При всей разности точек зрения на проблему ни один из пишущих бить пешеходов, судя по всему, не собирался и не собирается, даже если на 100% прав. И слава Богу. Т.е. все равно будем тормозить и жизнь пешеходов беречь. Спрашивается в задачнике, если все равно будем тормозить, так зачем же экстренно, с нервами, визгом шин и пр?
В ответ на: Зачем до полной остановки? Зачем доводить до маразма? Просто снизить скорость, чтобы лучше контролировать ситуацию. Сложного что тут? Не могу понять. Вы же выбрали другой путь. Вы прибавили скорость и нажали на гудок в надежде, что все разбегуться. В результате нужно было выполнять опасные маневры, ломать машину и рисковать.
Напоминаю еще раз цепь событий -увидел выходящих пешеходов - издалека начал сигналить - пешеходы не отреагировали,продолжая движения в первоначалном положения. снизил скорость( не до степени возможности экстренного торможения, а для чтобы была возможность на небольшой ( 50-60 км)скорости объехать, начал забирать хорошо влево чтобы объехать с большим запасом , так как объекты находились ближе к правой то меня стороне дороге- только начали движения . Сигналить продолжаю чтобы черт побери обратили на меня внимание. - Не посмотрев на меня пешеходы начинают резко бежать в том же направлении. Так как три объекта обладают разной скоростью- 1)ведущая тетя в хорошей форме. 2) тетя пожиже и с кравчучкой 3) маленький ребенок - моментально перекрывают 2 средние из 4 полос всей дороги. - ботртовой мозговой комп быстренько прокручивает следующие варианты -1)экстренное торможение- на даной скорости оттормозиться не успеваю, скорость снижалась для возможности спокойного маневра а не возможности торможения- кого-то сношу-не годится 2)траетория в настоящий момент направлена влево , куда все они и движуться - повернуть вправо- вероятен возможен занос , а если даже и нет- скорее всего зацеплю бегущего медленно последним ребенка -не годится 3)продолжить движение в том же направлнии (влево) забирая еще левее , продолжив торможение- первая тетя бежит быстро- скорее всего опередит и будет встреча -не годится 4)продолжить движение забирая еще левее , добавив газу- есть вероятность успеть попасть на крайнюю от меня левую полосу( на встречке) быстрее тети лидера- принимается- 3 передача, газ,руль влево на самую кромку дороги - сработало-тетю обогнал, перед бордюром резко вправо( удар левым задним о бордюр) - возврат на свою полосу. ЧТобы полностью избежать данной ситуации изначально необходимо было снизить скорость до такой чтобы я мог оттормозиться до траектории пешеходов( то есть 20-30) . Но кто мог знать что по 4 полосной дороге будет проблемы со спокойным объездом- у меня конечно в голове комп,но не до такой же степени.
А вот интересно- в какой либо стране Европы или Америки если собъешь пешехода на переходе, перебегающего на красный- каковы последствия ? Кто -то знает. Как то мне рассказывали про Китай,люди свидетелями были, ехали в такси ,иих такси сбило велосипедиста- не сильно-он ехал по дороге в своем направлении, но заехал на полосу автомобилей ( для велосипедов там своя с краю) Его зацепили -он упал. Авто остановилось, тут же подбежали два полицая- к водителю что-то почирикали- к лежащему и стенающему велосипедисту- минуты две -три, а потом НОГАМИ СПИНАЛИ чела вместе с его велосипедом с дороги, чтоб не мешал и помахали водиле типа можно ехать, разобрались. Развернулись и ушли. Вот оно недемократическое общество во всей красе.
В ответ на: При всей разности точек зрения на проблему ни один из пишущих бить пешеходов, судя по всему, не собирался и не собирается, даже если на 100% прав. И слава Богу. Т.е. все равно будем тормозить и жизнь пешеходов беречь. Спрашивается в задачнике, если все равно будем тормозить, так зачем же экстренно, с нервами, визгом шин и пр?
Для того, чтобы созранить вероятность, что, когда прав, тормозить всё-таки не придётся.
