Звоню в банк Аваль - там заявили, что пос-терминал или его банк(Кредит Днипро) подал на списание сумму 5000 - два раза(!!!) и они списали...
![](/images/graemlins/icon_celyy.gif)
Говорю как так, какого вы списали дважды одну и ту же сумму, да еще и больше чем в принципе я могу потратить, там блабла ничего внятного, виноваты не мы а они(другой банк) и оформили заявку на спорную транзакцию. Сказали ждать от 2х недель до 3х месяцев
![](/images/graemlins/crossbones.gif)
Кто сталкивался с подобным ??? Как ускорить/проконтролировать или что то сделать в моей ситуации что бы вернуть эти деньги? Пока будут рассматривать - будут же капать проценты ,а кредит погашать(который я не брал по сути) не охота.
Еще в авале сказли идите в ресторан спросите, может они вернут вам сумму вторую
![](/images/graemlins/elkgrin.gif)
В ресторане вроде бы идут на втречу, все чеки предоставят и выписки, но что дальше делать ???
Всем ответившим - буду благодарен
![](/images/graemlins/006.gif)