autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
DiSi | Достоевский **
Re: Онажемать!
[Re: Пупкин Вася] 1 октября 2016 в 13:32
Пупкин Вася 30.09.2016 23:45 пишет:

Покажите мне двор, где автомобилей совсем-совсем нет. Как правило, это стихийная парковка.

Вопрос не в том, где их нет совсем, а вопрос в том, кто, если так можно выразится, главный, во дворе.

А то меня несколько удивила претензия ТС. Ребенок во дворе, на велике, без прав , не учил ПДД , без светоотражающих полос и жилета . Издеваюсь, естесственно, но как-то привык к тому, что двор - то место где дети пусть делают, что хотят.
Пройти им из-за паркованцев нельзя, на велике проехать тоже нельзя, по тем же причинам. Поиграть в мяч совсем табу! Он же отскакивает, и может на машину попасть.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Sergu44o] 1 октября 2016 в 13:49
Sergu44o 30.09.2016 21:08 пишет:

DiSi 30.09.2016 16:01 пишет:

дворы они не для автомобилей, а для детей

точно?

Частично. Машины все таки имеют право туда заезжать. Но
В ответ на:

Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.

Я думаю не надо объяснять что такое - имеют преимущество, людям имеющим водительское удостоверение.
А еще есть такое:
В ответ на:

В жилой зоне (см. знак ) запрещается:
а) транзитное движение транспортных средств;
б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств;
в) стоянка с работающим двигателем;
г) учебная езда;
ґ) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, что обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне).

Так что да машины во дворе это лишнее. Идеальный жилой двор - без машин
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: Romik2108] 1 октября 2016 в 16:07
Romik2108 30.09.2016 11:10 пишет:

У меня вчера во дворе, уже темно, ехал медленно, из-за большого внедорожника прямо мне под колеса выкатился малый, года полтора-два на мотоцикле/самокате(где ногами нужно отталкиваться) естественно в темной одежде без светоотражающих полос, затормозить успел, из-за очень низкой скорости. Смотрю по сторонам - метров с 10 в сторону малого идет мамаша, я был в таком состоянии что даже накричать на нее не смог, только спросил, вы за ребенком вообще хоть иногда смотрите ? Он мне под колеса приехал.
Ответ ее меня убил:

У меня их двое, и я успеваю смотреть только за одним (второй ,по-больше, шел за ней)
Я не нашел что ответить...

Серьезная маТь. Нужное выделил.
Подходящий смайлик для мамы, подобрал.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Romik2108] 1 октября 2016 в 18:55
Romik2108 30.09.2016 11:10 пишет:

У меня вчера во дворе, уже темно, ехал медленно, из-за большого внедорожника прямо мне под колеса выкатился малый, года полтора-два на мотоцикле/самокате(где ногами нужно отталкиваться) естественно в темной одежде без светоотражающих полос, затормозить успел, из-за очень низкой скорости. Смотрю по сторонам - метров с 10 в сторону малого идет мамаша, я был в таком состоянии что даже накричать на нее не смог, только спросил, вы за ребенком вообще хоть иногда смотрите ? Он мне под колеса приехал.
Ответ ее меня убил:

У меня их двое, и я успеваю смотреть только за одним (второй ,по-больше, шел за ней)
Я не нашел что ответить...

Я в таких случаях всегда вспоминаю гибель Юрия Малько... Если бы за такие вещи, хотя бы "после того, как", лишали родительских прав за подвергаение опасности жизни ребёнка... Но валят-то всё на водителей! Вот и имеем такое поведение, они уверены, что они правы, и что все должны входить в их положение.
Mad Dog | V.I.P *
[Re: vit_lik] 1 октября 2016 в 20:37
vit_lik 01.10.2016 13:49 пишет:

точно?

В ответ на:

...

В ответ на:

Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.

Я думаю не надо объяснять что такое - имеют преимущество, людям имеющим водительское удостоверение.
А еще есть такое:
В ответ на:

В жилой зоне (см. знак ) запрещается:
а) транзитное движение транспортных средств;
б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств;
в) стоянка с работающим двигателем;
г) учебная езда;
ґ) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, что обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне).

Так что да машины во дворе это лишнее. Идеальный жилой двор - без машин

Преимущество дает право кидаться под колеса? Родителям будет сильно легче что ребенок имел преимущество? Да и много ты видел знаков жилая зона что приплел их сюда?
[Re: Mad Dog] 2 октября 2016 в 09:59
Я писал в ответ на то что - дворы для людей или машин. Так вот и написал, что дворы для людей, а машины там гости с ограниченными правами. И что во дворе люди имеют преимущество по ПДД. А то что на дебилов надо смотреть - так это везде так. Я подъезжая по главной все равно смотрю не несется ли кто по второстепенной. Так и во дворах надо делать - скорость черепашья, нога возле тормоза и головой на 180 градусов крутить. Заехал - выгрузился/загрузился и нафиг со двора
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Mad Dog] 2 октября 2016 в 10:16
Mad Dog 01.10.2016 20:37 пишет:

Да и много ты видел знаков жилая зона что приплел их сюда?