В ответ на: Он ехал ночью по проселочной дороге, это в 150метрах после поворота вправо в селе Мытныця. На древнем дизельном форде сиера он не мог там разогнаться быстрее 60км в час. Вам результат экспертизы показать или материалы уголовного дела выдать?
Что-то мне кажется, судя по выше описанным событиям и последствиям с вашим другом, что его просто развели все кому не лень...
В ответ на: -увидел выходящих пешеходов - издалека начал сигналить - пешеходы не отреагировали,продолжая движения в первоначалном положения. снизил скорость( не до степени возможности экстренного торможения, а для чтобы была возможность на небольшой ( 50-60 км)скорости объехать, начал забирать хорошо влево чтобы объехать с большим запасом , так как объекты находились ближе к правой то меня стороне дороге- только начали движения . Сигналить продолжаю чтобы черт побери обратили на меня внимание. - Не посмотрев на меня пешеходы начинают резко бежать в том же направлении. Так как три объекта обладают разной скоростью- 1)ведущая тетя в хорошей форме. 2) тетя пожиже и с кравчучкой 3) маленький ребенок - моментально перекрывают 2 средние из 4 полос всей дороги.
Достаточно много пешеходов страдает синдромом курицы. Может замечал, что когда проезжаешь мимо кур мирно ,неважно что, клюющих на обочине, они почему-то начинают ни с того, ни с сего перебегать дорогу...
В ответ на: Он ехал ночью по проселочной дороге, это в 150метрах после поворота вправо в селе Мытныця. На древнем дизельном форде сиера он не мог там разогнаться быстрее 60км в час. Вам результат экспертизы показать или материалы уголовного дела выдать?
Что-то мне кажется, судя по выше описанным событиям и последствиям с вашим другом, что его просто развели все кому не лень...
Исключать этого нельзя, но тут сама обстановка в стране, сама практика применения законодательства создают почву для таких разводов! И уже одного этого достаточно, чтобы такое положение надо было срочно менять...
Достаточно много пешеходов страдает синдромом курицы. Может замечал, что когда проезжаешь мимо кур мирно ,неважно что, клюющих на обочине, они почему-то начинают ни с того, ни с сего перебегать дорогу...
Вопрос в другом: почему синдром чей-то должен быть проблемой других, а не самой "курицы"?
В ответ на: Достаточно много пешеходов страдает синдромом курицы. Может замечал, что когда проезжаешь мимо кур мирно ,неважно что, клюющих на обочине, они почему-то начинают ни с того, ни с сего перебегать дорогу...
Я уже две штуки подбил. Последняя вогнула мне капот - дура.
В ответ на: Достаточно много пешеходов страдает синдромом курицы. Может замечал, что когда проезжаешь мимо кур мирно ,неважно что, клюющих на обочине, они почему-то начинают ни с того, ни с сего перебегать дорогу...
Я уже две штуки подбил. Последняя вогнула мне капот - дура.
Для многих курица дура, пешеход - молодец. Даже когда ведут себя одинаково...
В ответ на: Для многих курица дура, пешеход - молодец. Даже когда ведут себя одинаково...
Пешеходы если они тебя видят и бросаются под колеса - тоже придурки. Трудно понять бабушек, которые всю жизнь в деревне провели и кроме телеги больше ничего не видели? Они не знают, что такое дорога, свеТлофор и ДТП.
В ответ на: Для многих курица дура, пешеход - молодец. Даже когда ведут себя одинаково...
Пешеходы если они тебя видят и бросаются под колеса - тоже придурки. Трудно понять бабушек, которые всю жизнь в деревне провели и кроме телеги больше ничего не видели? Они не знают, что такое дорога, свеТлофор и ДТП.
Трудно понять, почему не знают ОНИ, а проблему из этого делают для НАС!
До них не доходит, что пешеход прав пока жив...
А почему не доходит? Да потому, что их разбаловали ВСЕ - и водители, и ГАИ, и следствие и суды с их обвинительным в адрес водителей уклоном...