autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Чуть не угробил пешеходов (3/3)

nickka | продавець овочів **
Re: Чуть не угробил пешеходов
[Re: Джин] 7 июня 2006 в 09:50
При всей разности точек зрения на проблему ни один из пишущих бить пешеходов, судя по всему, не собирался и не собирается, даже если на 100% прав. И слава Богу. Т.е. все равно будем тормозить и жизнь пешеходов беречь. Спрашивается в задачнике, если все равно будем тормозить, так зачем же экстренно, с нервами, визгом шин и пр?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: budushi] 7 июня 2006 в 11:48
В ответ на:

Зачем до полной остановки? Зачем доводить до маразма? Просто снизить скорость, чтобы лучше контролировать ситуацию. Сложного что тут? Не могу понять. Вы же выбрали другой путь. Вы прибавили скорость и нажали на гудок в надежде, что все разбегуться. В результате нужно было выполнять опасные маневры, ломать машину и рисковать.

Напоминаю еще раз цепь событий
-увидел выходящих пешеходов - издалека начал сигналить
- пешеходы не отреагировали,продолжая движения в первоначалном положения. снизил скорость( не до степени возможности экстренного торможения, а для чтобы была возможность на небольшой ( 50-60 км)скорости объехать, начал забирать хорошо влево чтобы объехать с большим запасом , так как объекты находились ближе к правой то меня стороне дороге- только начали движения . Сигналить продолжаю чтобы черт побери обратили на меня внимание.
- Не посмотрев на меня пешеходы начинают резко бежать в том же направлении. Так как три объекта обладают разной скоростью- 1)ведущая тетя в хорошей форме. 2) тетя пожиже и с кравчучкой 3) маленький ребенок - моментально перекрывают 2 средние из 4 полос всей дороги.
- ботртовой мозговой комп быстренько прокручивает следующие варианты
-1)экстренное торможение- на даной скорости оттормозиться не успеваю, скорость снижалась для возможности спокойного маневра а не возможности торможения- кого-то сношу-не годится
2)траетория в настоящий момент направлена влево , куда все они и движуться - повернуть вправо- вероятен возможен занос , а если даже и нет- скорее всего зацеплю бегущего медленно последним ребенка -не годится
3)продолжить движение в том же направлнии (влево) забирая еще левее , продолжив торможение- первая тетя бежит быстро- скорее всего опередит и будет встреча -не годится
4)продолжить движение забирая еще левее , добавив газу- есть вероятность успеть попасть на крайнюю от меня левую полосу( на встречке) быстрее тети лидера- принимается- 3 передача, газ,руль влево на самую кромку дороги - сработало-тетю обогнал, перед бордюром резко вправо( удар левым задним о бордюр) - возврат на свою полосу.
ЧТобы полностью избежать данной ситуации изначально необходимо было снизить скорость до такой чтобы я мог оттормозиться до траектории пешеходов( то есть 20-30) . Но кто мог знать что по 4 полосной дороге будет проблемы со спокойным объездом- у меня конечно в голове комп,но не до такой же степени.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: vvlaw] 7 июня 2006 в 12:13
А вот интересно- в какой либо стране Европы или Америки если собъешь пешехода на переходе, перебегающего на красный- каковы последствия ? Кто -то знает. Как то мне рассказывали про Китай,люди свидетелями были, ехали в такси ,иих такси сбило велосипедиста- не сильно-он ехал по дороге в своем направлении, но заехал на полосу автомобилей ( для велосипедов там своя с краю) Его зацепили -он упал. Авто остановилось, тут же подбежали два полицая- к водителю что-то почирикали- к лежащему и стенающему велосипедисту- минуты две -три, а потом НОГАМИ СПИНАЛИ чела вместе с его велосипедом с дороги, чтоб не мешал и помахали водиле типа можно ехать, разобрались. Развернулись и ушли. Вот оно недемократическое общество во всей красе.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: nickka] 7 июня 2006 в 19:47
В ответ на:

При всей разности точек зрения на проблему ни один из пишущих бить пешеходов, судя по всему, не собирался и не собирается, даже если на 100% прав. И слава Богу. Т.е. все равно будем тормозить и жизнь пешеходов беречь. Спрашивается в задачнике, если все равно будем тормозить, так зачем же экстренно, с нервами, визгом шин и пр?

