keen 01.10.2016 21:43 пишет: Поэтому я стараюсь для жарки и тушения покупать греческие локальные (критские) масла, где меньше шансов нарваться на перезрелый урожай
Выделенное не советую, все что я пробовал это какая-то жесть, а не экстра вирджин. В Болгарии в супермаркете Жанет взял канистру 5 литров масла экстра вирджин Kalamata Греция, примерно за 20 евро за канистру. Хотел взять пару канистр, НО там был небольшой срок годности- 6 месяцев, что встречается очень редко, обычно пару лет.
соглашусь, нужно внимательно выбирать. Но крайний раз удалось притащить 10 л по 5 евро за литр хорошего масла прямо с Крита, хозяйство и маслобойня была в паре километров от отельчика, где мы отдыхали.
Назачем мне твои рекламные проспекты? У тебя есть собственное мнение?
Ну, с таким настроем можешь и 5w30 наяривать. Разницы ж нет. Масло как масло.
Я тебя о твоём мнении спросил, а ты меня нафиг практически посылаешь Эксперт, ёклмн.
1) Ты спросил не мое мнение а в чем разница между маслами. Я тебя отправил почитать и понять самому, дабы не расписывать прописные истины в стопиццотый раз. 2) Зачем тебе масло? Для вкуса? Выбирай по вкусу. Для здоровья? Выбирай по жирнокислотному составу. Сэкономить? Выбирай по цене. У каждого свои критерии выбора. 3) Мое личное мнение. Для вкуса - нераф. оливковое. Для жарки - раф подсолнечное. Для здоровья - орехи и семечки в целом виде. Так как в этих продуктах идёт баланс белков, жиров и углеводов, а масло - отделенная часть от целого, поэтому оно теряет в своей ценности.