У нас в доме ОСББ и шлагбаум, скорые пускает консьерж, мусоровоз тоже. Когда у каждого жителя есть ключ, то вопрос законности, впринципе, и не поднимается ) Было бы так во дворе из сабжевого видео, глядишь, и машины бы целые остались )
MrMarsh 30.09.2016 22:01 пишет: У нас в доме ОСББ и шлагбаум, скорые пускает консьерж, мусоровоз тоже. Когда у каждого жителя есть ключ, то вопрос законности, впринципе, и не поднимается )
ну у нас занудная председатель (и зачастую это хорошо), она хочет, чтобы всё законно.
MrMarsh 30.09.2016 22:01 пишет: У нас в доме ОСББ и шлагбаум, скорые пускает консьерж, мусоровоз тоже. Когда у каждого жителя есть ключ, то вопрос законности, впринципе, и не поднимается )
ну у нас занудная председатель (и зачастую это хорошо), она хочет, чтобы всё законно.
Так а шо тут думать? ОСББ - хозяин на своей (дворовой) территории, всё законно Но я бы не сказал, что такие шлагбаумы актуальны для спальных районов. Все кто там паркуются - все местные жители, как правило В центре, возле всяких БЦ, стадионов и т.д - да, имеет смысл.
Так а шо тут думать? ОСББ - хозяин на своей (дворовой) территории, всё законно Но я бы не сказал, что такие шлагбаумы актуальны для спальных районов. Все кто там паркуются - все местные жители, как правило В центре, возле всяких БЦ, стадионов и т.д - да, имеет смысл.
у нас повадились ставить машины из соседних домов. 2-3 машины регулярно, а нашему дому как-раз этих 2-3 места и не хватает, чтобы не ставить в 2 ряда.
Sergu44o 30.09.2016 21:11 пишет: О, вопрос в тему. Только-шо было собрание кооператива, на котором в очередной раз подняли вопрос установки шлагбаума на въезде во двор. Жильцы ЗА, председатель морозится, мол я узнавала - низзя. Так можно или низзя? Двор не проездной.
По идее земля вокруг дома должны быть передана в пользование ОСМД. И тогда можно. Если не передана, то как бы нельзя, но нужно делать и шлагбаум и землю.
Речь о тех 5-ти метрах от дома? Или земляяяяяяя/ смотрит в сторону горизонта/
Придомовая территория, границы в документе. У нас это вся земля возле дома.
Sergu44o 30.09.2016 21:11 пишет: О, вопрос в тему. Только-шо было собрание кооператива, на котором в очередной раз подняли вопрос установки шлагбаума на въезде во двор. Жильцы ЗА, председатель морозится, мол я узнавала - низзя. Так можно или низзя? Двор не проездной.
Низзя, но если вы поставите, 99% что вам никто ничего не скажет и не сделает. У нас в соседних дворах тычут бетонные клумбы, делая двор непроездным насквозь и всем пофигу. У нас пока не догадались, но у нас тьфу 3 р такой проблемы нету, через наш двор смысла ездить нет.
Там куча согласований нужна как на элементы благоустройства, это как минимум. А вообще, делить на "своих" и "чужих"... А если в гости кто-то приедет?
Dwif 2 30.09.2016 13:22 пишет: А что обсуждать . Пятерка людей, которые по жизни думают что им все обязаны (часто они себя называют "инициативная группа дома", исходя из принципов равенства коммуны, а также исключетельно по жлобским мотивам, захотела привелегий для своих железных коней. Кто то был не согласен с подобной постановкой вопроса и выразил свое несогласие таким образом. Счетаю - незаконно, но справедливо и эффективно поступил. У интервьюера искреннее недоумение в глазах - почему жисть такая несправедливая.
+1
точнее и не скажешь. коль решили, что они самые умные, то теперь пусть решают где взять новую машину.