Пупкин Вася 30.09.2016 23:45 пишет: Покажите мне двор, где автомобилей совсем-совсем нет. Как правило, это стихийная парковка.
Вопрос не в том, где их нет совсем, а вопрос в том, кто, если так можно выразится, главный, во дворе.
А то меня несколько удивила претензия ТС. Ребенок во дворе, на велике, без прав , не учил ПДД , без светоотражающих полос и жилета . Издеваюсь, естесственно, но как-то привык к тому, что двор - то место где дети пусть делают, что хотят. Пройти им из-за паркованцев нельзя, на велике проехать тоже нельзя, по тем же причинам. Поиграть в мяч совсем табу! Он же отскакивает, и может на машину попасть.
Частично. Машины все таки имеют право туда заезжать. Но
В ответ на: Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.
Я думаю не надо объяснять что такое - имеют преимущество, людям имеющим водительское удостоверение. А еще есть такое:
В ответ на: В жилой зоне (см. знак ) запрещается: а) транзитное движение транспортных средств; б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств; в) стоянка с работающим двигателем; г) учебная езда; ґ) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, что обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне).
Так что да машины во дворе это лишнее. Идеальный жилой двор - без машин
Romik2108 30.09.2016 11:10 пишет: У меня вчера во дворе, уже темно, ехал медленно, из-за большого внедорожника прямо мне под колеса выкатился малый, года полтора-два на мотоцикле/самокате(где ногами нужно отталкиваться) естественно в темной одежде без светоотражающих полос, затормозить успел, из-за очень низкой скорости. Смотрю по сторонам - метров с 10 в сторону малого идет мамаша, я был в таком состоянии что даже накричать на нее не смог, только спросил, вы за ребенком вообще хоть иногда смотрите ? Он мне под колеса приехал. Ответ ее меня убил:
У меня их двое, и я успеваю смотреть только за одним (второй ,по-больше, шел за ней) Я не нашел что ответить...
Серьезная маТь. Нужное выделил. Подходящий смайлик для мамы, подобрал.
Romik2108 30.09.2016 11:10 пишет: У меня вчера во дворе, уже темно, ехал медленно, из-за большого внедорожника прямо мне под колеса выкатился малый, года полтора-два на мотоцикле/самокате(где ногами нужно отталкиваться) естественно в темной одежде без светоотражающих полос, затормозить успел, из-за очень низкой скорости. Смотрю по сторонам - метров с 10 в сторону малого идет мамаша, я был в таком состоянии что даже накричать на нее не смог, только спросил, вы за ребенком вообще хоть иногда смотрите ? Он мне под колеса приехал. Ответ ее меня убил:
У меня их двое, и я успеваю смотреть только за одним (второй ,по-больше, шел за ней) Я не нашел что ответить...
Я в таких случаях всегда вспоминаю гибель Юрия Малько... Если бы за такие вещи, хотя бы "после того, как", лишали родительских прав за подвергаение опасности жизни ребёнка... Но валят-то всё на водителей! Вот и имеем такое поведение, они уверены, что они правы, и что все должны входить в их положение.
В ответ на: ...
В ответ на: Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.
Я думаю не надо объяснять что такое - имеют преимущество, людям имеющим водительское удостоверение. А еще есть такое:
В ответ на: В жилой зоне (см. знак ) запрещается: а) транзитное движение транспортных средств; б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств; в) стоянка с работающим двигателем; г) учебная езда; ґ) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, что обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне).
Так что да машины во дворе это лишнее. Идеальный жилой двор - без машин
Преимущество дает право кидаться под колеса? Родителям будет сильно легче что ребенок имел преимущество? Да и много ты видел знаков жилая зона что приплел их сюда?
Я писал в ответ на то что - дворы для людей или машин. Так вот и написал, что дворы для людей, а машины там гости с ограниченными правами. И что во дворе люди имеют преимущество по ПДД. А то что на дебилов надо смотреть - так это везде так. Я подъезжая по главной все равно смотрю не несется ли кто по второстепенной. Так и во дворах надо делать - скорость черепашья, нога возле тормоза и головой на 180 градусов крутить. Заехал - выгрузился/загрузился и нафиг со двора
vit_lik 02.10.2016 09:59 пишет: Я писал в ответ на то что - дворы для людей или машин. Так вот и написал, что дворы для людей, а машины там гости с ограниченными правами.
Какими еще ограниченными правами? нельзя детей давить? Так и вне двора их давить нельзя.
Mad Dog 01.10.2016 20:37 пишет: Да и много ты видел знаков жилая зона что приплел их сюда?
Ну в ПДД как бы написано:
Знак 5.31 (Жилая зона)....Отдельные дворовые территории знаком не обозначаются, но на таких территориях действуют требования раздела 26 (Движение в жилой и пешеходной зоне) данных Правил.
vit_lik 02.10.2016 09:59 пишет: Я писал в ответ на то что - дворы для людей или машин. Так вот и написал, что дворы для людей, а машины там гости с ограниченными правами.
Какими еще ограниченными правами? нельзя детей давить? Так и вне двора их давить нельзя.
Почитай ПДД, кто имеет преимущество в жилом дворе, какие ограничения там есть для авто: что по скорости движения, что по нахождению там авто. Ну элементарные же вещи - двор жилой для людей, а для машин стоянки, парковки, дороги в конце концов. Но если все таки есть необходимость заехать во двор на машине - то будь добр ехать очень медленно, не мешая людям и не бросать авто на ночь.
Mad Dog 01.10.2016 20:37 пишет: Да и много ты видел знаков жилая зона что приплел их сюда?
а если перед перекрёством в городе, нет знака перекрёсток - то это и не перекрёсток?
В правилах все написано. Почитай...
Прикинь! Написано... "житлова зона - дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31;" П.1.10. Все дворы - житлова зона.
Ого какая бурная реакция на почти обыденную, к сожалению, ситуацию. Отвечу сразу всем - к ребенку претензий нет(с чего вообще такой вывод ?? ), он не понимает еще опасности в силу своего возраста(до 2х лет точно, судя по росту). Второе - он настолько мал был ростом что его даже не видно за моим капотом, повезло его заметить в момент когда он выехал из-за внедорожника и скрылся из поля зрения за капотом моим. Реально около секунды и все, даже глядя тупо вперед я мог его не заметить ,только из-за того что смотрел на внедорожник-заметил. Ехал я максимум 5км/ч, потому что ЛП и я уже практически парковался(подъезжал к парковочному месту) . Все претензии к "анажемать"-ери которая мало того что плюет на безопасность ребенка, так еще и оправдывает саму себя тем что их двое. Поразительный пофигизм и тупизм таких вом "анижемать"-ей бесит
а если перед перекрёством в городе, нет знака перекрёсток - то это и не перекрёсток?
В правилах все написано. Почитай...
Прикинь! Написано... "житлова зона - дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31;" П.1.10. Все дворы - житлова зона.
Я когда-то делал запрос по этому поводу:
Ай хорошо! Я это всегда знал, но доказать бумажкой не мог, и регулярно об этом споры были, а тут красота