Для того, чтобы созранить вероятность, что, когда прав, тормозить всё-таки не придётся.
[Re: Джин] 7 июня 2006 в 19:48
Насколько знаю, по крайней мере, в Штатах при явном нарушении со стороны оппонента водителя торбить не будут...
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: budushi] 8 июня 2006 в 01:07
В ответ на:

Он ехал ночью по проселочной дороге, это в 150метрах после поворота вправо в селе Мытныця. На древнем дизельном форде сиера он не мог там разогнаться быстрее 60км в час. Вам результат экспертизы показать или материалы уголовного дела выдать?

Что-то мне кажется, судя по выше описанным событиям и последствиям с вашим другом, что его просто развели все кому не лень...
[Re: Джин] 8 июня 2006 в 01:21
В ответ на:

-увидел выходящих пешеходов - издалека начал сигналить
- пешеходы не отреагировали,продолжая движения в первоначалном положения. снизил скорость( не до степени возможности экстренного торможения, а для чтобы была возможность на небольшой ( 50-60 км)скорости объехать, начал забирать хорошо влево чтобы объехать с большим запасом , так как объекты находились ближе к правой то меня стороне дороге- только начали движения . Сигналить продолжаю чтобы черт побери обратили на меня внимание.
- Не посмотрев на меня пешеходы начинают резко бежать в том же направлении. Так как три объекта обладают разной скоростью- 1)ведущая тетя в хорошей форме. 2) тетя пожиже и с кравчучкой 3) маленький ребенок - моментально перекрывают 2 средние из 4 полос всей дороги.

Достаточно много пешеходов страдает синдромом курицы. Может замечал, что когда проезжаешь мимо кур мирно ,неважно что, клюющих на обочине, они почему-то начинают ни с того, ни с сего перебегать дорогу...
[Re: AlexAE] 8 июня 2006 в 01:31
В ответ на:

В ответ на:

Он ехал ночью по проселочной дороге, это в 150метрах после поворота вправо в селе Мытныця. На древнем дизельном форде сиера он не мог там разогнаться быстрее 60км в час. Вам результат экспертизы показать или материалы уголовного дела выдать?

Что-то мне кажется, судя по выше описанным событиям и последствиям с вашим другом, что его просто развели все кому не лень...

Исключать этого нельзя, но тут сама обстановка в стране, сама практика применения законодательства создают почву для таких разводов! И уже одного этого достаточно, чтобы такое положение надо было срочно менять...
[Re: AlexAE] 8 июня 2006 в 01:33
В ответ на:

Достаточно много пешеходов страдает синдромом курицы. Может замечал, что когда проезжаешь мимо кур мирно ,неважно что, клюющих на обочине, они почему-то начинают ни с того, ни с сего перебегать дорогу...

Вопрос в другом: почему синдром чей-то должен быть проблемой других, а не самой "курицы"?
budushi | Достоевский *
[Re: AlexAE] 8 июня 2006 в 11:03
В ответ на:

Я уже две штуки подбил. Последняя вогнула мне капот - дура.
Змінено e0000 (16:15 08/06/2006)
[Re: budushi] 8 июня 2006 в 20:21
В ответ на:

В ответ на:

Я уже две штуки подбил. Последняя вогнула мне капот - дура.

Для многих курица дура, пешеход - молодец. Даже когда ведут себя одинаково...
budushi | Достоевский *
[Re: vvlaw] 8 июня 2006 в 21:25
В ответ на:

Пешеходы если они тебя видят и бросаются под колеса - тоже придурки.
Трудно понять бабушек, которые всю жизнь в деревне провели и кроме телеги больше ничего не видели? Они не знают, что такое дорога, свеТлофор и ДТП.
[Re: budushi] 8 июня 2006 в 23:51
В ответ на:

В ответ на:

Трудно понять бабушек, которые всю жизнь в деревне провели и кроме телеги больше ничего не видели? Они не знают, что такое дорога, свеТлофор и ДТП.

Трудно понять, почему не знают ОНИ, а проблему из этого делают для НАС!
[Re: vvlaw] 9 июня 2006 в 00:07
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

До них не доходит, что пешеход прав пока жив...
budushi | Достоевский *
[Re: vvlaw] 9 июня 2006 в 10:45
В ответ на:

Вот этого не знаю. Это вам должно быть виднее.
e0000 | Анжинер ***
Предупреждение вынесено
[Re: AlexAE] 9 июня 2006 в 11:20
Здесь
[Re: AlexAE] 11 июня 2006 в 09:47
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

До них не доходит, что пешеход прав пока жив...

А почему не доходит? Да потому, что их разбаловали ВСЕ - и водители, и ГАИ, и следствие и суды с их обвинительным в адрес водителей уклоном...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Чуть не угробил пешеходов (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2268