а если перед перекрёством в городе, нет знака перекрёсток - то это и не перекрёсток?
Mad Dog | V.I.P *
[Re: vit_lik] 2 октября 2016 в 10:32
vit_lik 02.10.2016 09:59 пишет:

Я писал в ответ на то что - дворы для людей или машин. Так вот и написал, что дворы для людей, а машины там гости с ограниченными правами.

Какими еще ограниченными правами? нельзя детей давить? Так и вне двора их давить нельзя.
Mad Dog | V.I.P *
[Re: Ревизор] 2 октября 2016 в 10:33
Ревизор 02.10.2016 10:16 пишет:

а если перед перекрёством в городе, нет знака перекрёсток - то это и не перекрёсток?

В правилах все написано. Почитай...
Alexey_M | Супер писатель! *
[Re: Mad Dog] 2 октября 2016 в 10:35

Ну в ПДД как бы написано:

Знак 5.31 (Жилая зона)....Отдельные дворовые территории знаком не обозначаются, но на таких территориях действуют требования раздела 26 (Движение в жилой и пешеходной зоне) данных Правил.
Змінено Alexey_M (10:36 02/10/2016)
[Re: Mad Dog] 2 октября 2016 в 11:26
Mad Dog 02.10.2016 10:32 пишет:

vit_lik 02.10.2016 09:59 пишет:

Я писал в ответ на то что - дворы для людей или машин. Так вот и написал, что дворы для людей, а машины там гости с ограниченными правами.

Какими еще ограниченными правами? нельзя детей давить? Так и вне двора их давить нельзя.

Почитай ПДД, кто имеет преимущество в жилом дворе, какие ограничения там есть для авто: что по скорости движения, что по нахождению там авто. Ну элементарные же вещи - двор жилой для людей, а для машин стоянки, парковки, дороги в конце концов. Но если все таки есть необходимость заехать во двор на машине - то будь добр ехать очень медленно, не мешая людям и не бросать авто на ночь.
Змінено vit_lik (11:40 02/10/2016)
DiSi | Достоевский **
[Re: Mad Dog] 2 октября 2016 в 12:11
Mad Dog 02.10.2016 10:33 пишет:

Прикинь! Написано...
"житлова зона - дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31;"
П.1.10.
Все дворы - житлова зона.
www050 | Супер писатель! *
[Re: Romik2108] 3 октября 2016 в 10:03
Во дворах с отсутсвием обзора обочины тошню 5 км ч и нога на тормозе.
Дети пару раз из кустов вываливались прямо перед машиной.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: DiSi] 3 октября 2016 в 10:04
DiSi 30.09.2016 22:33 пишет:

точно?

Детей у тебя нет, из машины не выходишь. Все ясно.

не угадал ни одной буквы
спробуй ще раз.
Romik2108 | СуперСтар **
[Re: VovkZ] 3 октября 2016 в 10:36
Ого какая бурная реакция на почти обыденную, к сожалению, ситуацию.
Отвечу сразу всем - к ребенку претензий нет(с чего вообще такой вывод ?? ), он не понимает еще опасности в силу своего возраста(до 2х лет точно, судя по росту).
Второе - он настолько мал был ростом что его даже не видно за моим капотом, повезло его заметить в момент когда он выехал из-за внедорожника и скрылся из поля зрения за капотом моим. Реально около секунды и все, даже глядя тупо вперед я мог его не заметить ,только из-за того что смотрел на внедорожник-заметил. Ехал я максимум 5км/ч, потому что ЛП и я уже практически парковался(подъезжал к парковочному месту) . Все претензии к "анажемать"-ери которая мало того что плюет на безопасность ребенка, так еще и оправдывает саму себя тем что их двое. Поразительный пофигизм и тупизм таких вом "анижемать"-ей бесит
Falwar | Супер писатель! **
[Re: DiSi] 3 октября 2016 в 11:53
DiSi 02.10.2016 12:11 пишет:

В ответ на:

...

Прикинь! Написано...
"житлова зона - дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31;"
П.1.10.

Я когда-то делал запрос по этому поводу:
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Falwar] 3 октября 2016 в 11:56
Falwar 03.10.2016 11:53 пишет:

DiSi 02.10.2016 12:11 пишет:

В ответ на:

...

Прикинь! Написано...
П.1.10.

Я когда-то делал запрос по этому поводу:

Ай хорошо!
Я это всегда знал, но доказать бумажкой не мог, и регулярно об этом споры были, а тут красота
Kadesh | важничающий писатель *
[Re: Androll] 3 октября 2016 в 12:11
Напомнило про поведение малых во дворах.

http://youtu.be/qroE-eo5TU0
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: vit_lik] 3 октября 2016 в 18:56
В ответ на:

Так вот и написал, что дворы для людей, а машины там гости с ограниченными правами.

А в машинах кто? Животные? Пришельцы? Или у нас машины уже беспилотные и без человека ездят?
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6412